- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А какое отношение ТИЦ размещаемых сайтов может иметь отношение к позиции хостера в рейтинге? Только типа "корректность отзыва" и все. Дело в том, что ТИЦ и PR это плавающие величины, и они не дают никаких гарантий. В прочем, как и не обещают ничего. Да, про зенон, мастерхост и т.п. и так всем известно - это крупнейшие игроки рынка и это доказано временем. А вот у остальных хостеров... Которые ниже top-20 это уже как-то... Смешно... =).
Крупнейшие игроки у нас выявлены автоматически, что еще раз говорит о том, что алгоритм расчета рейтинга адекватен. Для тех хостеров, которые ниже ТОП-20 нужно время.
Я бы на вашем месте закладывался не на общее количество вебмастеров (сайтов), а на количество сайтов на хостера. Ну т.е. типа "до 50 сайтов в рейтинге не отображается". Естественно это про потом. Сейчас такое по понятным причинам невозможно.
Так и планируется, то есть с ростом числа вебмастеров будет устанавливаться все более и более высокая планка для отображения в рейтинге.
Я сам разработчик. И я не могу придумать адекватного способа автоматической проверки правильности указания хостера. Если вы решили эту проблему - я бы с удовольствием прочитал про алгоритм. Развейте пожалуйста мои сомнения...
Алгоритм опять же полуавтомат. Наш сервис опрашивает IP добавляемых сайтов, нужно это как минимум для того чтобы мониторить их изменение и при смене IP просить пользователя указать куда он съехал или поменял вид хостинга.
Мы принимаем за истину, что подавляющее большинство вебмастеров говорят нам правду, им на самом деле нет никакого смысла врать. Так же мы понимаем, что найдутся те кто будут врать.
Дальше принцип фильтрации анкет при социологическом опросе - явно несоответствующий выборке проверяется вручную. У нас же проще, у каждого хостера есть определенный пул IP адресов и при наборе базы сайтов мы фактически вычисляем этот пул или пулы.
Все, что выходит за пределы пулов проверяется вручную и либо добавляется новый пул, либо сайт удаляется из рейтинга.
Конечно это много ручной работы, но иначе никак, особенно для выделенных и арендованных серверов.
Дальше принцип фильтрации анкет при социологическом опросе - явно несоответствующий выборке проверяется вручную. У нас же проще, у каждого хостера есть определенный пул IP адресов и при наборе базы сайтов мы фактически вычисляем этот пул или пулы.
Мда... А как вы укажете, что мои IP к примеру принадлежат не мне, а датацентру? =)
Посмотрел на вашу формулу, возник вопрос: А что вы ей пытаетесь посчитать?
После ситуации с макхостом, как вы сами пишете, пользователей волнует надежность хостера. И каким, простите, макаром ваша формула его отражает?
Она наглядно показывает (при правильной работе) насколько жирные клиенты у хостера. Но как это говорит о его надежности? У макхоста тоже крупные проеты были, это не помешало кинуть и их. Вот только крупные проеты то быстро подняли такую бурю, что им то все возвратили махом, а мелкие виртуальщики в соседней ветке сидят до сих пор и ждут второго пришествия.
Так что сама затея то неплоха, составить справедливый рейтинг для новичков своего дела, но верны ли методы? Ибо опытный специалист вам и сам рейтинг вручную накидает за минуту, на своем опыте построенный, что не накрутишь уж точно, а школьники запутаются в разных показаниях сервисов подобных вашему!
з.ы. и... я правила пунктуации выдержал? )))
Да и еще забыл спросить: Что движет вами, господа хорошие? Неужели альтруизм? ))) А то как на войне заработать хотите, как многие? )
Мда... А как вы укажете, что мои IP к примеру принадлежат не мне, а датацентру? =)
Как я сказал там много ручной работы и пока собирается статистика из которой уже будут вырабатываться методы ее обработки.
После ситуации с макхостом, как вы сами пишете, пользователей волнует надежность хостера. И каким, простите, макаром ваша формула его отражает?
Если бы Вы читали внимательно, то после ситуации с макхостом мы озадачились поиском адекватного рейтинга хостинг-компаний, найдено было много, но все они основывались на отзывах клиентов где непонятно на сколько компетентный человек писал отзыв.
Да и еще забыл спросить: Что движет вами, господа хорошие? Неужели альтруизм? ))) А то как на войне заработать хотите, как многие? )
Никакого альтруизма нет. Очевидно в проект вкладываются определенные ресурсы и они должны вернуться деньгами, в будущем мы очень надеемся что заработок проекта будет с рекламы которая весьма недешевая в хостинговой теме.
Как я сказал там много ручной работы и пока собирается статистика из которой уже будут вырабатываться методы ее обработки.
Вам список из 300+ хостеров прям щас предоставить? Русскоязычных... Больших и не очень... И совсем из одного человека - большинство
Никакого альтруизма нет. Очевидно в проект вкладываются определенные ресурсы и они должны вернуться деньгами, в будущем мы очень надеемся что заработок проекта будет с рекламы которая весьма недешевая в хостинговой теме.
Тогда от адекватности вас всегда будет отделять меркантильный интерес!
Если бы Вы читали внимательно, то после ситуации с макхостом мы озадачились поиском адекватного рейтинга хостинг-компаний, найдено было много, но все они основывались на отзывах клиентов где непонятно на сколько компетентный человек писал отзыв.
Ага. А надежность и т.п. ваш рейтинг вообще не учитывает, карму и так далее. Да. И еще:
Компетентность человека в отзыве не играет роли. Догадаетесь сами, или объяснить, почему?
У многих присутствующих есть сайты которые приносят определенный деньги и которые можно продать прямо сейчас за серьезную сумму - почему их не продают? То же и с нами - нет смысла получить от хостера взятку и погубить проект, куда проще иметь постоянный, пусть и не большой доход. Так, что именно меркантильный интерес является стимулом создать качественный рейтинг :)
Компетентность человека в отзыве не играет роли. Догадаетесь сами, или объяснить, почему?
Ну я бы с удовольствием выслушал версию почему авторитет пользователя не должен влиять на отзыв.
LEO111, мне действительно интересен ответ на мой вопрос... :)
rustelekom, на самом деле тут всё зависит от того, сколько параметров участвуют в формировании рейтинга. Больше параметров - больше гибкости. У меня в голове уже около года крутится мысль о создании рейтинга хостеров, который будет ранжироваться по примерно 15-20 (а то и больше) показателям. Вот только технических знаний у меня маловато, да и со временем беда. Возможно позже я таки рискну осуществить задуманное... А может просто отдам кому-нибудь идею.
Интересно, можете ли Вы поделиться этим самым списком. Буду очень и очень благодарен. :)
почему авторитет пользователя не должен влиять на отзыв.
Авторитет и компетентность - впринципе разные понятия... Не нужно их мешать.
Интересно, можете ли Вы поделиться этим самым списком. Буду очень и очень благодарен.
Только на ХО 880 штук... Ну пусть половина уже трупы (не проверял).