- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
И вот перед нами выбор: хотим мы быть китайцами или европейцами?
вы слишком оптимистичны, боюсь выбора нет :)
вы слишком оптимистичны, боюсь выбора нет :)
Почему это выбора нет? Он есть всегда. Сколько тут обсуждалось-то: либо китайцы нас захватят, либо Запад нас поработит. Так что надо определяться.😂
А если серьезно, то все перемелется - и не такое в России бывало... Другой вопрос, что пожить по-человечески, а не враскоряку, хочется сегодня и завтра, а не в мифическом Светлом Будущем. Но вот тут оптимизм и заканчивается...
Почему это выбора нет? Он есть всегда. Сколько тут обсуждалось-то: либо китайцы нас захватят, либо Запад нас поработит. Так что надо определяться.😂
А если серьезно, то все перемелется - и не такое в России бывало... Другой вопрос, что пожить по-человечески, а не враскоряку, хочется сегодня и завтра, а не в мифическом Светлом Будущем. Но вот тут оптимизм и заканчивается...
Выбора нет в историческом масштабе. европейцы вымрут как динозавры вместе со своей цивилизацией и западным набором ценностей. просто рожают мало детей, нет воспроизводства, обратная пирамида. их место займут муслимы. у нас есть шанс сдаться китайсам. по мне китайса лучше муслима.
а к нам с вами это думаю не относится. помрем раньше. нефть и газ вроде как в стране есть. вечного двигателя еще не изобрели. так что поживем, да и сечас вроде на хлеб с маслом хватает. главное чтобы не было революции :)
Намечается очередной нацико-религиозный срач. При чем тут религия? европа? китай?
Если вы не знали, еще раз повторю, в России уже лет 5 нет бесплатного среднего образования. Если есть, то это не образование. Нет денег - учите сами, деньги есть - пусть репетитор помогает.
Выбора нет в историческом масштабе. европейцы вымрут как динозавры вместе со своей цивилизацией и западным набором ценностей. просто рожают мало детей, нет воспроизводства, обратная пирамида. их место займут муслимы. у нас есть шанс сдаться китайсам. по мне китайса лучше муслима.
а к нам с вами это думаю не относится. помрем раньше. нефть и газ вроде как в стране есть. вечного двигателя еще не изобрели. так что поживем, да и сечас вроде на хлеб с маслом хватает. главное чтобы не было революции :)
Не, я тогда лучше к "муслимам" - они мне ближе и понятнее. А вот чего ждать от китайцев - не знаю. Так что выбор есть и здесь.;)
А к революции как раз вот такие реформы образования народ и подталкивают. Как специально.
А от меня тут только вот минут 15 назад ученик ушел. Рассказал как раз, что у него есть родственник, который по такой системе, как предлагается в реформе, в какой-то там школе и учится.
У них есть базовый набор предметов, который преподают всем (бесплатно), а есть список дисциплин, которые ученик выбирает сам - это платное. На основе этого у них там три класса в параллели: гуманитарии, физ-мат и биология-химия. Правда, это не средняя школа, а лицей, и получается, что доплачивают они собственно за профиль обучения.
А от меня тут только вот минут 15 назад ученик ушел. Рассказал как раз, что у него есть родственник, который по такой системе, как предлагается в реформе, в какой-то там школе и учится.
У них есть базовый набор предметов, который преподают всем (бесплатно), а есть список дисциплин, которые ученик выбирает сам - это платное. На основе этого у них там три класса в параллели: гуманитарии, физ-мат и биология-химия. Правда, это не средняя школа, а лицей, и получается, что доплачивают они собственно за профиль обучения.
Фишка этой реформы в другом.
На данный момент учителя могут более-менее нормально существовать только взяв дополнительные ставки (инженерские, социального педагога и т.п.), этой реформой это все однозначно будет прекращено. И учителя остаются с одной ставкой, а ставка эта - реальные копейки.
Не согласна. У знакомых в Питере дети ходят в нормальную бесплатную школу. И у тех знакомых, где дети обычную среднюю школу закончили, дети даже умудряются не просто поступить в институт, а даже поступить на бюджет.
так что все эти самовыборы предметов - ерунда
Надо посто - как это везде на западе - разделить гимназии на технические и гуманитарные начиная с 9 класса
Если вы не знали, еще раз повторю, в России уже лет 5 нет бесплатного среднего образования. Если есть, то это не образование. Нет денег - учите сами, деньги есть - пусть репетитор помогает.
Лет 15 назад я тоже постоянно слышал, что без репетитора в вуз не поступить. На бесплатное - тем более. Ну а в большой город да без репетитора да на бесплатное - супермегафантастика.
Ничего - съездил, поступил, еще раз поступил, в аспирантуру поступил (ее, правда, бросил) - все абсолютно бесплатно и без репетиторов. И далеко не я один. И сейчас как-то обходятся.
Так что это все из "городских легенд".
Бред.
Есть хорошие и плохие учителя.
Есть школы после которых школьники стройными рядами в МГУ и Вышку поступают,
без репетиторов взяток и т.п.