Налоговоя атакует - Электронные деньги Easypay.by

Александр Бородич
На сайте с 05.02.2010
25

естественно нет, не я должен доказывать свою невиновность, а они мою, то есть они должны доказать, что это не я переводил.

Я то уже и забыл совсем про налоговую, а тут вчера девушка написала, что ей 01.10.10 прислали приглашение, сегодня ходила, все по тому же вопросу, только вот не понимаю зачем все это, если у нас есть такая статья:

Статья 7.6. Сроки наложения административного взыскания

1. Административное взыскание может быть наложено:

1) за совершение административного правонарушения – не позднее двух месяцев со дня его совершения;

2) за совершение длящегося административного правонарушения – не позднее двух месяцев со дня его обнаружения;

3) за совершение административного правонарушения против экологической безопасности, окружающей среды и порядка природопользования – не позднее шести месяцев со дня его совершения;

4) за совершение административного правонарушения в области финансов, рынка ценных бумаг, банковской и предпринимательской деятельности, против порядка налогообложения и таможенного регулирования, а также административных правонарушений, предусмотренных статьями 9.24, 20.1, 21.1–21.4, 21.6–21.8, 23.7–23.9, 23.11–23.13, 23.17, 23.20, 23.23, 23.27, 23.36, 23.42, частью 1 статьи 23.45, статьями 23.52, 23.57, 23.74, 23.75, 23.80 настоящего Кодекса, – не позднее трех лет со дня его совершения и шести месяцев со дня его обнаружения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных статьями 11.61, 11.62, 13.1, 13.3, 13.8–13.11 настоящего Кодекса, совершенных физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, административное взыскание за которые может быть наложено не позднее одного года со дня их совершения, статьей 13.14 настоящего Кодекса, административное взыскание за которые может быть наложено не позднее двух лет со дня их совершения и двух месяцев со дня их обнаружения;

5) за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 9.21 настоящего Кодекса, – не позднее одного года со дня его совершения;

6) за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 23.18 настоящего Кодекса, – на физических лиц и индивидуальных предпринимателей – не позднее двух лет со дня его совершения и трех месяцев со дня его обнаружения.

2. В случае отмены постановления по делу об административном правонарушении при новом рассмотрении дела о совершенном административном правонарушении административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня отмены постановления.

3. В случае отказа в возбуждении уголовного дела, прекращения проверки и разъяснения заявителю права возбудить в суде уголовное дело частного обвинения либо прекращения предварительного расследования по уголовному делу или уголовного преследования, но при наличии в деяниях признаков совершенного административного правонарушения административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о прекращении проверки и разъяснении заявителю права возбудить в суде уголовное дело частного обвинения либо о прекращении предварительного расследования по уголовному делу или уголовного преследования, но не позднее трех лет со дня совершения административного правонарушения.

4. В случае приостановления рассмотрения дела об административном правонарушении в соответствии с пунктом 3 части 3 статьи 11.2 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях административное взыскание может быть наложено не позднее одного месяца со дня вынесения постановления о возобновлении рассмотрения дела об административном правонарушении.

5. В случае невозможности установить личность иностранных граждан или лиц без гражданства, нарушивших правила пребывания или транзитного проезда, в течение сорока восьми часов административное взыскание может быть наложено не позднее одного месяца со дня установления личности иностранного гражданина или лица без гражданства.

уже за год прошел давно

S0
На сайте с 11.09.2009
114

Александр Бородич, в Беларуси Вы по умолчанию виновны. И если не можете доказать свою невиновность - получите штраф в плечи. Если думаете, что это не так, то советую проконсультироваться у знающих людей, а не разводить демагогию на форуме. И по срокам в отношении налогов Вы тоже не правы, и очень сильно.

marf7
На сайте с 20.03.2009
122

Александр Бородич, Так вы не рассказали как вы избавились от вопроса с налоговой... Каков результат?

B
На сайте с 02.05.2007
240
Александр Бородич:
не я должен доказывать свою невиновность, а они мою

есть мнение, что с налогами все наоборот, доказывать как раз самим нужно, что все уплочено со всех доходов

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Александр Бородич:
2) за совершение длящегося административного правонарушения – не позднее двух месяцев со дня его обнаружения;

Вот они это будут пытаться трактовать именно так. Если вы не уплатили налоги 2 года назад - протокол за это можно составить хоть сегодня. Вы же продолжаете оставаться должником бюджета, с их точки зрения.

А вообще, правильно действуйте - поупирайтесь, повоюйте с ними. Чем тяжелее из вас вытрясти деньги, тем меньше стимулов на вас наезжать впредь.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Александр Бородич
На сайте с 05.02.2010
25
Александр Бородич, Так вы не рассказали как вы избавились от вопроса с налоговой... Каков результат?

пол года была тишина, месяц назад начали опять опрашивать народ вызывать. мне пожаловалось 5 клиентов. уже как пол года никто на кошелек денег не ложит, пока админ протокол не составлен, не понимаю одного как банк без административного процеса, точнее без начала выдало данные не только мои но и моих друзей и родствеников. те в свою чередь также возмущены, добропорядочных людей вызывают в налоговую.

есть мнение, что с налогами все наоборот, доказывать как раз самим нужно, что все уплочено со всех доходов

так и есть, не только с налогами :)

Вот они это будут пытаться трактовать именно так. Если вы не уплатили налоги 2 года назад - протокол за это можно составить хоть сегодня. Вы же продолжаете оставаться должником бюджета, с их точки зрения.

А вообще, правильно действуйте - поупирайтесь, повоюйте с ними. Чем тяжелее из вас вытрясти деньги, тем меньше стимулов на вас наезжать впредь.

момент обнаружения был пол года назад, это подтверждается вызовом меня в налоговую

я воевать тем более с налоговой не хочу, горе не оберешься заипутся проверки мне делать. а вот в случае составления административного протокола буду обжаловать однозначно.

Александр Бородич, в Беларуси Вы по умолчанию виновны. И если не можете доказать свою невиновность - получите штраф в плечи. Если думаете, что это не так, то советую проконсультироваться у знающих людей, а не разводить демагогию на форуме. И по срокам в отношении налогов Вы тоже не правы, и очень сильно.

аргумент конечно, ну так если не прав поправьте по срокам, я реальный закон достал, а вы?

[Удален]
момент обнаружения был пол года назад, это подтверждается вызовом меня в налоговую

Эмм... Вы же без повестки ходили? Нет ли здесь какого-то подвоха? Может эти самые 6 месяцев начнутся с того момента, как вам придет повестка?

не понимаю одного как банк без административного процеса

А при чем тут процесс? Даже у нас на Украине есть распоряжения, согласно которым банки САМИ должны сообщать в фин.мониторинг определенные вещи. А у вас, я уверен, все намного строже.

B1
На сайте с 27.06.2009
11

А моего друга налоговая все таки прижучила :( Три "сознательных человека" написали, что покупали у него аккаунты. Дело в суд, все его доводы и оправдания в корзину.

Итог: незаконная предпринимательская деятельность, штраф 5 базовых плюс конфискованный доход в размере 276 000 руб.

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
brom128:
А моего друга налоговая все таки прижучила :( Три "сознательных человека" написали, что покупали у него аккаунты. Дело в суд, все его доводы и оправдания в корзину.
Итог: незаконная предпринимательская деятельность, штраф 5 базовых плюс конфискованный доход в размере 276 000 руб.

Можно узнать, что за аккаунты нынче по 92 000 рублей продаются, а главное - кем-то покупаются?

UPD: Белорусские рубли?

Коллекционер доменных имен.
B1
На сайте с 27.06.2009
11
pastuhoff:
Можно узнать, что за аккаунты нынче по 92 000 рублей продаются, а главное - кем-то покупаются?
UPD: Белорусские рубли?

Аккаунты на rapidshare.com, было зафиксировано около 12 продаж, что дало основание полагать, что доход он получал систематически, рубли конечно же белорусские.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий