- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Karabasovsky, вобщем, коротко.
Критерии нравственного порядка отличаются всеобщностью и универсальностью, и в делах государственных они равны так же, как и во всём остальном. Посему, позором в нашем случае является насилие над чужим народом, но никак не раскаяние в этом насилии.
Раскаяние же без открытия всей правды - немыслимо.
Что же до якобы "государственных интересов" и прочей шелухи - подобного рода современные катастрофы (вроде произошедшей недавно с польским самолётом), несмотря на весь трагизм ситуации, являются несомненным благом, поскольку такие события прерывают череду обычной межгосударственной лжи и открывают возможность человеческих, в лучшем смысле этого слова, отношений между странами и народами.
Именно подобный человеческий, а не "государственный", поступок наших властей - и является решением должным (а не "нужным"), и именно он (а не очередное "сокрытие") будет по достоинству оценён потомками, как раз в силу своей нравственности (которая всегда стоит выше любых сиюминутных выгод и конъюктур), а не выгодности.
Так что - да, опубликование документов было сделано правильно и право (в том числе и по видимой антигосударственности этого решения).
Калинин, ну хорошо. Раз уж не читаете, или читаете невнимательно, объясню на пальцах.
Данный топик - опрос. Так? Один из вариантов ответов на опрос:
Даже если такие документы есть, публиковать их нельзя было, что бы не порочить нашу родину.
Заметьте, этот вариант придумал не я и считаю что он сформулирован не совсем корректно. Я бы спросил просто:
Даже если такие документы есть, публиковать их нельзя было
Вот под ним я и подписался. Почему? Я привел свои аргументы.
Ну раз уж речь зашла о Родине, то отвечу. Хотя думаю такую тему надо вынести в отдельный топик, это будет интересно. Итак, что для меня Родина?
Во первых, это страна в которой я родился и которой больше не существует. Это люди, которые живут рядом со мной, работают, спорят на сёрче. Это Россия, в которой я живу сейчас, в которой огромная социальная пропасть между богатыми и бедными, в которой ужасающих масштабов коррупция, в которой власть имущим дозволено все, в которой власть забыла что за МКАД проживает еще 130 млн. человек. И которую я, тем не менее, люблю. Если бы не любил, то уехал бы в Швецию, там социализм или в Испанию, там тепло.
Karabasovsky добавил 30.04.2010 в 16:15
юни, сколько людей, столько и мнений. Вкратце. Имхо, вывернут они этот шаг доброй воли наизнанку и будут манипулировать этими документами не во благо сближения двух народов, а во вред. Надо публиковать, но не сейчас.
3. Поляков под катынью расстреляли фашисты, все документы, которые обвиняют СССР – фальсификация
В том-то и дело, что поляков расстреляли и те и те. Поэтому я, к примеру, никуда не нажимаю в этом голосовании. Почему вообще речь идёт именно про офицеров? Есть версия - офицеров и солдат держали отдельно. Никуда солдаты не делись, никто их не распускал по домам.
Даже не в плен попали, а оказались не у дел в Восточной Польше несколько частей Войска польского. В основном из новобранцев. К ним ещё подходили остатки полков... И все они попали на советскую зону оккупации. Их распределили по нескольким лагерям. В последствии (зимой, в районе Рождества 39-40 годов) в одном из лагерей вспыхнул стихийный бунт. Лагерь был офицерским... Причиной послужило известие о том, что в Польше формируется партизанское движение. Скорее всего, они хотели уйти в леса самой Польши, подальше от Смоленска. Но восстание было подавлено. После этого провели чистку и заодно расстреляли наиболее активных офицеров по другим лагерям. Сколько их было - никому это не известно.
А в период от 22 июня, по... Весь 1941 год творилось такое, что никто не мог ничего контролировать. Вполне возможно, а скорее всего так и есть, несколько лагерей с поляками попали в зону оккупации вермахта. Встретив старых знакомых, немцы решили их ликвидировать и временно прикрыть дело. В период 1943 в Польше обостряется партизанская борьба. Дело в том, что до этого времени Польска народна только формировалась в СССР, а в 43-ем вводится в число боевых единиц под командованием Генштаба. Пропаганда СС использует старый козырь и начинает раздувать шумиху о расстрелах пленных, чтобы снизить желание поляков воевать на стороне СССР.
Это комплексные расстрелы, в которых НКВД положило задел, а нацисты продолжили начатое, узнав место захоронения первых жертв, и использовали это в целях пропаганды. И продолжили с большим размахом. Об этом свидетельствует и странный набор гильз - и от советских пистолетов и от немецких, и неоднородность трупов и ряд других факторов, и даже прямые свидетельские показания. Было такое, два члена польского Красного Креста выступали свидетелями в ходе нюрнбергского процесса. И говорили в основном про Катынь. И говорили, что это дело рук гестапо и СС. Только со свидетелями туго - кто-то убрал разговорчивых членов комиссии польского Красного Креста. Через год-два после процесса.
Вообще число поляков и польских евреев, которые являлись гражданами Польши, погибших в результате ВОВ от рук СС, гестапо и просто в ходе военных действий, несоизмеримо с числом расстрелянных неизвестно кем польских военных. Катынь используют второй раз почти в тех же целях, что и в 1943 году.
Если кто-то так сильно переживает, почему не о поляках вообще? Поляков погибло ну намного больше, чем найдено под Катынью... Лично мне не нравится приостановление наступления в 1944-ом, когда советское командование просто ожидало, пока восстание в Варшаве выжжет остатки и без того разрушенного города. И вместе с Красной Армией ждала и Войска Польска, подчинявшаяся тому же командованию.
Катынь используют второй раз почти в тех же целях, что и в 1943 году.
Это я пытаюсь доказать весь этот топик.
вывернут они этот шаг доброй воли наизнанку и будут манипулировать этими документами не во благо сближения двух народов, а во вред.
Во-первых, не привыкать, а во-вторых - вывёртывалка так и не выросла.
Да и какие тут манипуляции? Мы же первыми идём навстречу, ничего не прося взамен. Чем тут манипулировать?
Надо публиковать, но не сейчас.
Государственная логика. Для такой логики всегда будут причины, чтобы "не сейчас".
Впервые эти могилы вскрыл и исследовал немецкий врач Герхард Бутц, возглавлявший судебно-медицинскую лабораторию группы армий "Центр". Вы ему верите? Вы верите полякам, которые участвовали в комиссии? Боже правый, ну что они могли сказать против немцев? Их бы сразу отправили в тот же Освенцым.
Вы какой-то странный буквофил. Во-первых, пишете с ошибками: правильно - Освенцим. Во-вторых, я верю в то, что если в наших архивах лежит документ, в котором русским по белому написано: поляков расстрелять, то это так и было. Верю, что и Сталин слов на ветер не бросал, и что Путин не выдумал, и не фальсифицировал эти документы.
А вы все в каких-то немцев играете. Играйте дальше, разве я против?
Какая разница, кто и как этот факт использует в своей пропаганде. Был факт убийства целой части польского народа, мы признали этот факт, и правильно сделали. Все, кто убил, и кто покрывает убийц, уже ничего с этим не сделают.
Karabasovsky, вобщем, коротко.
Критерии нравственного порядка отличаются всеобщностью и универсальностью, и в делах государственных они равны так же, как и во всём остальном. Посему, позором в нашем случае является насилие над чужим народом, но никак не раскаяние в этом насилии.
Раскаяние же без открытия всей правды - немыслимо.
Что же до якобы "государственных интересов" и прочей шелухи - подобного рода современные катастрофы (вроде произошедшей недавно с польским самолётом), несмотря на весь трагизм ситуации, являются несомненным благом, поскольку такие события прерывают череду обычной межгосударственной лжи и открывают возможность человеческих, в лучшем смысле этого слова, отношений между странами и народами.
Именно подобный человеческий, а не "государственный", поступок наших властей - и является решением должным (а не "нужным"), и именно он (а не очередное "сокрытие") будет по достоинству оценён потомками, как раз в силу своей нравственности (которая всегда стоит выше любых сиюминутных выгод и конъюктур), а не выгодности.
Так что - да, опубликование документов было сделано правильно и право (в том числе и по видимой антигосударственности этого решения).
🍻🍻🍻
Имхо, вывернут они этот шаг доброй воли наизнанку и будут манипулировать этими документами не во благо сближения двух народов, а во вред.
А мы не будем писаться от страха заранее. Будут бить - будем плакать.
Да... Интересная тема получилась. Напомнила мне дружеские застолья, заканчивающиеся спором о политике и иногда мордобоем 😂
Вы какой-то странный буквофил. Во-первых, пишете с ошибками: правильно - Освенцим. Во-вторых, я верю в то, что если в наших архивах лежит документ, в котором русским по белому написано: поляков расстрелять, то это так и было. Верю, что и Сталин слов на ветер не бросал, и что Путин не выдумал, и не фальсифицировал эти документы.
А вы все в каких-то немцев играете. Играйте дальше, разве я против?
Какая разница, кто и как этот факт использует в своей пропаганде. Был факт убийства целой части польского народа, мы признали этот факт, и правильно сделали. Все, кто убил, и кто покрывает убийц, уже ничего с этим не сделают.
Уважаемый господин Каширин! Мне про Вас рассказывали, что Вы очень весёлый и хороший человек, читаете изумительные лекции. Кто рассказывал, я думаю, Вы догадаетесь. Но в рассуждениях об истории - странны скорее Вы. Правильное написание этого местечка в немецких играх совсем другое - не Освенцым, не Освенцим, но Аушвиц.
Нет никаких особых документов. Обычные рядовые отчёты и дежурные распоряжения. Никто в СССР не придавал этому особого значения. Кое-что было с грифом "особо секретно", но только по той причине, что допустить восстание в лагере и массовый побег, даже неудавшийся, было равнозначно смертному приговору не только для начлага, но и для его руководства. А в Сталинском СССР это ну очень не любили. НКВД для них должно было быть вроде богоконторы, которая гарантирует вывод в ТОП1 запрос "кондиционеры" за 10 дней для сайта, которого ещё нет.
Это время было очень страшным. В 100 раз страшнее, чем думают те, кто любят впадать в транс от числа жертв, взятого с потолка. Я кажусь Вам странным только по той причине, что изучал эту тему. Если бы Вы стали говорить в кругу историков о том, что такое признаки ранжирования, вполне возможно, что про Вас бы подумали тоже самое.
Расстреливали, чёрт побери, на самом деле и всерьёз.
Не нравится мне, когда историю боли, ужаса и восторга превращают в догматы политики. Вот и вся моя странность.