- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
западня какая то корячится, нутром чую. Вы бы поаккуратнее что ли с такими партнерами и проектами 🚬
Так чего он в банке кредит не берет?
Ну тогда это не дать вдолг называтся.
А вклад в долевое участие или еще как. Вы же практически удовлетворяете свою хотелку за свои же деньги. Тогда какой разговор о возврате, гарантиях и т.д.
Если не даю денег, то проект будет для меня закрыт однозначно, т.к. в случае отказа, мне откажут в свою очередь!
Больше похоже на шантаж :)
В результате которого можешь остаться и без своих денег, и без денег за проект :)
Таких "проектодателей" в три шея надо гнать.
Больше похоже на шантаж :)
В результате которого можешь остаться и без своих денег, и без денег за проект :)
Таких "проектодателей" в три шея надо гнать.
Вот сейчас я больше к вашему варианту склоняюсь
На этой планете я готов дать в долг максимум 8 людям, всем остальным если и даю, то только для того, чтобы их больше никогда не видеть...
Klopopryg, Если уж очень хочется дать в долг, и есть что взять под залог, то договаривайтесь сразу на переоформление на вас, а в дальнейшем при возврате долга залог вернете назад.
Если я даю в долг друзьям, то я заранее расчитываю что это дружеская спосорская помощь и никаких обид если человек не вернет. Но это только друзьям и оочень редко, в экстренных случаях.
Если давать в долг Знакомым, то будьте максимально формальны, максимум расписок и залогов и возможно это даже обернется для вас прибылью, хотя дальше естественно все равно все будет зависить от вашего поведения и построения правильной коммуникации с должником.
На моем опыте есть квартира полученная за долги и один "длинный долг", который дает ежемесячную прибыль, после погашения основной части. Но это больше исключение. чем правило.
Вообщем если даешь человеку в долг, возьми что нибуль в замен.
На этой планете я готов дать в долг максимум 8 людям, всем остальным если и даю, то только для того, чтобы их больше никогда не видеть...
совершенно согласен.
Klopopryg, ситуация максимально простая и обычная. Вы смешиваете сапоги и пироги и чувствуете за собой не свою ответственность. Если клиент мне платит 3K$/месяц за оптимизацию я для него должен теперь сайт бесплатно переделать? Нет. У Вас ситуация куда проще - Вам обещают начать платить 3K$/месяц за оптимизацию и просят вперед под эти обещания переделать сайт. Будете с таким клиентом работать? Нет.
Так в чем здесь вопрос и сомнения? Просите нашего совета? Никто Вам ничего нового не посоветует - все перемолото уже сто раз, и Вы и так все это отлично знаете. Возьмите на себя ответственность за свою жизнь и сами примите решение. А пока это выглядит так, что Вы несознательно пытаетесь на нас эту ответственность переложить. Так или иначе это не получится...
Если это действительно друг, то жалеть 600 баксов не стоит. А брать залог у друга... это вообще как называется? :)
Когда меня просят, я даю. Вот только сегодня соседка зашла попросила 400 рублей. До этого месяца 3 назад ее муж брал 50 или 100 рублей, и она еще потом 500. Обещалась вернуть, но думаю что не вернет: проблемная семья, это сразу видно. Но дал, так как считаю чем больше ты отдаешь, тем больше тебе вернется.
ЗЫ. Сам не беру никогда, принцип.
Klopopryg Никто Вам ничего нового не посоветует - все перемолото уже сто раз, и Вы и так все это отлично знаете. Возьмите на себя ответственность за свою жизнь и сами примите решение. А пока это выглядит так, что Вы несознательно пытаетесь на нас эту ответственность переложить. Так или иначе это не получится.
Ё-маё, народ, вы читаете что пишет топикпастер (тобишь Я)?
Принять решение давать в долг или не давать я хочу САААМ! В этом мне помощь не нужна, я сам буду ответственен за свое решение!
Вопрос был в другом (по слагам В ДРУ-ГОМ):
Я не доверяю на 100% человеку, но хочу ему одолжить денег (есть причина), поэтому мне нужно обезопасить себя (550 долларов -все-таки деньги).
Вот я и спросил, как это можно сделать? Как вы это делаете. А тут все дружно кинулись обсуждать давать в долг или не давать! Ну ё-маё... я же не это спрашивал!
Я думал насколько вариантов:
1. Залог (документы или имущество).
2. Расписка (рукописная или нотариально заверянная).
3. Оформление договора, по которому я якобы уже выполнил работы и он должен мне заплатить.
Хотел узнать, может кто был в подобной ситуации и как из этого выходил!