- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Отдай им рекомендацию last-modified, чтобы не шарахались по всему сайту толпой.
Яндекс более менее соблюдает и по всему сайту перестает бегать, т.е примерно на 80-90% уменьшаются его боты
А как считаете, 304 Not Modified будет в данном аспекте равноценной заменой?
Да причем тут микроразметка. не дают за ее отсутсвие фильтр.
Да ее за что угодно могут дать, я же по-русски написал, что в моем случае это может быть причина. У вас другая, у кого то третья. Они мне написали
Подскажу, что пометка «Малополезный контент, некорректная реклама, спам» в Яндекс Вебмастере сообщает примерную, наиболее частую причину ограничения. На самом деле причин гораздо больше, часть из них мы описали в статье Признаки некачественного сайта.
Я по одному новому сайту вижу вообще синхронность между Я и Г. Например, несколько дней из поиска Г и Я заходят по 3-4 пользователя. В какой-то день синхронно посещалка падает в 0 и держится несколько дней. Потом снова появляется и снова синхронно с двух поисковиков. Терзают меня смутные сомнения...
А можно поподробнее раскрыть тему? Очень интересно ваше замечание.
К сожалению после снятия МПК трафик восстановился лишь частично. Примерно 1/3 от былого.
Могу лишь предположить, что забанили лишь те компиляты, на которые я кидал жалобы + те, что смог найти алгоритм.
У меня огромный хвост НЧ, просканировать все не реально. Но что заметил - по поиску в кавычках нет-нет да находятся компиляты.
Алгоритм сырой.
К сожалению после снятия МПК трафик восстановился лишь частично. Примерно 1/3 от былого.
Могу лишь предположить, что забанили лишь те компиляты, на которые я кидал жалобы + те, что смог найти алгоритм.
У меня огромный хвост НЧ, просканировать все не реально. Но что заметил - по поиску в кавычках нет-нет да находятся компиляты.
Алгоритм сырой.
Бред блокировать сайт, за то что у него все тащат тексты
А как считаете, 304 Not Modified будет в данном аспекте равноценной заменой?
Это не замена, это и есть нужный ответ сервера, с заголовками Last Modified и Expieres
Если WP, гуглим код для вставки в файл шаблона header.php
Но, если есть кэширование, необходимо и его настраивать
А можно поподробнее раскрыть тему? Очень интересно ваше замечание.
Ну, лично у меня, складывается впечатление, что это не 2 разных поисковых системы, а одна и та же. Ну не может такого быть, чтобы чисто случайно посещения или их отсутствия проявлялись синхронно. Это я конечно про русскоязычный сегмент говорю. История такая: создал сайт, потихоньку наполняю, добавил в Явебмастер (в гугле вообще никаких движений не делал), несколько месяцев посещалка стабильно ноль (ну с поисковых систем). В какой-то день пошли первые переходы из поиска Гугловского, немногим позже из Яндекса. Потом как отрубает, снова ноль из обеих в один день. Неделю примерно на нуле, потом снова из обеих начинается в один и тот же день. Такие качели уже пару раз точно были за последний месяц. Всё это напоминает слияние двух поисковиков внутри страны, которое не афишируется или переход на одни и те же алгоритмы.
Ваш ответ кроется скорее всего в поисковых запросах. Так бывает, по тв сюжет вышел, по радио, в телеграмм-каналах новость разлетелась и тот самый поисковый запрос ведущий на Ваш сайт стал популярным...
а сколько у Вас рекламы ? (для понимания, что Яндекс считает нормальным)
На мобильной версии стики баннер внизу всегда, и от 4 до 5 баннеров , плюс межстраничный с какой-то периодичностью.. мин 20 чтоли
На десктопе стики и межстраничный (на процентах 10% страницах, включая главную) и от 3 до 5 баннеров