Опрос. Способ проверки текста на уникальность. Кто чем пользуется.

Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30
julia_j17:
В etxt есть "проверка на рерайт". Во всех моих авторских текстах на юридическую тематику эта "проверка на рерайт" подсвечивает все термины и некоторые устойчивые выражения - уникальность моих мыслей равна по ее мнению 40 %. ))) Advego и ContentWatch обо мне лучшего мнения.

В том-то все и дело, что разные программы и сервисы выдают неодинаковый результат. А потому встает вопрос об уникальности вообще -- настолько ли этот показатель важен, как его представляют?

Немного юмора по теме. Бывает, когда заказчик говорит, что ему нужен уник не менее 97%, я уточняю (обязательно!!!), какой программой проверять текст или через какой сервис его прогонять. Это нередко ставит клиента в тупик, а после моего краткого экскурса, бывает, вопрос об уникальности снимается ВООБЩЕ!

Написание текстов — состояние души. Лучших текстов. Мое портфолио (http://compositore.org.ru/moe-portfolio/). Услуги и цены (http://compositore.org.ru/moi-uslugi/).
Алексей Викторович
На сайте с 19.07.2007
132

Здравствуйте!

Уже несколько лет заказываю статьи на etx. Всего за это время отобрал около 5ти авторов, которые классно, на мой взгляд, пишут. Недели две назад на бирже произошли изменения. Если раньше авторы присылали мне тексты, где уникальность была 90-99%, то теперь на проверке биржа выдает уникальность низкую. Статьи уходят на доработку. Причем, по словам автором, на их проверки биржа выдает хороший уник, а при отправке заказчику "сливает" статьи, и причем "плагиат" ни где не подсвечивается.

Далее посоветовал им проверять униклаьность статей на text.ru. Фишка в том, что система покзывает уникальность в 60-70%. Тот же адвего 90-95%. И где правда? Посоветовал авторам, оставлять смысл фразы но менять ее написание. Например:

"/ Став конгрессменом США в 19-таком-то году/ В 19 таком-то году он стал членом Когресса США\Соединенных Штатов/ Конгрессменом США он стал в.../Выиграв выборы в Конгресс Соединенных Штатов от Арканзаса/ Он выиграл выборы в Конгресс в своем родном штате/" и так далее... Подчеркивает абсолютно все варианты. Абсолютно. Что бы ты не менял.

Вопрос следующий, где проверять статьи на уникальность? На какие сервисы ориентироваться?

Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30

Алексей Викторович, сейчас в проверке уникальности полный разброд и шатание. Традиционные программы и сервисы, к которым все привыкли, используют метод шингла. Текст разбивается на кусочки по три (5, 6, 7, 9 или как там еще будут настройки), после чего каждый из кусочков прогоняется на поиск совпадений. Например, первый кусочек (при шингле 3) будет с первого по третье слово, второй -- со второго по четвертое и т.д.

Этот метод сейчас признан устаревшим, многие сервисы, в т.ч. text.ru, используют бесшингловые методы. Анализируется текст целиком, а подсвеченные фрагменты как бы неуникальны. Естественно, что результаты будут показаны другие.

При разных настройках шингла программы также выдадут разные результаты.

Подробнее о моих рассуждениях на эту тему читайте вот тут. Там есть немного странный, на первый взгляд, вывод. А именно -- стоит просто забить на уникальность и обращать внимание на информационное качество текста.

isick1
На сайте с 04.01.2009
118

я в адвего уже который год проверяю.

Регистрация в каталогах сайтов и досках объявлений (/ru/forum/768536) Добавить автообъявление (http://avtotranskont.ru)
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263

Заказываю копирайтинг на этой бирже давно, до и после изменений сервис показывает высокую уникальность по техническим (от 90%) и художественным (от 95%) текстам. Тип работы "копирайтинг" сейчас на etxt проверяется строже, по сравнению с рерайтингом. Использую связку etxt+content-watch+text.ru при работе с новыми авторами.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Уникальность - не панацея. Достаточно проверки по адвего и всего.

[Удален]

Meistersinger в чем-то прав (про шинглы), но в остальном не совсем. Используются в том же яше устойчивые сочетания. Поэтому, к примеру, стандартный копрорайтерский рерайт оч быстро палится. Другой вопрос - в некоторых случаях он вообще не нужен.

Staws
На сайте с 20.09.2010
154

проверяю тремя сервисами

1) http://www.content-watch.ru/text/

2) http://text.ru/

3) Адвего

если все три показывают уникальность то хорошо, если нет отправляю на доработку...

Хотел бы также услышать может какой есть сервис который реально хорошо проверяет...

Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30

Staws, все проверяют. Только алгоритмы везде разные. И результаты, соответственно. Когда-то, еще совсем недавно, было все едино. Без разницы, адвего или еткст. Теперь все разные. Который правильный? ВСЕ! И ни один.

---------- Добавлено 05.07.2014 в 18:55 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
Поэтому, к примеру, стандартный копрорайтерский рерайт оч быстро палится.

Об этом вообще речи не было. Кстати, рерайт прекрасно палится на миратулсе.

---------- Добавлено 05.07.2014 в 18:55 ----------

trahtor:
Уникальность - не панацея.

Именно так!

B
На сайте с 11.12.2011
72

на прсу вообще ужас показывает,ни одной уникальной статьи нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий