Атеизм vs. религия, второй круг

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Тигра:
Лень канеш двигатель прогресса, но в основе науки - жажда познания. Адам яблоко с древа тоже сожрал потому, что познать хотел. И кстати, тут же познал, начиная от своей наготы.

Не мог он хотеть познать, ибо чтобы захотеть что-то познать, надо хотя бы знать, что ты чего-то не знаешь. А Адам, пока яблоко не сожрал, был дурак дураком и не знал, что он - дурак.

Так что сожрал он яблоко, потому что жрать хотел, а не познавать.:)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
А Адам, пока яблоко не сожрал, был дурак дураком и не знал, что он - дурак.

Это урок всем нам: прежде, чем создаваться по образу и подобию, проси у создателя паспорт, справку из диспансера и результаты теста на IQ...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Elb:

Так что сожрал он яблоко, потому что жрать хотел, а не познавать.:)

Нее. Их там кормили покруче чем раствором глюкозы по венам. В Ветхом Завете есть намеки на то, что там и волки сыты, и овцы целы были.

Х.з. что там в раю произошло. Точнее объяснения есть, но это все нравоучительные отмазы. Кому-то пища для ума, а кому-то бред и тупизм. Все вопросы к вавилонянам и их мифам. Читал, что этот сюжет у вавилонских арамейцев описывался, естессно в их версии, ученые расшифровали клинопись. Точно так же, как и потоп, и другие параллели.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
arkadiy_a:
Нее. Их там кормили покруче чем раствором глюкозы по венам. В Ветхом Завете есть намеки на то, что там и волки сыты, и овцы целы были.

Неужели волков кормили генномодифицированными яблоками со вкусом баранины?😮

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
arkadiy_a:

Я подозреваю, что они там вообще не ели, т.е. само вкушение чего-либо, было баловством.

Если бы они ели, то и испражнялись бы... А тогда что это за рай?

Нет, не гламурно это! 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

boga@voxnet.ru

Ну эта.... если учитывать, что там Сад Эден был.... А в саду дерьмецо очень даже к месту...

Вот меня например взять и на природу.... а там дерьмецо животных особо не напряжно будет.... Каждая какашка будет по-своему свята и уважаема. Да и Вы наверное, на природе так же относитесь к этому важному продукту жизнедеятельности... Если не сноб как Калинин :D

Тот наверное с благоговением относится только к помету пернатых, Калинин отзовись, скажи свое мнение ;)

[Удален]
Elb:
Так что сожрал он яблоко, потому что жрать хотел, а не познавать.

Ну здрасти. Ему явно сказали: отсюда - не жрать, а то будет ой. А он что? А он сожрал. Больше нечего что ли было? Он же в раю сидел, Эдемский сад, все дела. Там же нет в сюжете такого, что-де стало в раю жрать нечего, кроме чортова яблока, ну он его и сожрал с голодухи. Там всё сложнее.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Elb:
Неужели волков кормили генномодифицированными яблоками со вкусом баранины?😮

Нет, брат мой, кормили их херней всякой, но волки нос не особо морщили. Знаю объяснение раввинов, но.... меня оно не особо удовлетворяет:D

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Тигра:
Ну здрасти. Ему явно сказали: отсюда - не жрать, а то будет ой. А он что? А он сожрал. Больше нечего что ли было? Он же в раю сидел, Эдемский сад, все дела. Там же нет в сюжете такого, что-де стало в раю жрать нечего, кроме чортова яблока, ну он его и сожрал с голодухи. Там всё сложнее.

Я ж не говорил, что ему совсем жрать нечего было. Но что ж ему только ГМ-баранину жрать - до заворота кишок? Захотел после нее сожрать яблочко - и сожрал. А что говорили - не говорили... Дык, небось, ему еще и про мухоморы говорили и прочую пакость чтоб в рот не пихал - иначе б помер в первый день безгрешным.

С тем, что все сложнее - согласен: почему именно яблоко, а не мухомор, например? Зачем знания запихивать в яблоко, если можно прямо в голову? Зачем это Дерево вообще нужно было - я уж у теистов спрашивал - так и не сказали.:(

Нет, брат мой, кормили их херней всякой, но волки нос не особо морщили. Знаю объяснение раввинов, но.... меня оно не особо удовлетворяет

А что говорят раввины? Очень интересно...🍿

Каждая какашка будет по-своему свята и уважаема.

Да будет так!☝

[Удален]
Elb:
Зачем знания запихивать в яблоко, если можно прямо в голову? Зачем это Дерево вообще нужно было - я уж у теистов спрашивал - так и не сказали.

Да метафора это, как и всё остальное в книге той. Как и потоп, и 7 дней творения, и прочее. Так что и древо, и яблоко - метафоры суть, нельзя же буквально всё читать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий