Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
только избавь боже не к Аршу - этот совсем угробит

Вас - да. С удовольствием 😂

Галлюцинировать начнете по Новому Завету: "И солнце станет мрачным, как власяница. И небо свернется, как свиток" 😂

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

<!--WEB-->, Вы в ыложили почти всю

ерунду, которую можно найти в православном интернете. Когда будет про религиозное познание природы, наконец? И про то, что "без Бога можно все."? Кажется, это последне, что осталось из того, что я знаю. А новенького ничего нет?

Калинин:
Да забей. Я, кагбе, ученик его ученика... учеников, точнее, нескольких - правда бестолковый, но уж рассказов про него наслушался столько, что мама не горюй.

У него много учеников было. Одни были ближе, другие - дальше. Ты вообще подробно этим челом интересовался, воспоминания о нем поднимал? Я тебе сейчас не отвечаю, поскольку ищу несколько книжонок и статеек он нем, написанных близкими ему людьми. И делаю я это не для того, чтобы доказать тебе что-то, а для собственного удовольствия. Если надо, то я тебе в личку дам. Сюда я это выкладывать не буду. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

<!--WEB-->, слушай, да у тебя все чудаки, один ты в белом. Разве так бывает?

С кем согласен-то?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
Вы это богавокснету расскажите. В последний раз он это дело назвал демагогией, и, кажется, с трудом сдерживался от других выражений.

Я вообще толкую про то, что меня интересует этимология слова "духовность", и в каком контексте это слово изначально применялось в православной литературе.

А если бигавокснет утверждал, что приписывание себе "духовности необъятных размеров" - черта быдла, считающих себя верующими и по сути есть (как ему видится)демагогия, то, возможно, он окажется прав?

Пока ясных ответов на тему "что такое духовность" и когда она вообще появилась не видел :(

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
<!--WEB-->, Вы в ыложили почти всю
ерунду, которую можно найти в православном интернете. Когда будет про религиозное познание природы, наконец? И про то, что "без Бога можно все."? Кажется, это последне, что осталось из того, что я знаю. А новенького ничего нет?

boga@voxnet.ru, дайте ссылок... чтоб хоть знать, откуда я понабрался...

neznaika:
<!--WEB-->, слушай, да у тебя все чудаки, один ты в белом. Разве так бывает?
С кем согласен-то?

neznaika, я готов с Вами обсуждать все, что угодно и очень серьезно, когда Вы измените тон общения. Пока Вы общаетесь на уровне "сам дурак" (это уже 4 топика подряд), я могу отвечать только тем же. Сначала мне казалось, что Вы шутите, но потом я увидел, что пургу Вы несете на полном серьезе. Вот сначала перестаньте нести пургу, а потом, я готов отвечать на Ваши вопросы.

arkadiy_a:
Пока ясных ответов на тему "что такое духовность" и когда она вообще появилась не видел

Могу сказать только одно: "духовность" появилась вместе с человеком. А что это? Это отношение человека к окружающему миру.

[Удален]
<!--WEB-->:
Тигра, Вам надо бы в "челночную" дипломатию податься. :) Перспективы - супер! ;)

Да я и без того пиарщик по профессии, хватит с меня. 🍿

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

<!--WEB-->, конструктивней! :) опять ты во всём белом.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
neznaika:
опять ты во всём белом.

Что ж поделать, если не пачкаюсь?

neznaika:
<!--WEB-->, конструктивней!

Ну, давайте попробуем, в последний раз. Я тут со всеми нормально общаюсь (плюс-минус). Исключения - один малообразованный и один непонятнообразованный хамы. Вас я пока не классифицировал, но, кажется, Вы собираетесь угодить в ту же компанию.

С остальными у меня не возникает переходов на личности и оскорблений. Разногласия есть, но есть и уважение.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:

Могу сказать только одно: "духовность" появилась вместе с человеком. А что это? Это отношение человека к окружающему миру.

Ты можешь сказать больше, я знаю.

Окей, а как отличается такое отношение к миру у высокодуховного человека и обделенного духовностью?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Ты можешь сказать больше, я знаю.

Аркадий, ты меня переоцениваешь. :)

arkadiy_a:
как отличается такое отношение к миру у высокодуховного человека и обделенного духовностью?

Первый относится к миру бережно и с любовью, а второй - расточительно и равнодушно (а может даже с ненавистью).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий