- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Уважаемые форумчане помогите советом, поделитесь опытом.
Желательно конечно жители РБ, но если есть опыт, можно и Россияне
История.
В 2008 году я первый в байнете открыл фтп сервер, который доступен по гостевому доступу byfly/
Развитие сервера начиналось с моих личных 10.000 рублей, далее получая от пользователей средства я просто вкладывал деньги в апдейт этого сервера, также местами влаживал своих много денег. в 2010 году я решил оформить ИП купить свой личный сервер и не влаживать больше денег в постоянные апдейты. Забрали права smile.gif, продал машину, купил сервер, оформил ИП, теперь зарабатываю.
До этого времени на сайте я не оказывал услуг населению все происходило по такому принципу:
Цитата
Мы не предоставляем услуг, мы лишь можем принять в дар от вас сумму в размере хххх рублей эти деньги будут суммироваться и будет оплачена аренда сервера.
Спустя 2 месяца, как я начал работать легально поступает звонок:
Добрый день.
Я: Доброе утро.
Вас беспокоят из налоговой, такой-то.
Я: Слушаю вас
Вам необходимо приехать в налоговую в такой-то кабинет.
Я: А где такое написано, что я обязан к вам ехать?
Не ну вы как хотите, можете добровольно приехать, можем вызвать повесткой.
(мне просто стало интересно что у их на меня, я решил приехать добровольно)
Я: А в чем собственно вопрос?
Вопрос касается ваших интернет кошельков еазипэй.
Я: А что с ими не так?
Вы вели не законную предпринимательскую деятельность, в период с такова то, по такое-то время.
Я: ок приеду через часика 3, после двух буду.
Собираюсь и еду, приехал захожу, сразу мол, о злостный не плательщик пришел, я улыбаясь: Я что ли?
Ну и сообщают мне, что я на протяжении определенного времени получил доход в размере больше 20 миллионов на два разных кошелька оформленых на вас. Ну тут я начал объяснять, что никакого дохода нет, во первых я сам лажил туда деньги лично, для различных операций, например для покупки сервера, аренды, оплаты, покупки за рубежом мобильных телефонов и другие операции. да не скрою что мне так же поступали платежи от посетителей моего сайта, так сказать благотворительность на развитие сайта. Объяснил также, что если вычесть все расходы в этих кошелька, то максимум получится доход тыс 50-100 и то не факт. дали протокол опроса, где написано: Для каких целей был зарегистрирован электронный кошелек, и на какие цели расходовались все финансы.
ответ был прост: кошелек зарегистрировал в личных целях для личных переводов внутри системы так и за пределами системы.
Сказали еще написать свой адрес сайта, на что я ответил, что не обязан этого делать и ничего писать не буду.
Также поинтересовались, где же я тогда зарабатывал деньги раз не получал доходы, я пояснил, что работал там и там столько то времени. далее когда решил зарабатывать с помощью интернета решил зарегистрировать ИП. на этом как бы беседа окончилась. Еще я требовал повестку, мне напрочь отказали, говорят вы пришли добровольно. далее попросил прояснить ситуацию от куда они узнали про мой кошелек, ответ был один: прислали данные с области.
Также я видел распечатки такие же как и мои по крайней мере около 10 кошельков и только системы еазипэй. хотя мой город очень маленький, то эта достаточно большой список всех кто зарабатывал в инете.
Все это ничего, но вот что возмутило так это то что...
пишет в личку клиент, и говорит, мол звонили с налоговой спрашивали на какие цели я делал переводы мне, тот ответил, что он мой родственник и был мне должен во и переводил. далее позвонили второму, третьему и так далее. Суть в том что система еазипэй прозрачная для налоговой и нужно опасаться перед использованием, я так подозреваю, что были выданы системой еазипэй те кошельки на которых производились крупные операции.
Далее я позвонил в банк которому принадлежит еазипэй, там мне ничего не смогли сказать, лишь сказали что если и был официальный запрос, в этом случае выдали информацию. как я понимаю от болды без на то причины никто не даст сделать ни какой официальный запрос на те ~20 кошельков, распечатки которых лежали на столе у налоговой, плюс все кошельки простых людей, клиентов.
Далее, я опубликовал на форуме еазипэй тему, с подобным содержанием, она была удалена, без причин и пояснений.
После того как меня попросили приехать, также попросили еще 4 человека, и это только тех кого знаю я.
Быть может сам easypay слил всю инфу в налоговую по всем кошелькам с большими операциями, этого я не знаю.
Также при переводах все пользователи ставят электронную подпись соглашение, что перевод не является коммерческим.
Прошу помочь по этому поводу.
Помоч вам к сожалению не могу. У меня вопрос, те 20млн рублей - это в белорусских или российских? Если в Бел. рублях, то как я понимаю сумму надо на 100 поделить? Получится 200000 российских или около 7к$, но сумма всё равно большая.
да все верно вы пощитали. так и есть около 7000 уе за 2 года, и считают они только перевод с кошелька на мой кошелек, а вот то что тратилось не считают
Белоруссия - не для электронного бизнеса.
Переезжайте в УКраину, или РФ.. Тут еще пару лет думаю будет все нормально. А может и вообще будет нормально... очень хочется надеятся.
В Белоруссии ловить нечего, абсолютно. Только гемморой..
Да и хочу вам сказать спасибо, за действительно интересный и информативный пост, для тех кто работает в онлайне из Белоруссии, или имеет отношение к бизнесу там..
(/ru/forum/702728) Аттестат Регистратора (https://passport.webmoney.ru/asp/certView.asp?wmid=681326234411). BL 1402. autoench.com (http://autoench.com) - выдача персональных аттестатов. icq 166677738.
Ну переезжать не обязательно:) Попробуйте для расчетов использовать WebMoney, возможно будет меньше геммора...Хотя при выводе крупных сумм могут возникнуть те-же проблемы
В любом случае с WM вам будет спокойней, в плане того что они разрешают коммерческое использование кошельков при внутренних переводах, а правилами easypay разрешены только некоммерческие(прям как Яндекс.Деньги)
КОРПОРАЦИЯ - остроумное изобретение для получения личной прибыли без личной ответственности.
(с) Бирс Амброз Гвиннет
1871—1913
Дополнительная информация по этому поводу.
Знакомого тоже вызывали, моего конкурента, он дал пояснения что не зарабатывал, а все платежи делали его посетители сайта на развитие сайта. Его попросили дать данные этих посетителей, он для примера дал около 5 данных, какие то бумаги еще носил, но это не важно...
он видел на столе лежала бумага, в ней был огромнейший список еазипэй кошельков, ФИО обладателя и адрес сайта, он мне сказал, что там много известных проектов и перечислил мне их.
В этом списке были выделены желтым цветов все кошельки с его города, наверно это общий список, я же такого не видел, я видел листы А4 в одном листе информация по одному кошельку, адрес, фио, номера прикрепленные к фио, телефоны.
также вызывают еще одного знакомого, известный обменник, но они сказали что не пойдут в налоговую.
Это явный слив информации в налоговую самим банком!
спасибо за интересный и полезный пост. но позвонили почему-то сразу после открытия ИП
почему раньше не звонили?
Пользуйтесь другой ПС, выводите деньги через другой банк и будет вам счастье.
PS. Какие-нибудь последствия после посещения налоговой наступали?
PPS. Никогда никуда не приходите "по просьбе", пусть вызывают повесткой.
PPS. Никогда никуда не приходите "по просьбе", пусть вызывают повесткой.
Следуя логике можно избежать уголовного или административного наказания просто не явившись в суд???? бред..
Уж поверьте в налоговой найдётся чистий листик что бы напечатать на нем повестку и станет листок этот более доходным чем акции газпрома......потому что благодаря ему налоговая потратившись на одну марку заработает только на штрафе который сейчас составляет до 1,2К$ не говоря про Ваш доход...причём как вы правильно заметили то что и как вы в последствии потратили их не интересует и вы тоже не оправдаетесь тем что вкладывались в развите проекта...а вся сумма которую они смогут доказать будет считаться вашим незаконным доходом...который может быть взыскан с Вас но только уже по решению суда а как суд в наше время судит наверное никому рассказывать не надо...
А по поводу кошельков то по запросу не помню как правильно звучит департамент налоговой, ему предоставят любую информацию любой из банков, или других финансовых учреждений..Единственный вариант это webmoney но только не эквивалент белоруских..но тут свой ньюанс...тут вы попадаете под валютные операции где штрафы не меньше и с совешаемыми финансами только одна судьба...конфискация....
В Вашем случае все признаки преступления налицо....и единственная надежда для вас это давить на жалость в суде что вы безработный и т.д. а так же пробовать договориться с налоговой
В Вашем случае все признаки преступления налицо
Перечислите, пожалуйста. Желательно со ссылкой на статью УК и/или ГК.