Как дать денег в долг, чтобы быть уверенным, чтоб вернут?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

НЕ ДАВАТЬ - давать только человеку, в котом полностью уверен, иначе потеряешь и знакомого (т.к. в оговоренный срок обычно не отдают, приходится выбивать долг) и возможно деньги.

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

Возьми его кофеварку в залог. Или кофемолку. Или оба девайса...

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

даже расписку с 10ю печатями нотариуса можно отнести в сортир.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Евген:
не давать.

Самое правильное решение 🍻

Я не даю в долг, а банк не торгует семечками... Классика

ZuS:
Если хочешь потерять друга - дай ему вдолг

и это подтверждалось не однократно. Если срочно нужны деньги пусть в банке кредит возьмет

абсолютно верное утверждение.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
funnybunny:
Самое правильное решение 🍻

Я не даю в долг, а банк не торгует семечками... Классика

Как у вас все просто: это белое, а это черное, все, баста!

Но жизнь это сложная штука и не всегда подчиняется формулам.

я рассматривал вариант, когда машину под залог, но правда не знаю как это правильно оформить.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
YDoron
На сайте с 25.10.2005
182

Если Вы не хотите испортить с человеком отношений, дайте ему в долг ровно столько, сколько могли бы ему подарить.

настраиваю Linux сервера, правлю баги, пишу фичи под Wordpress и Laravel
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Nervjaga:
Если Вы не хотите испортить с человеком отношений, дайте ему в долг ровно столько, сколько могли бы ему подарить.

Это точно :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Klopopryg:
Как у вас все просто: это белое, а это черное, все, баста!

Нужно учиться говорить нет и тогда не придется искать объяснений для отказа или вариантов для обеспечения

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Klopopryg, я как то дала посторожить рюкзак с мобильником, кошельком, документами и ключами от квартиры одному хорошему знакомому, которого я не настолько хорошо знаю... и осталась без всего, парень исчез..

Скажем так: если будешь давать в долг, сразу расчитывай на то, что деньги не вернуться (так, на всякий случай), что бы потом не рвать на себе волосы.

Nervjaga:

ps: если у него есть машина - пусть возьмет в долг под залог у какого-нибудь банка.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
funnybunny:
Нужно учиться говорить нет и тогда не придется искать объяснений для отказа или вариантов для обеспечения

Еще раз говорю, не все так просто, если я не дам денег, то про проект, который очень конкретно наклевывается у знакомого будет для меня закрыт!

Т.е. у меня просят денег и тогда, если проект берут, то я буду в нем участвовать (что для меня важно).

Если не даю денег, то проект будет для меня закрыт однозначно, т.к. в случае отказа, мне откажут в свою очередь!

Если бы просто денег попросили, то я бы даже не грузился! Но видите, ситуация не такая простая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий