- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
С гипотезой согласен. Сам пришёл к примерно аналогичным выводам.
Сам пришёл к примерно аналогичным выводам.
Сапу, как Вы правильно заметили, хоронят не один год. И не один год еще хоронить будут. На наш век хватит.
iSergio, ну по поводу бирж есть вариант не согласиться. Роботы не любят однотипные ссылки, а в биржах присутствуют ресурсы различного рода, от сайтов, до форумов, блогов и проч. Другое дело, что сайты в биржах могут быть расценены как спамо-несущие, продающие и т.п.
Любое упоминание этих инструментов будет расцениваться как ПР. Как прикажете по-другому их называть?
Ты- спамный с конца февраля изменил характер пессимизации:
1. После нахождения идеального текста сайт выходит из под фильтра за 2-3 апа, а не сразу.
2. Сайт может улететь не в - сотни позиций (с заменой главной на внутряк), а просто просесть -10-20 позиций (есть сайты, которые удалось вернуть в ТОП1-5 с ТОП30, только изменением контента)
Т.О. фильтр стал работать с большим разбросом влияния и стал менее прозрачным на вычисление оптимизатьрами, на выход из-под него надо больше времени и усилий.
3. Позволенная странице тошнотность (без накладывания на него этого фильтра) коррелируется с тошнотой анкор-листа (изменение ссылочного может привести к попаданию под фильтр или выходу из- под него) (есть сайты, которые вывели в ТОП изменением анкор-листа, без изменения контента, оставив в ссылочном только безанкорные ссылки- урл) <...>
Тоже об этом думал и рассматривал этот вариант как объяснение. Однако, во-первых, как быть с тем сайтом, который вышел в конкурентный топ по тошнотному анкор-листу статей и ГГЛ? Причём тошнота ключа на продвигаемой странице была весьма высока. Известно, что в вечных ссылках как правило используют чистое вхождение ключа... Во-вторых, по одному из проектов существенно увеличивал пропорцию "безанкорых" ссылок и разбавку в биржевых - к результату не привело.
Спасибо за мнение. Часто в науке происходит так, что новая парадигма находит очень ограниченный круг последователей. Представители действующей парадигмы активно критикуют и не хотят видеть очевидного - фактов, которые не укладываются в действующую теорию, и лишь потому, что они привыкли мыслить старыми категориями. Но время всё ставит на свои места. Однако это я не к тому, что представленная мной гипотеза однозначно верна.
На западе Гугль уже похоронил биржи. Яндекс смотрит на старшего брата. Боюсь на наш век не хватит!
Так все сайты из биржи, по-сути, спамо-несущие.
Дык, просто не покупайте ссылки, кто-ж Вас заставляет. Продвигайте силой мысли.
А по-вашему, миралинк и гога не биржи?
Как вы думаете, может ли определить яндекс ссылку с вечной статьи в миралинке как сеошную?
Не туда копаете, короче. Прайд прав, имеет место общий переспам продвигаемого документа и анкор-листа. Попробуйте уменьшить кол-во вхождений в документе.
А по-вашему, миралинк и гога не биржи?
Да, я может не точно выразился. Под биржей я понимал сапу. Конечно любой посредник по сути - биржа.
Из "гоги" я думаю и вряд ли сможет в обозримом будущем. По-поводу миралинкса - в принципе можно вычислить продажные статьи, если они размещаются не в основном контенте сайте в блоках статей.
на этот счёт уже писал выше. Снижение тошноты и анкор листа и по тексту к результату не привело.
Хм, я пока детально не разбирался (доклад только пролистал), но разве покупные ссылки не определяются с достаточной точностью лишь анализом массива доноров и акцепторов? При выявлении по этой методике, если я правильно ее понял, особой разницы между, условно, сапой и миралинкс или гогет нет.
на сайты коммерческой тематики "естественные" ссылки ставят в основном на форумах обычные пользователи интернет магазина, рекомендую/ругая его другим посетителям форума.
Но те же ссылки можно заполучить прогнав хрумером в режиме антиспам например с антикaпчей по тем же форумам. Но: яндекс это не оценит (проверял), поэтому он лишь может найти совсем продажные ссылки (ведь большАя часть мест с естественными тематическими ссылками не учитывается из-за "предпочтений" яши и откуда ему их ещё взять? Конкуренты что ли поставят?)))), т.е. ссылки с сайтов по 10 продажных на странице=) А форумы он вообще мало ценит, этот яша...
Поэтому я сделал для себя вывод, что например ссылки с ГГЛ или хорошо отфильтрованные сапы он ну ни как не вычислит=)
Хм, я пока детально не разбирался (доклад только пролистал), но разве покупные ссылки не определяются с достаточной точностью лишь анализом массива доноров и акцепторов? При выявлении по этой методике, если я правильно ее понял, особой разницы между, условно, сапой и миралинкс или гогет нет.
Как Яндекс определяет покупные ссылки он нам сам поведал на мадридской конференции. Ссылку из статьи или контента этот алгоритм не распознает