- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Алгоритм опять же полуавтомат. Наш сервис опрашивает IP добавляемых сайтов, нужно это как минимум для того чтобы мониторить их изменение и при смене IP просить пользователя указать куда он съехал или поменял вид хостинга.
Ну определили вы IP. И? :-)
Мы принимаем за истину, что подавляющее большинство вебмастеров говорят нам правду, им на самом деле нет никакого смысла врать. Так же мы понимаем, что найдутся те кто будут врать.
Говорить правду будут до тех пор, пока рейтинг не станет популярным и не начнёт приносить клиентов хостерам. А вы же хотите стать популярным рейтингом? :-)
Все, что выходит за пределы пулов проверяется вручную и либо добавляется новый пул, либо сайт удаляется из рейтинга. Конечно это много ручной работы, но иначе никак, особенно для выделенных и арендованных серверов.
Я всё равно никак не пойму, что и как вы собрались проверять.
Давайте проще. Есть тестовый домен: zuper.ru. Определите хостера.
Не ДЦ, а именно хостера. :-)
Мне кажется, способ участия в рейтинге не очень удобен.
Хостер имеет доступ к сайтам, следовательно, "победит неленивый". Со временем некоторые Клиенты крупных хостинговых компаний выполнят процедуру регистрации, и ситуация "выровняется". Но таких будет немного - процедура регистрации довольно сложна. Файл, ftp, подтвердить на сайте...
Небезызвестный hostobzor.ru предлагает обязательно использовать электронную почту в том же домене, отзыв на сайт которого публикуется. hosting101.ru - вообще пока не беспокоится по этому поводу. Но там интересно просмотреть отзывы.
Самое простое голосование "ногами" - 1stat.ru - пусть и с некоторой погрешностью, но показывает достаточно наглядную динамику перемещения доменов по провайдерам. Т.е. в "рейтинг" провайдера добавляются автоматически все домены, для которых указаны DNS-сервера данного провайдера. Правда "пропадают" к примеру те, кто использует свои DNS-сервера или же свои имена DNS, но таких не так много. Т.е. если добавить "пузомерки" к сервису 1stat - получится Ваш рейтинг, но только по всем доменам.
Но идея сама по себе хорошая, спасибо.
Посмотрим сюда http://www.hostingrate.ru/top/ (возьмем топ10):
#1 Zenon 5154
#2 Rusonyx 2263
#3 The Planet 1678
#4 Valuehost 893
#5 R01 861
#6 Jino 645
#7 Net.ru 546
#8 MasterHost 446
#9 ISPServer 320
#10 PeterHost 150
Есть подобное? Покажите плиз. Отзывов никаких нет - только цифры.
Вроде ничего это не определяет - какой рейтинг у недавних проблемных? :)
С сайта: Пользователей: 74, сайтов: 155, хостинг-компаний: 44.
Ну когда сайтов будет более 100000, хотябы.. то будет интересно иногда на этот рейтинг смотреть.
Я так понимаю систему постиг очередной Хабраэффект. )))
Я так понимаю систему постиг очередной Хабраэффект. )))
Типа того, надо же апачевский конфиг после установки править, а в спешке когда сваливали с mchost про это дело забыли.
LEO111 добавил 22.04.2010 в 09:08
Вот мне интересно чем думают такие граждане?
http://www.hostingrate.ru/user/?ID=77
Очередная попытка убедить всех, что ИПшник круче планеты всей, заколотив аккаунты всех своих пользователей?
Уж и потестить нельзя эту штуковину ))
Весьма неплохо сделано, но сыровато.
p.s. заколотил я только свои сайты с гс-ами
p.p.s. то быстро грузится, то сильно протормаживает
[umka], Там во всём ДЦ виноват, хуже чем Петрхост ещё поискать в России надо, сам там брал сервер - переплевался, через месяц съехал.
kxk, когда апачу не хватает maxclients это явно не проблема ДЦ, особенно если тот же ftp при этом летает.
Кстати, можно подобный рейтинг полностью автоматизировать.
Взять список доменов .ru (ну для начала), и весь его прочекать. (Дополнительно я бы учитывал количество проиндексированных страниц)
Хостера определять по IP.
В этом плане, наверное, проще доработать 1stat.ru и будет отличный рейтинг :)