Налоговоя атакует - Электронные деньги Easypay.by

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

Что тут говорить. Да, Изипей - это наша белорусская электронная валюта. Страшнее я еще ничего не видел - ужасный функционал, какие-то нереальные проценты за переводы. Плюс еще никакой конфиденциальности, как оказалось. Я за все время только пару раз изипеями платил. Слава богу, сейчас уже нормализовалась ситуация с вебмани и почти за все, что мне нужно, я могу платить wmb, зная при этом, что никто мои транзакции не отследит, по-крайней мере из Беларуси :)

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
T1sha:
что никто мои транзакции не отследит, по-крайней мере из Беларуси :)

В этом месте возникают определенные сомнения

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Александр Бородич:
если честно, да, удивило, массовый слив этот банк да добра не доведет.

Уже много лет (больше десяти - точно) это обязаны делать все банки, имеющие лицензию в РБ. А все до единой проводки (транзакции) производятся через процессинговый центр НБРБ. То есть, ни один банк не может даже карандашей купить своим клеркам, без занесения операции в правительственную базу данных.

T1sha:
я могу платить wmb, зная при этом, что никто мои транзакции не отследит, по-крайней мере из Беларуси

Шутите, да?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
T1sha:
что никто мои транзакции не отследит, по-крайней мере из Беларуси :)

По WMZ/WMR кошелькам, возможно. А вот по WMB...

Я на WMB забил уже давно и плачу только в кассах. Да, неудобно - надо куда-то идти, постоять в очереди и т. д., но спокойнее как-то.

А по теме: ничего удивительного. Не так давно Нацбанк сделал запрос во все банки РБ на предоставление информации по всем счетам.

И инфу банки слили отнюдь не в виде: "номер счета / владелец / остаток", а с инфой по всем транзакциям. Когда и сколько снял или положил денег на счет.

Так что не удивляйтесь, если в скором времени у вас захотят поинтересоваться, откуда у вас "шальные" деньги на банковском счете.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Light Phantom:
Не так давно Нацбанк сделал запрос во все банки РБ на предоставление информации по всем счетам.
И инфу банки слили отнюдь не в виде: "номер счета / владелец / остаток", а с инфой по всем транзакциям. Когда и сколько снял или положил денег на счет.

Странно. У них эта информация и так есть по умолчанию.

-
На сайте с 03.05.2010
0
Александр Бородич:
Хм, ну раз даете советы закрывать деятельность, то уже поясняйте почему.
на штраф и пеню деньги найду, а вот закрыватся не собираюсь, работаю легально, налоги плачу.

А что тут объяснять? Вам шашечки надо или ехать?

Любой биз имеет целью прибыль. А в той стране вам ее спокойно получать никто не даст.

Умный человек закроет все вэтой стране и построит на другой площадке тоже самое. А процессить платежи и получать $$$ - сервисов в сети хватает.

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
Lupus:
Странно. У них эта информация и так есть по умолчанию.

Ну, это я слышал 2 дня назад от сотрудника одного из банков.

Банки счета по идее не палят сами. Расчетные - возможно, но по вкладам... А инфу они предоставляют по запросу либо Нацбанка, либо прокуратуры. Просто, вероятно, НБ периодически делает такие запросы - вот и получается, что у них эта инфа и есть постоянно.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Light Phantom:
Просто, вероятно, НБ периодически делает такие запросы - вот и получается, что у них эта инфа и есть постоянно.

Не в этом дело. Сам механизм любых банковских проводок в РБ централизован. Любая проводка делается через процессинговый центр нацбанка. В том числе и по вкладам. У нацбанка есть база всех когда-либо совершенных операций.

.BY
На сайте с 17.12.2005
94
.BY
-mika-:
Могу дать очень хороший и главное жизненный совет.
Найдите деньги на штраф и пеню, оплатите и закрывайте свой бизнес в by.
Хорошая школа - везде платная. Такие уроки стоят своих денег.

И что дальше, идти на завод работать? может менять страну проживания, а если семья, дети, тоже срываться с насиженного места и мотаться по свету? Это бред, а не совет!

Light Phantom:
По WMZ/WMR кошелькам, возможно. А вот по WMB...

Вспомните историю с webmoney.by, когда несколько лет назад webmoney слили всю инфу по WMZ/WMR с Белорусскими IP, думаете сейчас что-то в корне поменялось?

N
На сайте с 04.05.2010
0

Кстати не факт, что белгазпром слил. Может, открытый контакт. А вообще - все, что на территории беларуси делается (изипей в том числе) - все прозрачно для налоговой и тому подобных структур.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий