- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
У фанатиков всегда так. Тут есть две крайности: атеисты (ни во что не верю и слышать ничего не хочу) и слеповерующие (верю во все, что говорят и тоже слышать ничего не хочу). И от тех и от других лучше держаться подальше. Не в физическом смысле, а в интеллектуальном. Ибо и те, и другие занимаются засиранием мозгов - своих и чужих.
Логично, но напрашивается вопрос: где середина между этими "крайностями"? Как назвать этот сорт человека, каким словом?
Как назвать этот сорт человека, каким словом?
Гностик, например. Мало Вы про катаров читали. ;) "Ради них" священную инквизицию создали, а все почему? Потому что сомневались в "правильном" исповедании веры, вопросов много задавали, отказывались верить так, как учил папа римский. Пока "правильные" христиане в своей среде еретиков отлучали, до катаров и им подобных руки не доходили (а это растянулось на 1000 лет примерно), но как только со всякими арианскими и прочими ересями покончили, тут и принялись за "внешнего" врага.
Логично, но напрашивается вопрос: где середина между этими "крайностями"?
Да элементарно: "золотая середина" там, где свои тараканы не бьются в конвульсиях от эротического желания внедриться в чужой мозг.
У фанатиков всегда так
Да не фанатики там были, абсолютно обычные, рядовые прихожане. Кто из деревни, кто из города, обычные такие люди. Ну или полный храм фанатиков тогда, чо уж. :)
Случай не единственный, просто описанная ситуация была лично со мной, а наблюдать разное приходилось. Например, со мной на курсе училась девочка, которая считала, что болезни господь посылает во испытание, поэтому лечиться не надо. Приходить с гриппом на общие лекции она почему-то грехом не считала.
Да не фанатики там были, абсолютно обычные, рядовые прихожане
Фанатики, фанатики. Те, кто на полном серьезе говорит об одержимости демонами или о проклятиях, когда девушка всего лишь упала в обморок, это и есть настоящие тупые фанатики.
со мной на курсе училась девочка, которая считала, что болезни господь посылает во испытание, поэтому лечиться не надо
И это тоже из этой же оперы. Тут как раз, скорее всего мозги здорово закомпостировали. Я об этой глупости тоже слышал.
Да элементарно: "золотая середина" там, где свои тараканы не бьются в конвульсиях от эротического желания внедриться в чужой мозг.
Неправильный ответ, слишком много букв. Но тоже хороший :D
Гностик, например. Мало Вы про катаров читали. ;) "Ради них" священную инквизицию создали, а все почему? Потому что сомневались в "правильном" исповедании веры, вопросов много задавали, отказывались верить так, как учил папа римский. Пока "правильные" христиане в своей среде еретиков отлучали, до катаров и им подобных руки не доходили (а это растянулось на 1000 лет примерно), но как только со всякими арианскими и прочими ересями покончили, тут и принялись за "внешнего" врага.
Итак: гностик - это та золотая середина между "атеистом" и "слеповерующим", я правильно понял?
А кто такой гностик, в двух словах/фразах? А то мне тут википедия говорит что термин Гностицизм - новояз, придуман в XIX веке. Какое самоназвание истинного гностика?
Фанатики, фанатики. Те, кто на полном серьезе говорит об одержимости демонами или о проклятиях, когда девушка всего лишь упала в обморок, это и есть настоящие тупые фанатики.
Ну фанатики так фанатики, Вам виднее. По мне - так просто обычные малообразованные люди с промытыми в разной степени мозгами. Эти же люди разговаривают на кладбищах с могилами, надевают крестик на шею, чтобы кошмары не снились, освящают воду и куличи, приглашают в дома батюшку с кадилом, чтобы обрызгал углы и прогнал темную силу.
Какое самоназвание истонного гностика?
Катары, кажется, называли себя "добрые люди", богомилы - это из названия следует - "друзьями Бога". Много вариантов.
гностик - это та золотая середина между "атеистом" и "слеповерующим", я правильно понял?
Это всего лишь мое мнение, я его не навязываю.
А кто такой гностик, в двух словах/фразах?
Гностик, если в двух словах, это тот, кто пытается понять, что есть Бог и как устроено мироздание. Но это, пожалуй, довольно грубое определение. Вот Карл Густав Юнг, пожалуй, - яркий пример современного гностика. Он даже сам говорил, когда прочел некоторые из обнаруженных гностических текстов - "Тем знанием, раскрытию которого я посвятил всю свою жизнь, эти люди обладали еще 2 тысячи лет назад." Ну что-то в этом духе. Кроме того, примерами гностиков, могут являться, например, Ориген, Николай и Елена Рерих, Платон...
А вообще, чтобы понять, что такое гностицизм, нужно почитать пару гностических текстов. Они, правда, сложны для восприятия, особенно, если в голове крепко засела атеистическая пропаганда.
Эти же люди разговаривают на кладбищах с могилами, надевают крестик на шею, чтобы кошмары не снились, освящают воду и куличи, приглашают в дома батюшку с кадилом, чтобы обрызгал углы и прогнал темную силу.
Ну, кстати, в этих ритуальных действиях (во всяком случае, в части их), смысл есть. Но он есть не для каждого. Если, например богавокснет оденет крестик, ему это ничем не поможет.
Катары, кажется, называли себя "добрые люди", богомилы - это из названия следует - "друзьями Бога". Много вариантов.
Получается, они никак не были связаны были между собой. Друг с другом не срались на теологические темы?
upd: хотя, неважно. Раз выпилили их, значит сраца толком не умели...
Гностик, если в двух словах, это тот, кто пытается понять, что есть Бог и как устроено мироздание.
Каждый католик(например) скажет, что и он пытается это понять. Но католик не Гностик, т.к. католики(или как они раньше назывались) выпилили всех тех, кого потом назвали гностиками. Что суть противоречие.
Значит это очень неточное определение. Есть другие варианты?
А вот это не нужно(пока), т.к. исказит мою непредвзятую оценку и возможно, сделает меня фанатегом-псевдогностиком. Лучше сами расскажите, чем гностик такой хороший верующий. А кстати, Вы гностик?
Друг с другом не срались на теологические темы?
У них не было почвы для этого, хотя какие-то мелкие споры, безусловно возможны. Гностики вообще очень близки друг к другу. Например, исламский гностицизм (арифы) или индуистский (гнаны) гораздо ближе к христианскому гностицизму, чем к правоверному исламу, или официальному индуизму. Среди иудеев тоже были гностики - секты ессеев, терапевтов, например.
Есть другие варианты?
Погуглите "Пистис София". Трактат состоит из 4 частей. Если хотя бы одну осилите, и хоть что-то из нее поймете, считайте, что стали гностиком. :D Я скажу честно - мне сие произведение оказалось не по зубам. Только малую часть понял из него. Но дает неслабый толчок к пониманию более простых текстов.
Вообще в некоторых гностических текстах именно София является средоточием христианства, а вовсе не Иисус. От упоминаний ее не смогли избавить даже Новый завет, хотя в русском переводе это не бросается в глаза.