Опровержение информации, распространяемой компанией Оверсан-Меркурий

[Удален]
OptiC_ConverteR:
та я думаю все ж речь об Оверсане.

Ну это было бы совсем просто =)

Могу предположить, что он у ХК - за неделю вполне реально все это забэкапить.... Могу ошибаться конечно...

OptiC_ConverteR
На сайте с 29.03.2010
104
oversun:
Заявляю, бэкапа у нас нет. Доступа в базы у нас нет.

Эт хорошо. Будем считать за официальное заявление ☝

Тогда у кого? Кто имеет ещё доступ в ДЦ ?

Если бэкапы предлагают сливать "в обход Макхо_Оста" ?😒

O
На сайте с 14.04.2010
3
OptiC_ConverteR:
Эт хорошо. Будем считать за официальное заявление ☝

Тогда у кого? Кто имеет ещё доступ в ДЦ ?

Если бэкапы предлагают сливать "в обход Макхо_Оста" ?😒

Видимо их сливали удаленно

Горож@нин
На сайте с 22.12.2007
129
та я думаю все ж речь об Оверсане. Кто ещё туда может попасть? Только макхост и оверсан. Если это не макхост то кто тут остается? уж точно не ХК.

Не удивлюсь, что эти шаред-клиенты волшебным образом появятся на новом хостинге с новым именем :-D

OptiC_ConverteR
На сайте с 29.03.2010
104
Ser&Co:
Ну это было бы совсем просто =)
Могу предположить, что он у ХК - за неделю вполне реально все это забэкапить.... Могу ошибаться конечно...

Во время аудите ХК сливал чужие бэкапы? Интэээрэээсно 😂

🍿

phenomena
На сайте с 01.10.2009
90
On Air:
Бекап shared-клиентов (15 террабайт информации) есть у какой то организации. Тут Вы правы.
Она в надежном месте. Слива данных информации или использования в корыстных целях из бекапа

Если бэкап в неизвестном месте, то слив, по факту, уже произошел.

beta tester nigma.ru
[Удален]
OptiC_ConverteR:
Во время аудите ХК сливал чужие бэкапы? Интэээрэээсно 😂

🍿

Ну как уже заявляли "на благо общественности".

И отключение серверов запланировали на пятницу... 🍿

OptiC_ConverteR
На сайте с 29.03.2010
104
oversun:
Видимо их сливали удаленно

Если я правильно понимаю, то доступ, даже пусть и удаленно, к серверам был у:

1)Вас

2)Макхоста

3(?)) ХК ?

4(??)) ещё одной компании. Возможно той в которую "превратится" Макхост? Или той, которой кто-то из первых трех дал доступ?

Если Вы говорите что у Вас бэкапа нет (и я в принципе Вам верю), то получается доступ 3/4 лицам мог дать только Махост? Верно? Вот тут появляется вопрос: не является ли это со стороны Макхоста нарушением конфидециальности информации их клиентов ? Вопрос правда наверно не Вам, а "мысли в слух", но уж очень интересно🍿

OptiC_ConverteR добавил 15.04.2010 в 17:52

Ser&Co:
Ну как уже заявляли "на благо общественности".
И отключение серверов запланировали на пятницу... 🍿

Это напоминает фильм "Обитель Зла". Первую часть. Когда чтобы вирус не распространился дальше система решила перебить всех в "улье" мотивируя "на благо общественности" 😂

O
На сайте с 14.04.2010
3
OptiC_ConverteR:
Если я правильно понимаю, то доступ, даже пусть и удаленно, к серверам был у:
1)Вас
2)Макхоста
3(?)) ХК ?
4(??)) ещё одной компании. Возможно той в которую "превратится" Макхост? Или той, которой кто-то из первых трех дал доступ?

Если Вы говорите что у Вас бэкапа нет (и я в принципе Вам верю), то получается доступ 3/4 лицам мог дать только Махост? Верно? Вот тут появляется вопрос: не является ли это со стороны Макхоста нарушением конфидециальности информации их клиентов ? Вопрос правда наверно не Вам, а "мысли в слух", но уж очень интересно🍿

В дата-центр сторонних лиц не допускали, повторюсь, весь слив мог быть только удаленным

OptiC_ConverteR
На сайте с 29.03.2010
104
oversun:
В дата-центр сторонних лиц не допускали, повторюсь, весь слив мог быть только удаленным

то есть нам следует это всеж понимать как:

"если третья сторона имеет доступ к бэкапам клиентов, то этот доступ им дал Макхост". так?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий