Борьба с совестью. Осудите или поддержите. Запуталась.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Вначале стоит сходить посмотреть условиях в платных и бесплатных домах. В бесплатных узнать сколько стоит более внимательное отношение(это кстати один из самых интересных вариантов). В платных узнайте прайс.

Дипломат прав

Но наверное для этого надо вначале оформить опеку.

Если мать не согласиться? Вот тогда действительно будет страшно.

Потому что тогда опёку может оформить государство. Или нет?

Что надо, что бы этого избежать?

А если мать из вредности не подпишет документы? (судя по раскладу)

НН
На сайте с 18.03.2010
130
talia:
После инсульта можно восстановиться. Это не пустые слова, у меня мама восстановилась настолько, что работает до сих пор, уже с того времени 11 лет. Тяжелый был инсульт, с частичным параличом, хотя, видимо, легче, чем в Вашей ситуации. Но встать все равно можно! Организм восстанавливает функции мозга, просто не сразу. У Вас не было мысли на ноги ее поставить? Убедите ее, что жизнь не кончилась, что надо набраться терпения и ВЕРИТЬ, ВЕРИТЬ, ВЕРИТЬ, что можно встать. Как только она ПОВЕРИТ, она сможет побороть болезнь. Или умереть, но хотя бы с надеждой в глазах, а не с отчаянием.

У меня бабушка достаточно восстановилась после инсульта. Была левая половина тела парализована. Лежала, не вставала, не говорила, сознание было тоже не совсем адекватное, бредила.

Сначала, правда, была больница. Сами мы ничего не понимали и не умели, только денег могли кому-то дать и лекарства купить. Потом уход, лекарства, массаж и разминка конечностей, по возможности. Потом купили домик в деревне, она большую часть жизни так прожила. При ней постоянно кто-то жил.

За год она начала ходить. Полноценно работать по хозяйству не может, конечно. Слабая стала, устает быстро, левая рука существенно слабее правой. Но по улице гуляет, с правнуками общается, достаточно полноценную жизнь имеет.

Не знаю, на сколько плохая у ТС ситуация, но, вполне возможно, у вашей мамы есть шансы восстановиться хотя бы частично.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
[Удален]
MAGiYA:
vastmanager, а как сейчас здоровье у Вашей жены?
Одно дело, когда старики болеют ( моей матери 72 ). И совсем другое когда вот такие молодые...

MAGiYA добавил 03.05.2010 в 00:05

Так у нас даже в больницу лечь - проблема. Приехала скорая - две тетеньки, хрупкие обе такие. Мать не встает. Вес не маленький. Я одна дома. Дали носилки клеенчатые - укладывайте, выносите. Зовите соседей - побегала, обзвонила - день, все на работах. Пришлось вызывать частную перевозку лежачих.
Кто киевлянин, знает. Есть больница Красный хутор. Мне пешком 3-5 минут ходьбы туда. А частная перевозка - 300 гривен.

Здоровье так себе... Передвигается с палочкой, ванной и туалетом самостоятельно пользуется. Правая рука совсем не работает. С речью пока никак.

По дому - иногда посуду может помыть. С телевизорами-пультами умеет обращаться, мобильником - трубку снимает и разговариваем с ней. Да и нет только говорит.

Устроил ее в центр восстановления речи. Курс восстановления 45 дней в стационаре. Центр хороший, по отзывам. До этого логопед частный занимался.

Сейчас на праздники забрал домой пока - там на выходные больных отпускают.

Там в центре восстановительном у них 20-ти летние есть пациенты после инсульта... Вот так вот.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

MAGiYA, тут главное что? "Стучите, и отворят вам".

Просите помощи, мир не без добрых дюдей. Вы только дайте понять, что у Вас - беда. 1) Пройдитесь по благотворительным форумам, 2) узнайте, какие нужные организации подобного толка есть в округе, 3) в церковь сходите, батюшка наверняка расскажет о прихожанах, могущих помочь, либо о каком-то центре, специально этим занимающимся, 4) поспрашивайте у знакомых (начиная с этого форума) о конкретных вещах (да хоть денег соберём, в конце концов), ну и 5) органы соцопеки тоже не сплошь из механических упырей состоят.

Просто этим нужно заняться, найти себе помощника (добровольца - вполне реально) хотя бы на рутинную мелочь, чтобы было время на детей и решение насущных проблем. И сразу полегче станет.

Второе - все родственники задействованы? А то Вы так мало о них говорите, что и спрашивать боязно.

Ну и третье - я согласен с теми, кто говорит о нужности этого испытания. Танцы и прочие мелочи сейчас уходят на второй план, а дети получат редкий урок о том, как нужно правильно поступать в жизни. Никакой прям вот непереносимой жестокости в этой ситуации нет, просто нужно смириться (полноценно, до конца) с произошедшим и более-менее трезво взглянуть на произошедшее.

Никто не приходит каждый день резать по живому и отбирать последние средства к существованию. Не нужно искать себе крышу над головой, питаться подножным кормом и/или драться с детьми за глоток воды. А весь стресс заключается в одном человеке, который - к тому же - ещё вполне может вернуться.

Для мамы Вашей ничего делать не нужно, кроме материального ухода, для Вас самой моральной дилеммы, слава Богу, в общем-то не существует, ну а для детей исключительно хорошо будет, если бабушка останется в доме и общими усилиями (дай Бог) начнёт возвращаться к жизни.

Иногда одно событие больше влияет на жизнь, чем все последующие потрясения - не упустите этот шанс, пусть Ваши дети вырастут похожими на Вас, а не на Вашу бабушку.

А нужно для этого всего ничего - переложить на кого-то часть материального бремени. Для этого наверху есть четыре пункта, давайте вместе над ними поработаем.

Есть кто из Киева? Информацией, и всем остальным, можете помочь?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
webcat:
Но наверное для этого надо вначале оформить опеку.

webcat, вначале все таки стоит получить информацию, вдруг там не приемлемые условия. Юридических сложностей, в случае принятия решения, как я понимаю не будет, ввиду не дееспособности, решения и подписи ставит дочь.

MAGiYA:
Diplomat, цен на подобное я действительно пока не узнавала.
Но консультировалась в новом открывшемся инсультном центре в Киеве ( вот он). И я была в шоке.
2-х недельный курс пребывания там - 31,5 тыс. гривен. Интересно, многие ли могут себе позвлить 2 недели полежать в таком центре?

Это скорее всего один из самых дорогих вариантов, им же отбиться нужно. Почти наверняка есть более бюджетные варианты.

И все таки вначале стоит узнать о всех бесплатных вариантах, наверняка есть хоть один образцово показательный. И если это так, приложите все усилия ;) чтоб решить проблему через него. И не забудьте мотивировать сотрудников к более внимательному отношению.

С уважением, Алексей.
A-Finka
На сайте с 14.04.2009
85

Магия, представляю, как вам сложно. Скажу вот что. Бог посылает вам тяжкое испытание, но поверьте: если пойдете по пути милосердия, то Бог же вам и поможет – и выход обязательно найдется, даже, может, неожиданный совершенно. Мир не без добрых людей. В этом я неоднократно убеждалась на личном опыте. Спихнете маму полностью на чужие руки - а уж для этого при желании у вас найдется масса разумных аргументов (ну да, дети без танцев – это ж просто ужас какой-то) – душевного покоя вам все равно не видать. Не ищите себе оправдание в детях. Страшнее будет, если они увидят, что постаревших и немощных родителей можно куда-то сплавить, а не заморачиваться заботой и вниманием.

А то, что мама (как вам кажется) никогда вас и ваших детей не любила, в данной ситуации не имеет ни малейшего значения. Свой нравственный долг надо выполнять в любом случае. Сейчас не время сводить счеты.

Сил вам, терпения и оптимизма.

НЕ пишу тексты с плохо скрываемым удовольствием.
[Удален]

MAGiYA, вам нужно попытаться поднять с койки маму. Одной рукой уже можно управлять коляской, т.е. передвигаться по дому.

В России электрические инвалидные коляски можно получить бесплатно, если своевременно оформить документы. В Украине, думаю, тоже...

Мы, правда, за свои покупали - просто некогда ждать было, пока выдадут. Научите больную передвигаться самостоятельно - это тяжело, но попытайтесь.

Если в ногах есть хотя-бы нервный импульс и небольшие мышечные сокращения - уже можно научить ходить.

Мне тоже перевозка из больницы обошлась в 6,5 тыс. руб. И если больной не ходячий - с похожими расценками придется постоянно

сталкиваться.

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56

юни, спасибо огромное за дельные советы.

Пришла мысль ( подсказали ), вроде задумалась. Но прекрасно понимаю, что никогда так не сделаю. Мама, конечно же, останется дома. Просто буду находить выход для облегчения ситуации. Это мне с непривычки сложно, вот и случился крик души. Случилось это несчастье в январе, еще совсем мало времени прошло, не втянулась еще в полностью изменившуюся жизнь...

В помощь мне отец, помогает чем может. Но он хоть и дееспособный, тоже физически слаб, как дитя малое стал после случившегося.

Diplomat:
Это скорее всего один из самых дорогих вариантов, им же отбиться нужно. Почти наверняка есть более бюджетные варианты.

Этот вариант я и не рассматривала. Просто была шокированы ценой, поэтому поделилась.

Diplomat:
И все таки вначале стоит узнать о всех бесплатных вариантах, наверняка есть хоть один образцово показательный. И если это так, приложите все усилия чтоб решить проблему через него. И не забудьте мотивировать сотрудников к более внимательному отношению.

Останется, скорее всего, все как есть. Приспособлюсь со временем к новому образу жизни и сама и деток подстрою.

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
юни
На сайте с 01.11.2005
933
MAGiYA:
В помощь мне отец, помогает чем может.

Ну, а муж? Или я где-то чего-то недочитал?

MAGiYA:
Случилось это несчастье в январе, еще совсем мало времени прошло, не втянулась еще в полностью изменившуюся жизнь...

Это точно, полгода - не срок.

Знаете, здесь есть такой положительный момент: самое мало-мальски незначительное улучшение воспринимается если не как чудо, то, во всяком случае, с большим облегчением и радостью. Т.е., с тяжелой жизнью постепенно смиряешься и даже привыкаешь к ней (ну, если в семье разладов нет, конечно - и к этому как раз нужно приложить все усилия), а вот каждый шажок наверх кажется уже очень большим подарком.

vastmanager:
Мне тоже перевозка из больницы обошлась в 6,5 тыс. руб. И если больной не ходячий - с похожими расценками придется постоянно
сталкиваться.

Это в России? Крупный город ? Не знаю, мне хоть и пришлось потратить немало денег, но социалка тоже сработала вполне на уровне, многое люди взяли на себя (в частности, перевозку регулярно вызывали, и совершенно бесплатно, хотя водилам почти всегда мы приплачивали).

[Удален]
юни:
Это в России? Крупный город ? Не знаю, мне хоть и пришлось потратить немало денег, но социалка тоже сработала вполне на уровне, многое люди взяли на себя (в частности, перевозку регулярно вызывали, и совершенно бесплатно, хотя водилам почти всегда мы приплачивали).

Бесплатная перевозка была, но мы ее так и не дождались. Все в Москве происходило ровно год назад. 30-го апреля. Видимо, многих в этот день выписывали, чтобы на майские праздники люди домой попали. А бесплатной бригады не хватило на всех.

Социалка у нас тоже сработала - недавно попали в новый восстановительный центр. Очереди 2,5 месяца ждали. Центр новый, шикарный. Платно только все анализы и обследования проходили, чтобы справки нужные собрать. А в остальном - все за свои деньги.

Нам даже памперсы не вписали для бесплатного получения, хоть их в нашем же доме выдают, коляску только механическую вписали в лист средств реабилитации, хоть у жены одна рука только работала и такая коляска ей совершенно не нужна (она и в лифт не влезет по размерам). Я немецкую электрическую купил - не оплатили, хоть она в реестр внесена и сертификат на нее есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий