Для срочников в российской армии введут пятидневную неделю

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
teremoks:
Вообще не представляю как это они собираются устроить. А как же боевые дежурства, а боевые части в которых вахтовый метод несения службы, как все это реализовать на практике, погранцы в конце концов, какая там может быть 5 дневная рабочая неделя?

Немцы во время войны воевали вахтовым методом. Повоевали денек - два отдыхать.

И ничего - на заведенных моторах до Химок дошли. Вся Европа под немцем была. А все потому что фрицы не знали, что отдыхать нельзя во время несения службы ;)

[Удален]
Сеодром:
Не поверите, но еще вчера в году было 52 недели. По крайней мере у нас, в Харькове...☝

лоханулся, признаю, не те кнопки нажал, но смысл остался понятен ))

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
seo-opt:
А сейчас получается что тяжестей и лишений то совсем не будет. И армии не будет. Грустно.

Надо же! Оказывается, правда бывают такие люди, которым голову до конца жизни фуражкой отдавило. А я думал, только в анекдотах такие бывают...

[Удален]
Каширин:
А все потому что фрицы не знали, что отдыхать нельзя во время несения службы

Вы говорите правильные вещи: нужен отдых. Останется совсем не много, а именно приучить наших людей относиться к своей работе ответственно, желательно с младенчества. Тогда через 18 лет армия станет сильной.

seo-opt
На сайте с 13.06.2009
43
Каширин:
Надо же! Оказывается, правда бывают такие люди, которым голову до конца жизни фуражкой отдавило. А я думал, только в анекдотах такие бывают...

а Вы сами срочную служили?

Estelia
На сайте с 28.11.2007
68

Зашибись "новость"... Пирожков к мамкам можно будет покушать съездить...

Все равно - это год, вычеркнутый из жизни. Служить должны те, кому этого хочется.

SeoBelle - женский взгляд на SEO (http://www.seobelle.ru) | Детский турклуб Вертикаль. Походы круглый год (http://www.vertikal-pechatniki.ru/) | Мое большое предложение для ваших вечных ссылок (в т.ч. на сайтах из ЯК) (http://www.seobelle.ru/?p=385)
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
если бы хотели - потянулись еще давным-давно, кроме армии достаточно мест где можно работать за копейки и угол в общаге

А на срочную службу по хотению призывают?

если родитель не хочет отдавать ребенка в армию, он его все равно не отдаст, и будет платить те же самые 9 лет

В армию вообще не хочет отдавать небольшой процент пафицистов, а в армию конкретную советскую - подавляющее большинство.

Но СРОЧНИК..это ведь полу-солдат. Это человек который постоянно хочет отлынить от работы, уйти в самоход, вообщем служить он совсем не хочет.

Блин, а офицеры прямо живут службой - от работы не отлынивают, не бухают по-черному, с утра до вечера строем ходят...

А во времена моей службы, у нас всю гражданскую одежду изымали, отдавали на склад, и выдавали только при увольнении в запас.

Шестиконечные желтые звезды на форму не нашивали?

При этом успевая убирать помещения, разгружать картошку, и подметая плац.

Весьма полезные умения для воина.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:

Костя, кто в армии служил тот в цирке не смеется.

очередной шедевр о боеспособной армии.

seo-opt:
Когда я стал сержантом, и начал ходить в наряды, для того чтобы мои подчинённые от скуки кого-нибудь не застрелили или не зарезали, я постоянно заставлял их наводить порядок в помещениях. Вообщем, старался чтобы солдат был всегда занят и при деле, и "левых" мыслей у него не появлялось.

и тут еще ктото чтото трындит про боевую подготовку и обучение специалистов? я с вас смиюся.

специалисты должны работать за денежку, а срочка для того, чтобы азы КМБ знать, не более того.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
seo-opt:
а Вы сами срочную служили?

Мне идти не в чем было.

Вместо того, чтобы разгружать картошку, подметать плац и убирать помещения, я решил учиться, растить детей и заниматься любимым делом. Должен же кто-то делать грязную работу, пока срочники занимаются интересными делами?

[Удален]
Каширин:
Согласен! Позор! Пытаются разрушить самую боеспособную армию в мире!
И подленько-то как: отдыхать в выходные позволят. Скоты...

Так, еще доброго, никакой дедовщины не станет. А там и страна рухнет!

юмор юмором, но тем не менее

достаточно всяких разных ситуаций, когда приходится десятку посыльных кататься за офицерами ибо в части по случаю какого-то ЧП сбор

представим полк в 1 000 человек, их которых порядка 70% - рядовой состав

сколько потребуется времени чтобы собрать этот рядовой состав, если предположить что каждый находится в свой выходной дома, в трезвом и дееспособном виде (сомневаюсь что так и будет)

суть кагбэ понятна

далее возьмем примеры с травматизмом, мелкими и крупными правонарушениями в отпусках и увольнениях - таких тоже достаточно, в данном случае их будет гораздо больше

что еще в пример привести... а надоело к слову служить бойцу, собрал он манатки в очередные выходные, да и уехал в деревню

таких случаев тысячами по всей стране даже в период обычных увольнений

выходные в армии? так в этом и суть самой армии, что выходных быть не должно, есть по уставу увольнения и отпуска, все - приплыли

суть армии самой - это всегда быть в полной боевой готовности на случай мало ли чего, а с нашей армией которая и так из себя уже посмешище сделала, боеготовность, в приведенном ТС случае, на мой взгляд - нулевая

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий