Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156
Zikam.RU:
Ну, тады и Всевышнего туда же запишем :)

Получается, что так.

Заработок на рефералке тут: https://goo.su/Hg4RiK
mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff
<!--WEB-->:
Я бы сказал, что это как раз помогает "осмотреться вокруг", зачем же забывать?

Вы считайте что человек из тупого создания двигается к разумному? Вообще то всё как раз наоборот! Раньше люди были полны знаний и память была такая, что они могли запомнить целую книгу, наизусть пересказать потом. Всё дальше и дальше деградация идёт и дошло до того, что учителя не смогли передать знания ученикам, те их просто не понимали. Что касается письменности - это тоже деградация общества, когда приходится вводить письменность для передачи знаний.

О Дарвине можно спорить целыми днями, но то что он увидел, что позвоночник рыбы похож на позвоночник человека не может быть доказательством того, что человек от рыбы произошел. Тело душа может получить любое, согласно карме. Можно свиньей родиться и вам будет в этом теле очень хорошо, а можно человеком и тогда то стоит задуматься, ну раз я получил тело человека, значит я не должен упустить возможность осознать, кто я, зачем я и что мне нужно делать...

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
но то что он увидел, что позвоночник рыбы похож на позвоночник человека не может быть доказательством того, что человек от рыбы произошел.

мощный отжиг...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
mff:
Вы считайте что человек из тупого создания двигается к разумному? Вообще то всё как раз наоборот! Раньше люди были полны знаний и память была такая, что они могли запомнить целую книгу, наизусть пересказать потом. Всё дальше и дальше деградация идёт и дошло до того, что учителя не смогли передать знания ученикам, те их просто не понимали. Что касается письменности - это тоже деградация общества, когда приходится вводить письменность для передачи знаний.

Это Вам Хиневич сказал?

mff:
значит я не должен упустить возможность осознать, кто я, зачем я и что мне нужно делать..

самое интересное, что об этом никто не говорит

вернее говорят, и много, но правды нет

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
юни
На сайте с 01.11.2005
933
slovoblud:
Санта Клаус /Святой Николай/ - сказочный персонаж?
neznaika:
Где написано обратное про Абсолют?
Zikam.RU:
Ну, тады и Всевышнего туда же запишем

Джордж Буш - бывший президент, объект насмешек, муж/сын/отец/дед, герой комиксов и анекдотов, правша, христианин, выпускник соответствующих учебных заведений, и т.д. и т.п.

И всё это - одновременно. Подобная "многоликость" не вызывает у вас вопросов?

Или мне что, объяснять, чем отличает фольклорный персонаж от объекта религиозного поклонения?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
mff:
О Дарвине можно спорить целыми днями, но то что он увидел, что позвоночник рыбы похож на позвоночник человека не может быть доказательством того, что человек от рыбы произошел.

Вы перепутали. Он сделал вывод, что рыба от человека произошла.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff
Zikam.RU:
мощный отжиг...

Да да, Дарвин еще тот жгун был :)

furnaslives:
Это Вам Хиневич сказал?

furnaslives, об этом говорят веды. Что такое веды - ищите в гугле ;) Хиневич. Я с ним не знаком, но судя по нику - троль несущий ахинею 😂

furnaslives:
самое интересное, что об этом никто не говорит

Да каждый человек задавал себе такой вопрос.

furnaslives:
вернее говорят, и много, но правды нет

Ну да, люди любят обманывать сами себя, так жить удобнее ;)

mff добавил 21.04.2010 в 01:37

boga@voxnet.ru:
Вы перепутали. Он сделал вывод, что рыба от человека произошла.

boga@voxnet.ru, точно уже не помню, что он там нёс, но нёс он всё, что приходило ему в голову, когда он на позвонки смотрел :D

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
mff:
furnaslives, об этом говорят веды. Что такое веды - ищите в гугле Хиневич. Я с ним не знаком, но судя по нику - троль несущий ахинею

про веды я знаю, но их написал Хиневич

до него ни про какие веды и слухов не было

Вот Махабхарата или Библия - их все знают

а вот веды появились совсем недавно

mff:
Ну да, люди любят обманывать сами себя, так жить удобнее

так и есть

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
юни:
Или мне что, объяснять, чем отличает фольклорный персонаж от объекта религиозного поклонения?

Что есть религия как не фольклор с раздутым самомнением приверженцев?

Совершенно без обид, не знаю как более ёмко подобное выразить.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Итак, продолжим. Во-первых, господа теософы. объясните неразумным атеистам, как это понимать:

Это от юни:

Т.е. Бог проявляется в мире, как порядок - на уровне материальном это физические законы, на уровне психологическом - нравственные, и т.п.

Это от <!--WEB-->:

Как это? Кто находится внутри Бога? Какая связь между порядком и Богом?

Я, конечно, за плюрализм, но боги, видимо, все-таки разные... ну либо бес в кого вселился.

Во-вторых, это что за поворот-то такой? Причем тут консенсус налицо:

Это от юни:

Несовершенство Бога - нет, не означает. Несовершенство творения - да, означает.

Это от <!--WEB-->:

С чего Вы взяли, что мироздание должно быть совершенным?

То есть сверхсовершенный Бог создал заведомо несовершенный мир, заселил туда заведомо несовершенного человека и заявил, что, типа, если вы тут не станете совершенными - я вас в Геенну Огненную закатаю? А при этом еще и любить меня за это должны!, а не то тоже закатаю...

Офигенная развлекуха - лучше б в коллайдеры пластмассовые игрался.

Да, и, кстати, а не западло было Его Совершенству ваять эрзац? И с какой целью Он его ваял?

В особо запущенных случаях наблюдается сдвиг в восприятии реальности. Например, атеисту ничего не стоит объявить Достоевского неверующим алкашом, а также революционером и вообще гнусным типом, Платона - атеистом, учавствовавшим в религиозных обрядах только из страха разделить участь Сократа, существование которого, на всякий случай, тут же ставится под сомнение вкупе с Шекспиром (да фиг его знает, чего там этот Шекспир понаписал ). При этом все творчество и любые слова о себе самого Достоевского (Платона, Оригена и проч.) игнорируются, как 1) подлог; 2) мракобесие; 3) конформизм; 4) сами догадайтесь.

А разве Достоевский - не гнусный тип? Его хоть кто-то из современников назвал хорошим человеком? Или есть документальные подтверждения существования Сократа (кроме сказок Платона), Шекспира (кроме анонимных рукописей) и Бога (???)? Что говорили о себе Достоевский и Платон? Доказательства обратного, цитаты и ссылки - в студию.

А с Оригеном Вы уже изрядно поднадоели - чуть что всех к нему посылаете. Нельзя так - это скоро ругательством станет. Никто ж Вас не заставляет изучать ПСС В. И. Ленина в 54-х томах или хотя бы "Капитал" К. Маркса в 4-х и не презирает за их незнание.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий