- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В любом случае у каждого индивидуума превалируют его интересы, а не интересы коллектива. Иначе - это стадо, а не общество.
Ну, наконец! Собственно я про это и толкую, что не надо приплетать в эту тему некий государственный интерес о котором все пекутся с такой заботой. Интерес сугубо личный, ничего страшного в этом нет, никто вас не осудит :)
"Не в пирогах счастье".(с)
"Ты что, с ума сошел? А в чем же еще?" (c) :)
Речь не о конкретных мотивах шла, а о том, чьи мотивы для меня важнее - мои собственные или абстрактного коллектива. Лично у меня их может быть больше или меньше - это в данном контексте неважно.
есть такое понятие групповой альтруизм. выработался в процессе эволюции в результате естественного отбора. когда, например быки становясь в круг защищают самок и детей от хищников. ценной своей жизни защищают жизнь генетически чужих детей
Ну, наконец! Собственно я про это и толкую, что не надо приплетать в эту тему некий государственный интерес о котором все пекутся с такой заботой. Интерес сугубо личный, ничего страшного в этом нет, никто вас не осудит :)
Дело в том, что государственный интерес тут очень даже присутствует. Западная цивилизация построена на принципе (чуть упрощаю): "если хорошо мне - будет хорошо и другим". То есть каждый создает что-то полезное вроде бы для себя, но это что-то приносит пользу и другим.
Условно говоря, булочник печет хлеб не для того, чтоб кого-то осчастливить нахаляву, а чтоб самому заработать денег. Но этот хлеб кто-то покупает и ест, то есть получает пользу. И может производить что-то, что полезно и ему, и булочнику. Но в то же время булочник не задирает цену втридорога, потому что этот "кто-то" может не осилить цену и с голодухи проломить булочнику голову.
Потому и образование в Европе бесплатное: его цель - не благотворительность, а возможность дать людям прокормить себя самостоятельно, дабы головы другим не проламывали, а пользу приносили и себе, а потом - и другим (чему очень способствует прогрессивный подоходный налог:)).
У нас подход, к сожалению, другой. Вернее, подхода никакого нет: тупое копирование отдельно взятых институтов без понимания того, зачем эти институты все-таки нужны.
Есть, безусловно. Но это не альтруизм - вопрос выживания. О чем я и говорю: в каждом случае - свои резоны. Если защищать популяцию - и бык догадается, что дело полезное, но если того же быка отправить выполнять "интернациональный долг" - мочить, скажем, выхухолей, то он почему-то не пойдет, поскольку выхухоли ему лично ничего плохого не сделали.:)
У нас подход, к сожалению, другой. Вернее, подхода никакого нет: тупое копирование отдельно взятых институтов без понимания того, зачем эти институты все-таки нужны.
Притча про булочника - вольный пересказ знаменитой формулы А Смита о "невидимой руке рынка".:)
Поскольку не нашел нигде в Сети, то воспроизвожу по памяти:
"Каждый хозяйствующий, не стремясь ни к чему, кроме собственного обогащения, ведомый невидимой рукой рынка, с необходимостью производит общественную пользу."
С этой теоремы началась наука экономика, которая и занимается выяснением условий, при которых это утверждение верно. Главное условие - "совершенная конкуренция". В природе ее не существует, это такой как бы "абсолютный газ", но стремиться к ней - главное условие процветания.
У нас строится феодальная система, основанная на властной ренте. Этой системе противопоказана, и конкуренция, и ротация, и равенство возможностей. И образованное общество для нее опасно.
А сословность - самое то. :)
Дело в том, что государственный интерес тут очень даже присутствует. Западная цивилизация построена на принципе (чуть упрощаю): "если хорошо мне - будет хорошо и другим". То есть каждый создает что-то полезное вроде бы для себя, но это что-то приносит пользу и другим.
Есть еще восточный тип цивилизации. Он не хуже западного, просто он другой. В России есть и от того типа и от другого.
В России есть и от того типа и от другого.
Вы не путаете "смесь азиатчины и византизма" с цивилизацией ? 😂
Есть еще восточный тип цивилизации. Он не хуже западного, просто он другой. В России есть и от того типа и от другого.
И шо же вы дарагуша под востоком подразумеваете?
неуШто Китай Тайланд и Японию? И хде тогда от них в России???
webcat добавил 28.04.2010 в 16:37
Вот и смысл и действа государства. А российские правители наверное не планируют там жизнь своих детей
И шо же вы дарагуша под востоком подразумеваете?
неуШто Китай Тайланд и Японию? И хде тогда от них в России???
про тайланд не знаю что там. а япония с китаем ну да, годятся. личность - ничто, коллектив - все. ну и как следствие, как сказал начальник, так и будет. толпой каналы капать, толпой на пулемет в атаку идти, обмотавшись гранатами под танк прыгнуть. начальник так сказал.
Притча про булочника - вольный пересказ знаменитой формулы А Смита о "невидимой руке рынка".:)
Дык пять лет учился экономике - должен же хоть Смита уметь вольно пересказывать?😂
А вот кто вообще не учился - тот Смита пересказывать не будет, а просто проломит голову булочнику.:)
Есть, конечно. Но, во-первых, стоять всю жизнь враскоряку чертовски неудобно. Во-вторых, двигаться вперед враскоряку чертовски неудобно вдвойне. В-третьих, если стоишь или двигаешься враскоряку - найдется много желающих дать пенделя (а как тут удержаться?). В-четвертых, в позиции враскоряку пендель будет очень болезненным, а защититься от него не будет возможности. Ну и т. д.
Смысл в том, что пока нет какой-то своей цельной модели как на Западе или на Востоке, то надо выбирать одну из реально существующих и работающих, а хапать что попало и оттуда, и оттуда, пытаясь увязать то, что не может сосуществовать в принципе - просто бессмысленно.
И вот перед нами выбор: хотим мы быть китайцами или европейцами?