CSS форматирование или форматирование таблицами?

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127

Я вообще все на фреймах делаю и не парюсь.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Junior:
Я описал ситуацию, когда применение таблиц очень сильно усложняло программную часть. С css получилось на порядки проще и быстрее.

Junior, что пишите, читаете? CSS с таблицами не дружат?

Нравятся div-ы, пользуйтесь ими, кто мешает. Но, если хотите доказать их преимущество, необходимо аргументировать. Пока практически полезных аргументов нет.

Кроме того многое упирается в личные предпочтения, что переводит обсуждение в область субъективных вкусовых сущностей без общего знаменателя. :)

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
pro-maker:
Junior, что пишите, читаете? CSS с таблицами не дружат?

А? Я написал, что таблицы не дружат с CSS? Не, наверное не так выразился :)

Я имел в виду, что использовать таблицы было бы проще с т.з. верстальщика, но сильно осложняло програмную часть. Если б не знания CSS, так бы и делали таблицами и огребли бы большой гемморой. А так сильно упростили код и програмную часть.

pro-maker:

Нравятся div-ы, пользуйтесь ими, кто мешает. Но, если хотите доказать их преимущество, необходимо аргументировать. Пока практически полезных аргументов нет.

Практически полезных? :) Да их в Сети навалом, я ж не буду их здесь приводить. Вот вчера, например, читал заметку как можно делать диаграммы при помощи CSS.

А общие преимущества я уже озвучивал. Вы считаете, что их недостаточно, что бы начать пользоваться технологией? Ваше право так считать.

pro-maker:

Кроме того многое упирается в личные предпочтения, что переводит обсуждение в область субъективных вкусовых сущностей без общего знаменателя. :)

Да, согласен. Большую роль играет субъективизм. Но таблицами изначально начали пользоваться потому что ими было проще, css тогда в такой мере не поддерживался браузерами.

Блин, такие темы на форумах неизбежно превражаются в holy war :d

Думаю, что пора нам остановиться на этом.

Труженик КП, ТЗ и ИА
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Почитал новые посты в теме. Ну что мне сказать? :) Я свои ИМХО уже высказал. Остался при тех же убеждениях. По двадцать пять раз повторять нет ни желания, ни времени.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Я использую и таблицы, и DIV, и CSS. Люди, которые пишут об уменьшении объема, простоте кода и пр. Если вы пытаетесь сделать красивый дизайн, отдельно работать над различными страницами сайта, то у вас будет несколько CSS, как минимум. Плюс к этому сам размер CSS может перекрывать размер HTML-страницы. Пишите уж и об этом. А что касается Java-скрипт, то я стараюсь по-возможности его не использовать, как и динамические страницы. Во-первых, некоторые прикрывают Java-скрипт, во-вторых, это тоже зачастую большой объем, также больший, чем объем HTML-страницы, в третьих, что касается динамики, то долго подгружается, сильно напрягает сервер, зачастую "плохие" адреса страниц.

У меня сейчас думы связаны с использованием графики. С одной стороны, считается, что есть такие персонажи, которые ее отключают (интересно, какой процент пользователей?) + если графика приличная, то ее объем может действительно увеличивать трафик (тоже хотелось бы знать % таких пользователей, которым важен объем трафика?). Сама по себе графика по объемам может быть сопоставима с объемом HTML-страницы в чистом виде. Но с другой стороны, графические элементы делают страницу более привлекательной для посетителя, более наглядной, как мне кажется. Плюс к этому, поисковики тоже графику любят.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Independence:
Плюс к этому сам размер CSS может перекрывать размер HTML-страницы. Пишите уж и об этом.

А что тут писать :)

Внешний CSS загрузится один раз для всего сайта и закешируется. Просуммируйте объем, который получит пользователь открыв 10 страниц с оформлением в css и 10 страниц с оформлением в html-коде. Что получите в итоге?

На последнем сайте у меня 19 css файлов. Суммарный их объем около 118 кб. Впечатляет? А теперь представьте, если бы всё оформление было в html. Сколько бы пользователь грузил информации? В разы больше.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Не знаю о каких Вы сайтах. У нас одного-двух CSS на сайт хватает за глаза. И не сказать, что все сайты сделаны в минималистичном стиле. Это ведь зависит еще от того, как писать стили. Вес CSS-файла в среднем — от 2 до 8 кБ.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
nickspring:
Не знаю о каких Вы сайтах.

Скинул в личку.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Junior:
На последнем сайте у меня 19 css файлов.

Junior, зачем столько?

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
pro-maker:
Junior, зачем столько?

Вот такой вот дизайн сайта и требования к функциональности. :) Если б все это не вынес в CSS было бы хуже - пользователь грузил бы больше кода. А так все эти 19 файлов загружаются не сразу, а в нужных разделах сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий