Борьба с совестью. Осудите или поддержите. Запуталась.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
KeenKat:
А если любви нет...Тогда расклад, конечно, другой.

Исполненный долг доставит больше внутреннего удовлетворения. И легче терять. И меньше жаль.

Вообще, легче, когда болеют не любимые. Когда любимые - это тяжелее, намного. :(

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
KeenKat
Тетя Ира написала, что у нее даже мысли не возникло сдать мать. Потому что если есть любовь, о долге не задумываешься, понимаете? Просто не возможно отдать мать, которая сильно любила тебя и которую сильно любишь ты, ни в какой дом престарелых. Самый даже распрекрасный.
А если любви нет...Тогда расклад, конечно, другой.

А вот в этом вы сильно ошибаетесь.

Очень сильно.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Читайте Ницше, Библию, особенно Экллезиаста и Сократа. И щастя настигнет вас в любой ситуации.Читайте!!!Читайте много и красиво. И закусывайте Пушкином и Бродским.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
talia:
Исполненный долг доставит больше внутреннего удовлетворения. И легче терять. И меньше жаль.
Вообще, легче, когда болеют не любимые. Когда любимые - это тяжелее, намного. :(

Это - безусловно!

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
MAGiYA:
Мама всегда жила только для себя. Ни меня, ни внуков она не любила.

Я почему-то так и подумала.

MAGiYA:
Но вопрос, опять таки, сейчас не в этом..

Как раз в этом, видимо. Отсюда и проблема выбора.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
webcat:
А вот в этом вы сильно ошибаетесь.
Очень сильно.

Нет, Оль. Не ошибаюсь:)

Но и советовать ничего ТС не могу. Ее выбор и ее право решения.

KeenKat добавил 02.05.2010 в 20:15

marymal:
Я почему-то так и подумала.

Как раз в этом, видимо. Отсюда и проблема выбора.

marymal мы с Вами поняли друг друга:)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Сообщение от MAGiYA
Мама всегда жила только для себя. Ни меня, ни внуков она не любила.

MAGiYA - но вы же жили в её квартире? То есть я понимаю, что там есть и ваша часть, но судя по союзу - квартиру всегда получали родители или она доставалась в начледство.

Тогда половина - это вашей матери

И не надо оправданий, что к вам плохо относились - вы жили с ней.

Вы не ушли, когда родились дети.

Поэтму, если не хотите ухаживать - обеспечьте уход.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
webcat:
И не надо оправданий, что к вам плохо относились - вы жили с ней.

Она написала, что ушла из дома в 17 лет в съемную квартиру и вернулась, видимо, только после несчастья.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Здесь в этом случае можно отдохнуть душой... Аккуратно читаем последний абзац.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
talia:
Для внуков - ХОРОШО - если бабушка будет болеть дома. Да, да, и накакать красивой кучкой на все сразу танцы-шманцы-и-прочую-мутотень. Только один человек всерьез и не по-детски страдает в этой ситуации - сама Магия. А для детей это хоть и жесткий, но очень хороший урок на всю оставшуюся жизнь.

Не жесткий урок, а жестокий. Вместо "танцев-шманцев" годами наблюдать разбитую бабку со всеми сопутствующими радостями? Тем более чужую фактически бабку, которая никогда не несла тепла в дом?

И что будут думать дети? Как там у классика: "Вздыхать и думать про себя..." Оно им надо? Это их улучшит? Обычно так вызывается только пофигизм, ненависть, в лучшем случае брезгливость к старости.

А в таком случае на подсознательном или каком-то там уровне дети будут понимать, что можно спокойно гадить на самых близких людей или просто равнодушно к ним относиться - все равно эти близкие будут на цыпочках ходить.

Если же детьми пожертвовать (как понимаю, ситуация вырисовывается именно такая - или-или) - рано или поздно даже у самых идеальных детей начнутся пьянки-гулянки, уходы из дома и т. д.

Цинично говорю, конечно, но если вопрос становится ребром: кем жертвовать - выбор, думаю, очевиден.

Н-да, и еще чуток цинизма: вопрос с квартирой лучше решить до передачи человека в дом престарелых (если остановитесь на таком варианте) - потом могут возникнуть разные неприятности...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий