Атеизм vs. религия, второй круг

юни
На сайте с 01.11.2005
914
furnaslives:
очень много вариантов как могло бы быть

Могло бы? Конечно. В воображении - без проблем.

С воображением я спорить не собираюсь.

furnaslives:
Бог сделал так, чтобы он сделал это добровольно.

Вы понимаете нелепость этой фразы?

Нельзя сделать так, чтобы "было добровольно", это противоречие. Добровольно - это когда сам, по доброй воле, по внутреннему выбору, а не потому, что кто-то "сделал так".

Сатану никто не заставлял отрекаться от Бога, Адама никто не заставлял нарушать запрет, Иуду никто не заставлял предавать Христа.

То, что Бог знал об этом, не значит, что Он это подстроил. Напротив, Бог не вмешивается в выбор своих творений - если бы Он счёл возможным это сделать, зла никогда бы не было, оно исчезло бы, едва возникнув.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
юни:
Вы понимаете нелепость этой фразы?

Здесь ничего нет нелепого

Дай Вам иллюзию свободы выбора и Вы будете выбирать то, что нужно тому, кто Вам её дал

Вы будете считать себя свободными, но делать только то, что нужно

юни:
Нельзя сделать так, чтобы "было добровольно", это противоречие. Добровольно - это когда сам, по доброй воле, по внутреннему выбору, а не потому, что кто-то "сделал так".

Реально можно. Тем более Богу это под силу.

Конкретный пример: Нужно создать образ врага и настроить население своей страны против другого, чтобы они добровольно шли и убивали. Это будет считаться ИХ выбором, хотя выбора у них и в помине не было - они делали так, как нужно властям.

Таким же образом, Бог может создать пропаганду в голове любого человека, чтобы тот думал, что совершает действия добровольно, однако же человек будет находиться под эмоциями, которые им управляют. Эмоции управляют людьми, люди не добровольно совершают убийства, предательства и прочие вещи - это эмоции заставляют людей поступать таким образом.

юни:
Сатану никто не заставлял отрекаться от Бога, Адама никто не заставлял нарушать запрет, Иуду никто не заставлял предавать Христа.

Да этот вопрос вообще очень обширен. :) Сатана не отрекался от Бога и по сути всегда был частью Бога и выполнял его планы. Также как Иуда - Сатана исполняет волю божью.

юни:
То, что Бог знал об этом, не значит, что Он это подстроил.

Ну а как же не подстроил? Подстроил - именно! Если он знал, то зачем знакомил Христа с Иудой? :)

Да, да, Бог опять не предвидел :)

юни:
Напротив, Бог не вмешивается в выбор своих творений - если бы Он счёл возможным это сделать, зла никогда бы не было, оно исчезло бы, едва возникнув.

Вопрос в том - считает ли Бог то, что происходит в мире добром и злом? Нет конечно, для него нет таких понятий, так как эти понятия - стереотипны.

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
furnaslives:
Дай Вам иллюзию свободы выбора и Вы будете выбирать то, что нужно тому, кто Вам её дал

Нет никакой иллюзии. Посмотрите на это с другой стороны: рядом с Иисусом оказались именно те люди, поведение которых в определенных ситуациях должно было быть именно таким, каким было нужно для исполнения Божественного замысла. Если бы Иуда был не способен на предательство, его не оказалось бы рядом с Иисусом, оказался бы другой, тот, кто был способен на это.

И все. Есть свобода выбора. Иуда предал Иисуса по своей воле, потому что он сам решил его предать. Божественный замысел исполнился.

furnaslives:
так как эти понятия - стереотипны

Хм... Убийство - зло. Это стереотип?

юни
На сайте с 01.11.2005
914
furnaslives:
Вы будете считать себя свободными, но делать только то, что нужно

Какая ещё иллюзия?

Вы свободный человек? Подчиняетесь кому-то? Кто-то Вас к чему-то принуждает, держит в плену иллюзий, и т.п.? Сами ответьте на свои предположения.

furnaslives:
Реально можно. Тем более Богу это под силу.

Никто не говорит, что не под силу. Богу всё под силу. Ему под силу сатану архангелом сделать.

Но Он этого не делает. Можно, но не делает.

furnaslives:
Да этот вопрос вообще очень обширен.

Нет тут ничего "обширного". Может - но не делает. Точка.

furnaslives:
Сатана не отрекался от Бога и по сути всегда был частью Бога и выполнял его планы.
furnaslives:
Также как Иуда - Сатана исполняет волю божью.

Фантазии. Воля Бога - делать добро, а не зло. Сатане (и далее) Он просто не мешает.

furnaslives:
Подстроил - именно! Если он знал, то зачем знакомил Христа с Иудой?
Да, да, Бог опять не предвидел

Впечатление такое, что Вы не читаете доводов оппонентов.

Предвидел. Знал. Не подстраивал. У людей есть выбор, в который Бог не вмешивается.

Прочитали? Поняли? Запомнили?

furnaslives:
Вопрос в том - считает ли Бог то, что происходит в мире добром и злом? Нет конечно, для него нет таких понятий, так как эти понятия - стереотипны.

Что за гупости опять.... понятия "добро" и "зло" есть для Бога, они вполне предметны, всеобщи и однозначно определяемы. Какие ещё "стереотипы"?

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
<!--WEB-->:
Нет никакой иллюзии. Посмотрите на это с другой стороны: рядом с Иисусом оказались именно те люди, поведение которых в определенных ситуациях должно было быть именно таким, каким было нужно для исполнения Божественного замысла. Если бы Иуда был не способен на предательство, его не оказалось бы рядом с Иисусом, оказался бы другой, тот, кто был способен на это.

И все. Есть свобода выбора. Иуда предал Иисуса по своей воле, потому что он сам решил его предать. Божественный замысел исполнился.

Хорошо, ладно. Думайте как считаете нужным.

<!--WEB-->:
Хм... Убийство - зло. Это стереотип?

Да, стереотип, но эта тема очень опасная и её нужно правильно понимать.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
furnaslives:
Да, стереотип

Я правильно Вас понял? Убийство - не зло?

furnaslives:
эта тема очень опасная и её нужно правильно понимать

Вы мне напоминаете бедолагу Раскольникова, который, как и Вы, решил, что именно он правильно понимает, какое убийство является злом, а какое - нет. В результате он едва с ума не сошел, помните?

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
юни:
Какая ещё иллюзия?

Вы свободный человек? Подчиняетесь кому-то? Кто-то Вас к чему-то принуждает, держит в плену иллюзий, и т.п.? Сами ответьте на свои предположения.

Каждый человек находится в плену своих иллюзий. В плену своего ума, чтобы стать свободным - необходимо отречься от всех стереотипов и победить ум, поставив на первое место разум.

На данный момент я также как и все вы нахожусь в плену своих иллюзий и стереотипов.

юни:
Но Он этого не делает. Можно, но не делает.

Значит это его план, и судить Сатану или Иуду нельзя.

юни:
Фантазии. Воля Бога - делать добро, а не зло. Сатане (и далее) Он просто не мешает.

добро и зло - субъективны, относительны, стереотипны :)

юни:
Впечатление такое, что Вы не читаете доводов оппонентов.

Предвидел. Знал. Не подстраивал. У людей есть выбор, в который Бог не вмешаивается.

Прочитали? Поняли? Запомнили?

Вы сами то почему отказываетесь думать? :D

Прочесть, понять, запомнить = поверить

юни:
Что за гупости опять.... понятия "добро" и "зло" есть для Бога, они вполне предметны, всеобщи и однозначно определяемы. Какие ещё "стереотипы"?

Дело в том, что если бы с рождения Вам говорили, что заниматься сексом с животными нормально, то Вы бы так делали и считали это нормальным. Дело в том, что с детства Вам в основание положили стереотип, отталкиваясь от которого вы судите - что такое хорошо, а что такое плохо. И Библия - кладет в основание стереотипы.

furnaslives добавил 23.04.2010 в 21:20

<!--WEB-->:
Я правильно Вас понял? Убийство - не зло?

Это не зло, это вмешательство в чужую жизнь - насилие, отнятие, против воли другого человека

Это просто действие, направленное на разрушение.

<!--WEB-->:
Вы мне напоминаете бедолагу Раскольникова, который, как и Вы, решил, что именно он правильно понимает, какое убийство является злом, а какое - нет. В результате он едва с ума не сошел, помните?

яж говорю, что это нужно правильно понимать

кто правильно понимает - не будет никого убивать, так как это неразумно

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
furnaslives:
Это не зло, это вмешательство в чужую жизнь - насилие, отнятие, против воли другого человека
Это просто действие, направленное на разрушение.

Действие, направленное на разрушение - не зло?

Насилие - не зло?

furnaslives:
добро и зло - субъективны, относительны, стереотипны

furnaslives, хорошо, если Вы ленивый "мыслитель". Плохо, если Вы деятельный "мыслитель". Плохо и для тех, кто Вас окружает и для Вас самого.

furnaslives:
это нужно правильно понимать

Вы-то "правильно" понимаете?

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
<!--WEB-->:
Действие, направленное на разрушение - не зло?
Насилие - не зло?

это просто действия, направленные на разрушение

вот и всё

<!--WEB-->:
furnaslives, хорошо, если Вы ленивый "мыслитель". Плохо, если Вы деятельный "мыслитель". Плохо и для тех, кто Вас окружает и для Вас самого.

Что в этом плохого?

<!--WEB-->:
Вы-то "правильно" понимаете?

думаю, что правильно. Но каждый думает по своему.

юни
На сайте с 01.11.2005
914
furnaslives:
Вы сами то почему отказываетесь думать?

Мне здесь всё давно понятно.

furnaslives:
добро и зло - субъективны, относительны, стереотипны

Глупости. Безапеляционность человека, нежелающего научиться основам нравственности.

furnaslives:
Значит это его план, и судить Сатану или Иуду нельзя.

Это - отговорки лукавствующего ума, мнение малодушной воли, неспособной отвечать за свои поступки и ищущей любые доступные отмазки, для оправдания собственной малохольности и нравственного младенчества.

Не я такой предатель, меня таким Бог сделал. Не я ворую бабло, все чиновники вокруг так поступают. Не я играю в игрушки, вместо того, чтобы вовремя сдать заказчику работу - лень и игромания мне досталась от родителей. Не я жру тоннами печеньки, вместо того, чтобы заняться спортом - у меня бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла, и я тупо хочу жрать.

Определитесь, кем Вы себя считаете - марионеткой с иллюзиями, или мало-мальски самостоятельным человеком, способным принимать решения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий