Налоговоя атакует - Электронные деньги Easypay.by

L
На сайте с 18.05.2008
128

Для ТС. Думал-думал, как ни крути вы занимались незаконной предпринимательской деятельностью. Даже если люди добровольно отдавали деньги на развитие проекта, нужно было до 1 марта ежегодно подавать декларацию за прошлый год с перечислением всех доходов и платить 12%. Так как вы этого не делали, доказать свою невиновность в суде будет практически нереально. Кстати в налоговой доказывать презумпцию невиновности не надо будет, они все равно все делают через суд. Потом, свыше 250 базовых величин - это уже в крупном размере и по уголовному делопроизводству. Могу порекомендовать договориться с инспектором замять это. В Беларуси если маховик заработает, то его уже не остановишь. Сам работаю в частной фирме и утверждаю, что это самое разумное решение. Хочу пожелать вам удачи, а читателям этого топика посоветовать четко разделять нелегальный бизнес (когда вы по черному бомбите) и легальный во всех мелочах. Ну нельзя было держать один кошелек и после регистрации ИП на этот же кошелек принимать легальные платежи.

BJ
На сайте с 20.05.2010
0
Sanek06:
Полностью поддерживаю...

Вам бы вместо того что бы курить форум стоило почитать нормативные документы.....

Это тоже наверное иллюзии. Нормативные документы это чепуха, потому что фискальные органы, равно как в Белоруссии так и в России действуют скорее "по понятиям" нежели по нормативам. "Баблос брал? брал. Где доля?". Звучит примитивно, но как есть на практике :( соответственно методы избежать неприятного диалога тоже должны быть "по понятиям".

IF
На сайте с 15.07.2009
7
Light Phantom:
А еще будут мнения по этому поводу?
Читал на том же онлайнере, что вариант беспалевный якобы. Многие у нас выводят так и не парятся. С СЕ человек мне эту карту и посоветовал (типа безопаснее, чем через тех же менял выводить).

Не слышал, чтобы ктото спалился, кто аккуратно все делает.

[Удален]
Light Phantom:
А еще будут мнения по этому поводу?
Читал на том же онлайнере, что вариант беспалевный якобы. Многие у нас выводят так и не парятся. С СЕ человек мне эту карту и посоветовал (типа безопаснее, чем через тех же менял выводить).

Это все до поры до времени (как и все у нас в стране), а когда накроют, многие могут одним штрафом не обойтись. Эти деньги того стоят? Их же все равно отдать придется + штраф + отмаз в общем скупой заплатит до хрена.

Александр Бородич
На сайте с 05.02.2010
25

еще новости.

у моего конкурента тоже было такое, но у него уже был суд, смогли доказать 1.500.000 плюс 50 базовых штрафа это 1.750.000 итого 3.250.000 на росийские это 33 тысчи.

я вот что подумал, ведь никакого протокола нет, я сейчас делаю погашения с этого физ кошелька на юр. счет, в коментариях пишу погашения с физ кошелька на расчетный счет за 2008 год, ну и так далее, то есть так погашу весь доход, в итоге что мне смогут всучить? только штраф за просрочку.

Как вы считаете?

D4
На сайте с 16.05.2010
3
mumur:
В этом месте возникают определенные сомнения

По поводу именно wmb. Дело в том, что я сам из Минска. Делал я себе персональный аттестат через регистратора. Вот он то мне и сообщил что ко всем операциям в wmb - Беларусь имеет доступ и может просмотреть любой платеж. а вот в рублях российских и валюте - нет. я выводил сам большие суммы в долларах и никаких вопросов не возникло, хотя у меня был перс аттестат сделанный на меня ☝

BJ
На сайте с 20.05.2010
0
Dura4ok:
По поводу именно wmb. Дело в том, что я сам из Минска. Делал я себе персональный аттестат через регистратора. Вот он то мне и сообщил что ко всем операциям в wmb - Беларусь имеет доступ и может просмотреть любой платеж. а вот в рублях российских и валюте - нет. я выводил сам большие суммы в долларах и никаких вопросов не возникло, хотя у меня был перс аттестат сделанный на меня ☝

Это счас нет, проблемы - это вопрос времени.

KMA.BIZ
На сайте с 21.08.2009
182
BlackJazz:
Это счас нет, проблемы - это вопрос времени.

Согласен, что вопрос времени. Когда-либо Технобанк возьмет на себя обязательства по погашению и wmz и тогда также сможет просматривать историю всех операций, сделанных ранее.

Вопрос, что в этом случае делать с персональным аттестатом, полученным через Технобанк?

БЛ большой, просто так забрасывать сейчас не хочется. Получать через московский webmoney по новой? Или через любого другого регистратора.

Я думал, к примеру, взять мелкий кредит через кошельки C и D, допустим, 1$ и просрочить его. БЛ упадет на ноль. Интереса ж он после этого не будет представлять. Или все равно всех персов просмотреть захотят в РБ гребаной?

Еще как вариант думал забить на вмид, полученный через Технобанк, купить у кого-нибудь формальник с нормальным БЛ и оформить его как перс через московский webmoney. Но опять же, Технобанк сможет ли просматривать в этом случае хистори операций?

В общем, товарищи, как обезопаситься от будущих наездов? 🚬

Лучшая нутра ПП ( http://kma.biz/?utm_source=onlybest ) ТОП тизерка Bananads ( https://bananaads.pro/ )
infant
На сайте с 15.03.2008
170

Уважаемый ТС, не могу сказать как у Вас , но вот реальный пример у меня по России.

Работаю в основном через Вебмани, но сути вид электронной валюты не меняет правил. Так вот, электронная валюта не является официальными денежными знаками, и пока гуляет с кошелька на кошелек в любых направлениях не может нарушать никакие законы.

Момент ее обналичивания и является тем самым узким местом, т.е. если есть факт получения денег (прибыли), и это не продекларировано, то факт нарушения налогового законодательства на лицо.

Как быть в этом случае не могу подсказать, я просто заплатил в свое время штраф за это.

П.С. Уточняю, что это мой личный опыт в России.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
onlybest:
купить у кого-нибудь формальник с нормальным БЛ

onlybest, а зачем вам “нормальный бл”?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий