Для срочников в российской армии введут пятидневную неделю

T
На сайте с 07.09.2009
42
Psycho:
К слову, о погранцах - они разве не контрактники-ФСБшники все?

Я дембельнулся в 1991г, с моего призыва человек 5 "купили" в погранвойска. Сейчас может и контрактники.

Сейчас вроде подымают предвоенную подготовку, что то вроде ка раньше ДОСАФ было, я до призыва окончил трехмесячные курсы оператора РЛС, меня сразу в часть забрали. Сын у меня сейчас уходит, так вроде в мае на права госэкзамен у него , тоже от военкомата направили(сейчас направляют если сам попросишь).

Незнаю как сейчас, раньше в школе НВП(начальная военная подготовка) была, когда я учился, мы еще в 9 классе норматив все сдавали на сборку, разборку Калаша, да еще на стрельбище возили. Это потом НВП загубили и сделали ОБЖ(Обучение беременных женщин).

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Moi-Sha:
Вы говорите правильные вещи: нужен отдых. Останется совсем не много, а именно приучить наших людей относиться к своей работе ответственно, желательно с младенчества. Тогда через 18 лет армия станет сильной.

Строить сильную армию надо с тем народом, который есть, а не с тем, который хочется придумать.

[Удален]
Каширин:
Строить сильную армию надо с тем народом, который есть, а не с тем, который хочется придумать.

Без мечты множество усилий бесполезно.

[Удален]
Евген:

и тут еще ктото чтото трындит про боевую подготовку и обучение специалистов? я с вас смиюся.
специалисты должны работать за денежку, а срочка для того, чтобы азы КМБ знать, не более того.

я тоже с вас смиюся, у армии бюджетов не хватает на закупку техники, а вы хотите что бы в ней за денюжку работали?

остался без ответа вопрос о сравнении тюрьмы и армии, из личного опыта

seo-opt
На сайте с 13.06.2009
43
Каширин:
Вместо того, чтобы разгружать картошку, подметать плац и убирать помещения, я решил учиться, растить детей и заниматься любимым делом. Должен же кто-то делать грязную работу, пока срочники занимаются интересными делами?

вот оно что..ну а если бы служили, то по другому бы относились к нововведениям министра обороны. если вы к армии никак не относились, то вам сложно понять всю нелепость вводимых новшеств.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Мехалоч:
собрать этот рядовой состав, если предположить что каждый находится в свой выходной дома

Зачем?? Война? Причем внезапно у границ оказались крупные соединения противника.

А ракету пустить и дежурный может.

Мехалоч:
далее возьмем примеры с травматизмом, мелкими и крупными правонарушениями в отпусках и увольнениях - таких тоже достаточно, в данном случае их будет гораздо больше

Потому и нажираются в увольнениях, что сбегают в них как из тюрьмы на волю.

Мехалоч:
а надоело к слову служить бойцу, собрал он манатки в очередные выходные, да и уехал в деревню

Такой боец и сейчас уедет, при чем здесь выходной?

Мехалоч:
суть армии самой - это всегда быть в полной боевой готовности на случай мало ли чего, а с нашей армией которая и так из себя уже посмешище сделала, боеготовность, в приведенном ТС случае, на мой взгляд - нулевая

Это суть советской армии.

Кого вы обманываете? Себя? Наша армия сейчас в дерьме и позоре. Рядовой боец ни на что не годится. Кого победили? Грузин? певунов, которые бросают технику и оружие в полном боекомплекте?

Срочная служба сейчас - бесполезные мытарства ни в чем не повинных крестьянских детей. Пусть хоть у них жизнь будет человеческая.

seo-opt
На сайте с 13.06.2009
43
Евген:
срочка для того, чтобы азы КМБ знать, не более того.

азы КМБ на военных кафедрах в университетах и школах преподают. А срочка, чтобы получить военную профессию, чтобы в случае чего, не бегать как мишень.

[Удален]
seo-opt:
А срочка, чтобы получить военную профессию, чтобы в случае чего, не бегать как мишень.

Конечно, только любая профессия требует практики: через два года после дембеля все не практикующиеся превращаются в мишени заново.

seo-opt
На сайте с 13.06.2009
43
Каширин:
Рядовой боец ни на что не годится. Кого победили? Грузин?

вы меня простите, ну грузин тоже надо победить. Тем более как показал военный конфликт, они хорошо обучены, хорошо оснащены. А кто их победил? Победили из срочники-десантники, и чеченский "восток".

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
seo-opt:
вот оно что..ну а если бы служили, то по другому бы относились к нововведениям министра обороны. если вы к армии никак не относились, то вам сложно понять всю нелепость вводимых новшеств.

Я и в тюрьме не сидел. И в нарко-клинике не лечился. В психиатрической лечебнице. Много где не был...

Одно я знаю точно: если система рушится благодаря тому, что суть ее - не верна, то нужно менять самую суть. И все, кто в этой системе, будут сопротивляться этому. Потому что они прижились в этой системе, иначе бы они ее покинули.

Я это не с одним бизнесом проходил. Обороты падают в компании с каждым месяцем потому что продукт рынку не нужен. Ну не покупает никто валенки. Пытаешься заставить людей продавать то, что нужно рынку по рыночной цене. Сопротивляются! Спорят. Доказывают, что валенки - это наше все. Тепло ведь в них! Отцы и деды наши в валенках ходили. Фашиста в валенках били.

Вот и вы такие валенки защищаете. А что весь мир в кроссовках ходит - видеть не желаете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий