Инцидент: статьи написаны, но не оплачены.

atton
На сайте с 01.09.2009
18
4786

Доброй ночи.

И все-таки я не удержалась, чтоб ни вынести сор из избы.

В прошлую субботу на одном фриланс-сайте я откликнулась на предложение по написанию статей по тематике "Автоломбарды". Согласилась взять 3 статьи по 2,5 тыс знаков. Отправила их вечером, как и договаривались, отписалась в ICQ об отправке. На следующий день заказчик отписался, что пришла только 1 статья из трех, в ответ я повторно выслала две остальные. После этого заказчик больше со мной не разговаривал. Оплаты не было.

Спустя несколько дней я нашла их уже проиндексированными в Яндексе: 1, 2, 3.

Попытки поговорить с заказчиком и разбудить его совесть были тщетны.

Отвечу сразу на возможные вопросы: "Почему работала без предоплаты?" - я стараюсь работать по факту, но предварительно юзаю инет в поисках информации о заказчике. Это было и в этот раз. Вот он - мой заказчик Андрей. Впечатление создалось вполне приличное.

"Зачем я создала топик?" - с небольшой надеждой, что у него все же проснется совесть. Считаю, что труд должен оплачиваться: неважно 15$ это или 1500$.

Да, я получила опыт: изучила тему автоломбардов, потренировала мозг и пальчики, но все же СЕ должен знатьт своих "героев".

Общаюсь с клиентами только через ЛС (/ru/users/121573)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
atton:
Да, я получила опыт: изучила тему автоломбардов, потренировала мозг и пальчики, но все же СЕ должен знатьт своих "героев".

Вот правильно, везде надо искать плюсы. :) А про Андрея тут уже, кажется, говорили, что он нечистоплотен.

Можно разослать эти статьи везде, где можно, но стоит ли это потраченное время на очередного кидалу?

Hi!
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

atton, выложите где-то статьи для повторной индексации по несколько раз, да и всё.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
atton:
Отвечу сразу на возможные вопросы: "Почему работала без предоплаты?"

Это нормальная практика. Часто заказываю статьи у фрилансеров, никогда по предоплате.

При официальной белой оплате - она вообще раз в месяц может быть и только после публикации текста.

А вы, видимо, просто связались с мошенником.

Dreammaker:
выложите где-то статьи для повторной индексации по несколько раз, да и всё.

Автору это денег за труд не вернет, увы

atton
На сайте с 01.09.2009
18
Dreammaker:
atton, выложите где-то статьи для повторной индексации по несколько раз, да и всё.

Я просто понимаю, что Андрей, размещая мои статьи, вставлял в них ссылки других заказчиков. Рассылая статьи по другим сайтам, я скорее всего нанесу вред не только Андрею, подпортив ему репутации в их лице, но и им самим. Ведь они заплатили за размещение статей, а результат оказался некачественным.

Если я как-то не логично рассуждаю, исправьте, пожалуйста

S2
На сайте с 07.01.2008
611
atton:

Логично. Но тогда напишите запросы этим заказчикам с просьбой оплатить эти статьи.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
atton:

Напишите непосредственно заказчикам Андрея. Им будет приятно узнать, с кем они работают. Сообщите, что собираетесь размножать ворованные статьи.

Ещё можно отзыв в теме оставить: /ru/forum/329174 , чтобы была понятнее, как именно будет оказана услуга.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
overnight:
Сообщите, что собираетесь размножать ворованные статьи.

Это им не повредит - лучше сказать, что после размножения, туда будет вставлена хулительная информация о заказчиках, так что они окажутся в выдаче по названию компании с "интересными" сниппетами.

atton
На сайте с 01.09.2009
18
Str256:
Логично. Но тогда напишите запросы этим заказчикам с просьбой оплатить эти статьи.

Я попыталась это сделать, но из всех трех ссылок смогла связаться только с одним владельцем сайта. Он удалил статью со своего ресурса. Две другие так и весят.

Попутный вопрос: Статья удалена, будет ли она после очередного (1-2) Апдейта яндекса уникальной?

overnight:
Ещё можно отзыв в теме оставить

К сожалению, я не могу оставить там отзыв. У меня недостаточно прав. Не могу точно сказать почему, предположу, что раздел является платным, поэтому у меня нет доступа к нему...

S2
На сайте с 07.01.2008
611
atton:
Я попыталась это сделать, но из всех трех ссылок смогла связаться только с одним владельцем сайта. Он удалил статью со своего ресурса. Две другие так и весят.

А причём тут те сайты, где эти статьи висят, писать надо тем, куда ведут ссылки из статей.

Miko
На сайте с 15.02.2010
62

atton, быстрее думать нужно было, как только заподозрили кидок, нужно было тексты на я.ру кинуть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий