Как дать денег в долг, чтобы быть уверенным, чтоб вернут?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
3893

У меня один хороший знакомый попросил в долг 600 долларов!

Отказывать ему не хочется, но и рисковать тоже не хочется, т.к. его не настолько хорошо знаю, поэтому вариант того, что он исчезнет с деньгами тоже рассматриваю. Квартиру он снимает, сотовый телефон тоже может сменить.

Как быть в таком случае?

Расписка на клочке бумажке думаю не поможет, нотариально заверенная... не знаю, вообще как её можно составить....

Вообщем есть у кого подобный опыт/советы?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

не давать.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80

Один хороший знакомый которого я не настолько хорошо знаю.... это как?......:)

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
ZuS
На сайте с 22.04.2006
97
ZuS

Если хочешь потерять друга - дай ему вдолг

и это подтверждалось не однократно. Если срочно нужны деньги пусть в банке кредит возьмет

V
На сайте с 19.02.2004
87
Vin

Если сомневаешься, значит, ответ очевиден...

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
ZuS:
Если хочешь потерять друга - дай ему вдолг

и это подтверждалось не однократно. Если срочно нужны деньги пусть в банке кредит возьмет

Согласен. Деньги не большие, если работает - то мне кажется в банке дадут.

[Удален]

Вот так вот дал один раз 950$. Тоже:

не настолько хорошо знаю, поэтому вариант того, что он исчезнет с деньгами тоже рассматриваю. Квартиру он снимает, сотовый телефон тоже может сменить.

- так и вышло, исчез потом, ситуации в жизни разные и всё может быстро изменится, переезжают или еще что, а деньги почему-то возвращать не спешат люди.

Расписка на клочке бумажке думаю не поможет, нотариально заверенная... не знаю, вообще как её можно составить....

Расписка составляется со всеми паспортными данными и т.д., нотариально заверять не надо, специально у нотариусов спрашивал.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Может меня не правильно поняли?

Я заострю внимание: денег дать хочу, но хочу себя обезапасить! Есть какие-нибудь способы, кроме того, как просто денег не давать?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Klopopryg, я иногда стал давать в долг - когда даю готовлю себя что 50/50 - может вернут а может нет. Сам тоже иногда беру - отдаю бывает с задежкой в месяц, когда кредитор не против. Идеальный способ обезопасить - не давать.

Там чу-де-са! )
[Удален]

1. Расписка;

2. Взять что либо в замен равноценное 600$.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Klopopryg:
Может меня не правильно поняли?

Я заострю внимание: денег дать хочу, но хочу себя обезапасить! Есть какие-нибудь способы, кроме того, как просто денег не давать?

Klopopryg, так не бывает. Риск есть всегда. В деловых вопросах можно обезопасить себя только страховкой, а в Вашем случае никак.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий