Исчезаю из онлайна на две недели

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Кыстати, Грей. Позор веб-дизайнерам Одессы, что у Затоки до сих пор нет сайта. Приблизительно такого http://www.koblevo.com/

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Позор веб-дизайнерам Одессы

Ага, позор. А причем здесь я?

Кроме того, Затока - это только часть (не очень большая) довольно солидной полосы пляжей и курортов. От Одессы до Белгорода-Днестровского (в старину Аккермана) - 60 км, даже если выбросить акваторию Ильичевского порта, получится не меньше 50 км, 5-6 из которых - собственно Затока. Что вы к ней привязались?

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал spark
Географическая справка. Глубина Черного моря у Крыма около 2 км. Глубина около Одессы - 40 метров. Вопрос на засыпку, где вода теплее.

Вода теплее там, где солнце светит, мало облаков и нет шторма. ;) Тогда пару метров верхнего слоя нормально прогревают и вода не смешивается с более холодными нижними слоями.

А на 40 метров, или 2 километра никто нырять не собирается, вроде как...

С уважением,

Виктор

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Феноменально. Какая ясность мысли. Разрешите процитировать вас на докладе в институте биологии южных морей? :) А как же Гольфстрим? И штормит, и солнца нет (особенно зимой) и облаков просто завались - а тепло.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал spark
Феноменально. Какая ясность мысли. Разрешите процитировать вас на докладе в институте биологии южных морей? :) А как же Гольфстрим? И штормит, и солнца нет (особенно зимой) и облаков просто завались - а тепло.

Цитируй, на здоровье! :) :) :)

С уважением,

Виктор

PS

А что - Гольфстрим уже и в Черное море провели? Я-то, темный, все по старинке считал, что он в Атлантике...😂

spark
На сайте с 24.01.2001
130

В черном море свой гольфстрим. Вернее два циркулярных течения вдоль берегов. Одно по часовой, другое против часовой стрелки. Вот уж не помню, какое из них теплое. Но плавать на матрасе Вольфу нужно очень осторожно, чтобы не унесло в Батуми.

Эх, остановишь пароход бывало посреди моря, до Крыма 160, до Турции столько же, до дна 2 км и - бултых за борт. Совсем не то, что с берега купаться.

Виктор, я 13 лет проплавал, из них три года пил водку с океанологами. Меня на холодных калифорнийских течениях не проведешь.

C
На сайте с 19.09.2001
120

Ух как расшумелись! ;)

Перескажу от первого лица коротенькую историю, которую услышал всего две недели назад от крымского аборигена.

Итак. Дело было лет 15-ть назад. Отдыхали в Мисхоре (самый ЮБК). Погода прекрасная, облаков, а тем более туч, нет и не предвидится, вода градуса 23, штиль... Мечта отдыхающего. Вечером искупались, погуляли, пошли спать. Ночью ни ветерка, тихо и спокойно. Утром встали, позавтракали, выходим на пляж. Был там один камешек приличных размеров, да с которого можно прыгнуть безопасно. Я, чтобы не растягивать удовольствие постепенного захода в воду, залезаю на камушек и щучкой начинаю водные процедуры...

Почти сразу, задним ходом, загребая всем, чем можно, включая брови и иные выступающие части тела, выстреливаюсь назад на камушек по причине температуры воды, которая, как оказалось, равнялась 11 градусам по Цельсию. The end.

Так вот есть на ЮБК такой природный катаклизм, называемый в народе "сгонами", который приводит к резкому снижению температуры воды в море без помощи штормов, солнца и ветра.

По сему предмету хотелось бы услышать пояснения профессионала (какого-нибудь гидрографа), так как я в данной области не специалист.

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
C
На сайте с 19.09.2001
120

spark, пока писал и пояснения не заставили себя ждать. :)

А wolf на прооптимизированном матрасе будет плавать, с коррекцией курса по последним данным Яндекса, Рамблера и специализированных форумов! :D

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Сейчас появится Козак и даст ссылку на кипрский отель с подогреваемым бассейном. Неправильно ты поступаешь с точки зрения рекламы здравниц Крыма. Товарищи, вода в Крыму всегда самая теплая, самая йодистая и самая синяя в мире. Отдельные недостатки, именуемые сгонами, погоды не делают.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал spark
Виктор, я 13 лет проплавал, из них три года пил водку с океанологами. Меня на холодных калифорнийских течениях не проведешь.

Ну, по части пить водку - все мы академики.

Тихий океан у берегов калифорнийщины не самый теплый, это верно. Только из правил тоже исключения бывают. Здесь же самая что ни на есть Южная Калифорния, час на машине до Мексики. К тому ж я в Лонг-Биче живу, на полуострове - с одной стороны мелкая и хорошо прогреваемая круглый год лагуна. Дети даже в январе купаются. Место и вправду уникальное. Чего-чего, а солнца в Калифорнии весь год хоть отбавляй. Так что 23-25 градусов в воде здесь у нас всегда имеется, а если вдруг всхолоднет, так текила на что? 🚬

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий