Атеизм vs. религия, второй круг

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
arkadiy_a:
и не в благодати дело, а в дыме ладана(или его заменителях)

Особенно в дыме ладана ;) Стоит только очень внимательно прочитать его свойства в любой попавшейся энциклопедии :) Сразу поймёте о чём я.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
А почему там этому не быть?

наверное, потому, что там этого никогда не было?

[Удален]
ancifer2002:
Стоит только очень внимательно прочитать его свойства в любой попавшейся энциклопедии

На некоторые свойства, близкие к антидепрессивным, намекаете? Так это же не только у ладана есть. Ароматерапевты какбэ передают всем привет. ;)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Что, ладан сильно вставляет? Если да, то попам нужно доплачивать за вредность работы, за хроническую вынужденную наркоманию... опасная работа как-никак.

arkadiy_a добавил 10.05.2010 в 05:35

ancifer2002:
Особенно в дыме ладана ;) Стоит только очень внимательно прочитать его свойства в любой попавшейся энциклопедии :) Сразу поймёте о чём я.

Да, нагуглил, занятно это все:

Авторы исследования - биологи из американского университета Джона Гопкинса и Иерусалимского университета - сообщают, что горящий ладан (смола ладанного дерева - растений рода Boswellia) активирует плохо изученные ионные каналы в клетках мозга и снижает уровень тревоги. Об этом говорится в статье, опубликованной в научном издании FASEB Journal.

Вот еще оттуда 🚬

"Возможно, Маркс не так уж ошибался, когда называл религию опиумом для народа: морфин был выделен из мака, каннабиоиды - из марихуаны, а ЛСД - из грибов. Каждое из них использовалось в той или иной религиозной церемонии", - считает главный редактор FASEB Journal Джеральд Вайсман.

arkadiy_a добавил 10.05.2010 в 05:41

А вот как все начиналось в тесном кругу любителей вещества:

Исход:

34 И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего половину,
35 и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый,
36 и истолки его мелко, и полагай его пред ковчегом откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас;
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
наверное, потому, что там этого никогда не было?

Ну не было, так не было. Вы ждете, что я буду что-то Вам доказывать? Не буду.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
Ну не было, так не было. Вы ждете, что я буду что-то Вам доказывать? Не буду.

Доказывать не нужно, 100% доказательства невозможны по определению

Понимаю, что вера в доказательствах не нуждается. Но.... хотелось бы послушать Ваши доводы и аргументы, если они есть.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
хотелось бы послушать Ваши доводы и аргументы, если они есть.

Да какие доводы-то? В пользу чего? В пользу того, что в храме есть благодать? Неужели я настолько похож на идиота, чтобы доказывать присутствие в определенном месте того, что даже рациональному определению не поддается?

arkadiy_a, невозможно изложить на форуме мировоззрение, которое формировалось в течение всей жизни. Загляните внутрь себя, задайте себе вопросы о том, что Вам непонятно (а там все непонятно, т.к. психика не может познать сама себя - это не я сказал), поищите на них ответы. Вот и будут Вам и доводы, и аргументы.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Загляните внутрь себя, задайте себе вопросы о том, что Вам непонятно (а там все непонятно, т.к. психика не может познать сама себя - это не я сказал), поищите на них ответы. Вот и будут Вам и доводы, и аргументы.

Ну, наконец-то! ☝ Больше вопросов быть не может. Я даже не спрашиваю что такое "духовность".

Все понял, мирнсю. 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

boga@voxnet.ru, я знал, что Вас обрадую. Мне странно только, что Вы еще этому не порадовались:

<!--WEB-->:
того, что даже рациональному определению не поддается?

Но дело в том, что все ответы есть, хотя они и сложны для понимания. И их дают не только "иррациональные" Священные писания, но и вполне рациональные люди науки с аналитическим складом ума, опирающиеся на то, что так дорого Вашему сердцу - на научную методологию. ;)

Бехтереву таки и не посмотрели, полагаю? Она там ко всему подходит со скепсисом, как и полагается академику. Но приходит к тем же самым выводам, что и мы - мракобесы.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
Да какие доводы-то? В пользу чего? В пользу того, что в храме есть благодать? Неужели я настолько похож на идиота, чтобы доказывать присутствие в определенном месте того, что даже рациональному определению не поддается?

arkadiy_a, невозможно изложить на форуме мировоззрение, которое формировалось в течение всей жизни. Загляните внутрь себя, задайте себе вопросы о том, что Вам непонятно (а там все непонятно, т.к. психика не может познать сама себя - это не я сказал), поищите на них ответы. Вот и будут Вам и доводы, и аргументы.

Наличие в храме божественной благодати не должно зависеть от внутренних факторов. Какое бы мировоззрение не было у индивидума, божественной благодати это не важно для принятия решения: появляться ли в каком-то конкретном храме, а также в других 100500 храмов, или же обойти стороной.

Внутренние факторы (контент в черепной коробке) могут быть переспамлены, говоря нашим с вами языком сеошнегов. Т.е. в данном примере от Вашего внутреннего мира тут объективно ничего не зависит.

А кстати - может, у божественной благодати какое-то квантовое состояние? Для одного наблюдателя- оно присутствует в данном объеме (в помещении храма). Для другого наблюдателя- нет, потому что для этого наблюдателя- построившие храм и работающие в нем-однозначно жулики, аферисты и бандиты. Потому-то он божественную благодать не ощущает. Дуальность состояния так сказать.

upd: А для третьего наблюдателя -одновременно и существует, и нет, т.к. он наблюдал неохотно, в полглаза, ему было до лампочки существование божественной благодати и прочих "чудес".

А все потому, что оно не "схлопнулось". Был бы независимый наблюдатель, засек бы божественную эту благодать, перешла бы она из квантового состояния в обычное, предъявили бы доказательства на фотопленке какой-нибудь...

Что думаете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий