Куда можно пожаловаться?

SC
На сайте с 02.05.2009
52

Нафиг эта совковая учёба вообще нужна? :) Кто сейчас смотрит на диплом то?

[Удален]
sabetun8:
КАЛИНИН КРАСАВЕЦ, респект и уважуха из Адлера!!!

Вы топиком не ошиблись?..

[Удален]
adolf.fungel:
отсутствие диплома может легко стать причиной того, что вы не сможете устроиться на действительно хорошую работу.

Например на какую?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Тигра:
Например на какую?

Можно нагенерить 100500 сателлитов и жить с сапы, реально. 100500 денег в месяц можно поднимать.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
adolf.fungel:
но эти люди получали образования под конкретные профессии и без дипломов не работали бы на этих местах.

Да-да. А хозяева компаний, где работают подобные люди, не всегда учились по специальности и даже не всегда вообще учились.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
adolf.fungel:
Например не стать мировым судьей как супруг моей сестры. У людей две машины, две квартиры, хорошая дача и супруга при этом не работает.

Есть подозрение, что для того, чтобы быть столь успешным судьей, диплома маловато - надо еще кое-какие навыки.

Я вот прям прочитала весь пассаж, и мне обидно стало - хоть бы раз где-нить спросили диплом мой, а они всё талдычат как один "расскажи, что умеешь". Правда, на директора буровой я не устраивалась, но все равно обидно.😒

[Удален]

Вот что интересно: из глубинки нашей хотели люди съездить на парад и на все концерты, но нет билетов потому, что туда везут специальные делегации. Уверен, что в Москве есть много людей, которые сами бы пошли на этот концерт, только их не пустят, потому что места уже расписаны за теми, кого пригонят силком. Стрижено-брито ))

SC
На сайте с 02.05.2009
52
Совершенно верно. Об этом я и говорил. Только вот какая штука, без диплома его туда не взяли бы, для этого он ему и нужен был.

Тогда давайте посмотрим с обратной стороны. Зачем нужен диплом тем, кто просиживает штаны на лекциях или не ходит на них и платит за экзамены и зачеты? Зачем все подряд хотят получить высшее образование, ведь одаренных людей или тем, кому пригодится этот диплом - единицы. Неужели все настолько наивны, что считают это залогом получения хорошей работы и карьеры?

[Удален]
adolf.fungel:
Да. Не все, но многие.

Кстати верно замечено. Наблюдала на своих же однокурсниках: многие были уверены (особенно краснодипломники), что их бумажка эта - залог успеха в жизни. И ждали, что как только они получат свои корочки в руки, тут же работодатели прибегут толпой и встанут в очередь взять их на работу. А когда этого не произошло, что понятно, случился коллапс и ахтунг.

Из самых любимых моих примеров: парочка дам пляшет гоу-гоу в клубах, две - преподают танцы, одна маааасковская мадама с 4 иностранными языками сидит секретуткой в каком-то типа международном концерне. Несомненно, для такой фееричной карьеры очень нужно было закончить филфак МГУ и получить заветный диплом.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Тигра:
одна маааасковская мадама с 4 иностранными языками сидит секретуткой в каком-то типа международном концерне

И называет себя не секретуткой, а "офис-менеджер", угадал? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий