- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
это подается как какое-то доказательство
Ну, разумеется. Или оно неочевидно?
Если по-простому, без объяснения термина "религиозное откровение" - кто из живущих после Христа создал хотя бы немного похожее по масштабу учение?
Ну, разумеется. Или оно неочевидно?
Если по-простому, без объяснения термина "религиозное откровение" - кто из живущих после Христа создал хотя бы немного похожее по масштабу учение?
Не очевидно.
Могу дать циничный ответ о распространении христианства. Мне вот только непонятно как оно в римской империи распространилось (это вообще странные события, реальне), а дальше проще было.
Масштаб -не доказательство. Миллионы леммингов и все такое....
Количество заблуждающихся не доказывает истинность или ложность.
Да и потом-мусульмане в демографической войне вполне реально преуспеют, их будет больше.
Аргумент про масштаб не засчитан, нужно что-то весомее ;)
Изыди, демон!
вы мне льстите, сударь :D
Не упоминай в кругу разумных людей всуе Носовского, Фоменко, Петрика и Жданова
а они вообще как связаны между собой?
бред какойт
Ибо будешь проклят и вечно разлагаться на кварки в Большом адронном коллайдере вместе с ними!
вряд ли
arkadiy_a, дело не в заблуждающихся, и не в численности адептов. Просто взгляните на историю.
Ровестники христианства - греческие философы, т.е., психологическое (духовное, если угодно) развитие человечества медленно, но вполне верно, шло - но что случилось потом?
Если мы возьмём мысль религиозную, то она попросту остановилась (мусульманство по сути своей (форму - Пророка, Коран, обычаи и пр. - брать не будем) является упрощённым христианством). Если же взять мысль философскую, то об этом я и спросил - назовите мне хотя бы одного деятеля (или группу людей), которых можно сравнить с Христом, которые дали бы миру схожее по влиянию учение?
Их не просто нет - любые сколько-нибудь значимые философские концепции либо основаны на христианстве, либо критикуют его. Т.е. европейская философская мысль перестала быть самостоятельной после греческих философов - один только этот факт, без разбора самой философии христианства и остальных течений, говорит сам за себя.
Возьмите теперь конкретных людей, значимых философов и религиозных деятелей последних двух тысячелетий - кого из них можно поставить на одну ступень с Христом? С Сократом или Платоном - пожалуйста, один Кант чего стоит, но с Христом - кого?
Если же взять мысль философскую, то об этом я и спросил - назовите мне хотя бы одного деятеля (или группу людей), которых можно сравнить с Христом, которые дали бы миру схожее по влиянию учение?
Будда, например
Будда, например
Он жил задолго до Христа и не в Европе.
Он жил задолго до Христа и не в Европе.
ну тогда Дарвин :)
а вы не думали, что Христа могли просто использовать в политике, поэтому он стал таким популярным?
учение его подкорректировали для управления массами, сами же его распяли и выдали это за жертву
Христа могли просто использовать в политике, поэтому он стал таким популярным?
История не подтверждает подобные догадки.
Христанская Церковь вообще была катакомбной (вне закона) первые 300 лет существования. Да и дальнейшие её совместные с политикой союзы почти всегда ("почти" на всякий случай сказал) христианство дискредитировали, а не способствовали популярности.
юни, у меня вопрос
люди, которые не верили в Христа или вообще не знали его, но прожили порядочную жизнь: помогали другим, делали хорошие дела и так далее
они куда после смерти попадут?
они куда после смерти попадут?
Не знавшие о Христе - в рай, с некоторыми возможными задержками (об этом у ап. Павла есть), знавшие, но сознательно отвергшие - скорее всего, в ад. Здесь конкретные детали важны.