Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
boga@voxnet.ru:
,
Во-вторых, я предпочитаю читать в оригинале, чтобы понять откуда у человека такие выводы. И у меня вопросов нет.

Разрешите вам не поверить. Если бы вы читали Дарвина в оригинале, вы бы знали о том, что его теория имеет очень мало общего с той, которую ему приписывают.

Кстати, по своей копирайтерской простоте и любви к глубокому изучению интересующих меня предметов, могу вам сказать, что Дарвин был верующим человеком, и даже исполнял обязанности старосты своего прихода.

Пишу тексты. Дорого
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

На дёти.ру жгут

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Comm Поверьте, христианские богословы по теме свободы выбора хорошо поднаторели, помнится читал где-то у них на Вселенском соборе срач шел бодрый и из-за этого тоже (не сравнится с триединством, но тоже доставляет). Вполне вероятно, что Ваш Батюшка был не в настроении с Вами полемизировать.

По своему опыту: вот у хаббадных раввинов, цепляющих в аэропортах-если ты не представляешь им интереса (сам не при деньгах или познакомить с другими богатыми не можешь) -хрен с тобой они будут вдаваться в полемику и разговоры, ответят кратко и дадут знать: не отвлекай меня, я тут важных людей ищу, иди пообщайся с мелкими сошками-студентами :D

<!--WEB--> не надо очковать со мной общаться, я не съем, только укушу :D

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Gwen:
Разрешите вам не поверить. Если бы вы читали Дарвина в оригинале, вы бы знали о том, что его теория имеет очень мало общего с той, которую ему приписывают.

Ничего не понял... Я тут излагал "приписанное"? :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Тогда разрешите мне не отвечать на глупые вопросы.

Почему он глупый? Вы ведь больше 200 страниц твердо и последовательно отстаиваете ту точку зрения, что вера в Бога - мракобесие. Вот я и спрашиваю: был ли Достоевский мракобесом, раз он веровал?

boga@voxnet.ru:
Я не представляю что это такое,это - раз. Во-вторых, я предпочитаю читать в оригинале, чтобы понять откуда у человека такие выводы. И у меня вопросов нет.

Просто со слов Незнайки для познания мира есть только два варианта - или откровение или треп, основанный на заблуждениях. Вы этого мнения не разделяете?

Gwen:
могу вам сказать, что Дарвин был верующим человеком

Сейчас Вам скажут, что на смертном одре Дарвин раскаялся и пришел к истинной вере - атеизму. ;)

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
boga@voxnet.ru:
Ничего не понял... Я тут излагал "приписанное"? :)

Ну, не поняли - и ладно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
neznaika:
На дёти.ру жгут

Так все нормально. В чем криминал то? Что не так? Уставная законная деятельность.

Я ничего смешного и предосудительного не вижу.:)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Если бы вы читали Дарвина в оригинале, вы бы знали о том, что его теория имеет очень мало общего с той, которую ему приписывают.

И что же ему приписывают, позвольте полюбопытствовать? :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
<!--WEB-->:
А Достоевский и "был верующим да лбом в пол стучался". Да как "стучался"...

О да! Вечером нажраться в кабаке, утром попросить у всех прощения, потом, мучаясь похмельем, полдня поработать - не из-за высоких исканий, а только потому, что все пропил и проиграл в кабаке, а есть надо. Затем снова нажраться в кабаке и с утра снова каяться... Поскольку близкие уже не верят в раскаивание, а "торпеды" еще не придумали - то беситься и стучаться в пол лбом.

Когда деньги заканчиваются совсем, а в долг не наливают - вынужденно работать пару недель без пьянки, от душащей злобы выворачивая наизнанку всю мерзость человеческую, временами начиная спорить с Богом, а временами ощущать смирение перед ним.

После получения гонорара Бог и интерес к спасению души забывается и начинается пианство.

Это не вера и не искания. Это классический алкоголизм. Таких "верующих" у нас каждый второй. Отличаются повышенной тягой к Богу и раскаиванию по выходе из запоя, теряемой после первого стакана.

Правда, стоит отметить, что не каждый из них талантлив. А талантам прощается многое, если не все, и называется душевными исканиями.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Elb:
О да! Вечером нажраться в кабаке, утром попросить у всех прощения, потом, мучаясь похмельем, полдня поработать - не из-за высоких исканий, а только потому, что все пропил и проиграл в кабаке, а есть надо. Затем снова нажраться в кабаке и с утра снова каяться... Поскольку близкие уже не верят в раскаивание, а "торпеды" еще не придумали - то беситься и стучаться в пол лбом.
Когда деньги заканчиваются совсем, а в долг не наливают - вынужденно работать пару недель без пьянки, от душащей злобы выворачивая наизнанку всю мерзость человеческую, временами начиная спорить с Богом, а временами ощущать смирение перед ним.
После получения гонорара Бог и интерес к спасению души забывается и начинается пианство.
Это не вера и не искания. Это классический алкоголизм. Таких "верующих" у нас каждый второй. Отличаются повышенной тягой к Богу и раскаиванию по выходе из запоя, теряемой после первого стакана.

Это вы так о Достоевском?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий