Сапа в "+", позиции в "-". Гипотеза

[Удален]

С гипотезой согласен. Сам пришёл к примерно аналогичным выводам.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
totalitarist:
Сам пришёл к примерно аналогичным выводам.

Сапу, как Вы правильно заметили, хоронят не один год. И не один год еще хоронить будут. На наш век хватит.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

iSergio, ну по поводу бирж есть вариант не согласиться. Роботы не любят однотипные ссылки, а в биржах присутствуют ресурсы различного рода, от сайтов, до форумов, блогов и проч. Другое дело, что сайты в биржах могут быть расценены как спамо-несущие, продающие и т.п.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
iSergio
На сайте с 06.02.2009
35
На сколько я понимаю вас, статьи и ГГЛ для вас - естественные бэки? Попахивает очередным пЕаром миралинкса и ГГЛ

Любое упоминание этих инструментов будет расцениваться как ПР. Как прикажете по-другому их называть?

Все сугубо ИМХО (на эксперименты нужен не один месяц)
Ты- спамный с конца февраля изменил характер пессимизации:
1. После нахождения идеального текста сайт выходит из под фильтра за 2-3 апа, а не сразу.
2. Сайт может улететь не в - сотни позиций (с заменой главной на внутряк), а просто просесть -10-20 позиций (есть сайты, которые удалось вернуть в ТОП1-5 с ТОП30, только изменением контента)
Т.О. фильтр стал работать с большим разбросом влияния и стал менее прозрачным на вычисление оптимизатьрами, на выход из-под него надо больше времени и усилий.
3. Позволенная странице тошнотность (без накладывания на него этого фильтра) коррелируется с тошнотой анкор-листа (изменение ссылочного может привести к попаданию под фильтр или выходу из- под него) (есть сайты, которые вывели в ТОП изменением анкор-листа, без изменения контента, оставив в ссылочном только безанкорные ссылки- урл) <...>

Тоже об этом думал и рассматривал этот вариант как объяснение. Однако, во-первых, как быть с тем сайтом, который вышел в конкурентный топ по тошнотному анкор-листу статей и ГГЛ? Причём тошнота ключа на продвигаемой странице была весьма высока. Известно, что в вечных ссылках как правило используют чистое вхождение ключа... Во-вторых, по одному из проектов существенно увеличивал пропорцию "безанкорых" ссылок и разбавку в биржевых - к результату не привело.

С гипотезой согласен. Сам пришёл к примерно аналогичным выводам.

Спасибо за мнение. Часто в науке происходит так, что новая парадигма находит очень ограниченный круг последователей. Представители действующей парадигмы активно критикуют и не хотят видеть очевидного - фактов, которые не укладываются в действующую теорию, и лишь потому, что они привыкли мыслить старыми категориями. Но время всё ставит на свои места. Однако это я не к тому, что представленная мной гипотеза однозначно верна.

Сапу, как Вы правильно заметили, хоронят не один год. И не один год еще хоронить будут. На наш век хватит.

На западе Гугль уже похоронил биржи. Яндекс смотрит на старшего брата. Боюсь на наш век не хватит!

iSergio, ну по поводу бирж есть вариант не согласиться. Роботы не любят однотипные ссылки, а в биржах присутствуют ресурсы различного рода, от сайтов, до форумов, блогов и проч. Другое дело, что сайты в биржах могут быть расценены как спамо-несущие, продающие и т.п.

Так все сайты из биржи, по-сути, спамо-несущие.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
iSergio:

Дык, просто не покупайте ссылки, кто-ж Вас заставляет. Продвигайте силой мысли.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
iSergio:

А по-вашему, миралинк и гога не биржи?

Как вы думаете, может ли определить яндекс ссылку с вечной статьи в миралинке как сеошную?

Не туда копаете, короче. Прайд прав, имеет место общий переспам продвигаемого документа и анкор-листа. Попробуйте уменьшить кол-во вхождений в документе.

iSergio
На сайте с 06.02.2009
35
zZmeIOka:
А по-вашему, миралинк и гога не биржи?

Да, я может не точно выразился. Под биржей я понимал сапу. Конечно любой посредник по сути - биржа.

Как вы думаете, может ли определить яндекс ссылку с вечной статьи в миралинке как сеошную?

Из "гоги" я думаю и вряд ли сможет в обозримом будущем. По-поводу миралинкса - в принципе можно вычислить продажные статьи, если они размещаются не в основном контенте сайте в блоках статей.

Не туда копаете, короче. Прайд прав, имеет место общий переспам продвигаемого документа и анкор-листа. Попробуйте уменьшить кол-во вхождений в документе.

на этот счёт уже писал выше. Снижение тошноты и анкор листа и по тексту к результату не привело.

RR
На сайте с 09.05.2009
25

Хм, я пока детально не разбирался (доклад только пролистал), но разве покупные ссылки не определяются с достаточной точностью лишь анализом массива доноров и акцепторов? При выявлении по этой методике, если я правильно ее понял, особой разницы между, условно, сапой и миралинкс или гогет нет.

ANDY-HUNT
На сайте с 19.11.2009
20

на сайты коммерческой тематики "естественные" ссылки ставят в основном на форумах обычные пользователи интернет магазина, рекомендую/ругая его другим посетителям форума.

Но те же ссылки можно заполучить прогнав хрумером в режиме антиспам например с антикaпчей по тем же форумам. Но: яндекс это не оценит (проверял), поэтому он лишь может найти совсем продажные ссылки (ведь большАя часть мест с естественными тематическими ссылками не учитывается из-за "предпочтений" яши и откуда ему их ещё взять? Конкуренты что ли поставят?)))), т.е. ссылки с сайтов по 10 продажных на странице=) А форумы он вообще мало ценит, этот яша...

Поэтому я сделал для себя вывод, что например ссылки с ГГЛ или хорошо отфильтрованные сапы он ну ни как не вычислит=)

20000 приватных socks прокси (http://andy-hunt.ru/proxy) ежедневно за 50$ в месяц!
iSergio
На сайте с 06.02.2009
35
ru_roll:
Хм, я пока детально не разбирался (доклад только пролистал), но разве покупные ссылки не определяются с достаточной точностью лишь анализом массива доноров и акцепторов? При выявлении по этой методике, если я правильно ее понял, особой разницы между, условно, сапой и миралинкс или гогет нет.

Как Яндекс определяет покупные ссылки он нам сам поведал на мадридской конференции. Ссылку из статьи или контента этот алгоритм не распознает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий