Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
neznaika:
Что есть религия как не фольклор с раздутым самомнением приверженцев?

Связь между религией и сказкой аналогична связи химии и алхимии.

Elb:
Или есть документальные подтверждения существования Сократа (кроме сказок Платона), Шекспира (кроме анонимных рукописей) и Бога (???)?

Документальных свидетельств существования Христа больше, чем любого Его современника (причём в достаточно широких пределах, от Александра Македонского до императоров - гонителей христианства).

Elb:
То есть сверхсовершенный Бог создал заведомо несовершенный мир, заселил туда заведомо несовершенного человека и заявил, что, типа, если вы тут не станете совершенными - я вас в Геенну Огненную закатаю?

Неверно. Я ведь объяснял уже - несовершенным мир стал после богоотступничества и грехопадения.

Elb:
Во-вторых, это что за поворот-то такой?

А в чём вопрос, конкретно?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Юни, респект за последовательность и беззлобность в полемике.

Документальных свидетельств существования Христа

Можно подробней про документальные свидетельства, в формате доступном для гугления? Где-то читал что свительств исчезающе мало, и даже крошечное упоминание Иосифом Флавием возможно, было добавлено позже.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
юни:

Не понял сравнения, химия — наука, все процессы можно потрогать руками (правда обжигаются иногда), алхимия — бред, воспалённого разума плоды, с реальностью никак не коррелирующая.

Сказка и религия, в чём отличия? В обоих случаях вы берёте на веру рассказы других людей, или у вас иначе?

neznaika добавил 21.04.2010 в 02:16

arkadiy_a:
Юни, респект за последовательность и беззлобность в полемике.

Полностью поддерживаю. +100500

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

юни, кстати, а как Вы относитесь к роли Христа в работах Носовского и Фоменко? Липа?

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
юни
На сайте с 01.11.2005
933
arkadiy_a:
последовательность и беззлобность в полемике

Чести попасть под всё сметающую критику - удостаиваются лишь давние оппоненты, самые стойкие из атеистов. :)

arkadiy_a:
Можно подробней про документальные свидетельства, в формате доступном для гугления?

В своё время я приводил "Иисуса Неизвестного" Дмитрия Мережковского - примерно с X по XXXII абзацы (часть первая, глава первая) идут разнообразные отсылки к историческим источникам, в списке литературы.

В сети наверняка есть полный текст.

furnaslives:
как Вы относитесь к роли Христа в работах Носовского и Фоменко?

Не знаком с этими авторами.

neznaika:
Сказка и религия, в чём отличия?

Алхимия - предвестница нынешней науки. Религия - это "сказка", очищенная от субъективных фантазий сверхъестественным (мистическим) опытом и подведённой под него теоретической базой (причём так же, как и в науке, религиозные знания постоянно проверяются, корректируются и дополняются).

mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff
furnaslives:
а вот веды появились совсем недавно

Ведам очень много лет :)

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
mff:
Ведам очень много лет

хотелось бы верить, ибо там написаны очень интересные вещи

юни:
Не знаком с этими авторами.

два математика занялись реконструкцией истории

серия фильмов "Новая Хронология"

их сразу же объявили нехорошими людьми и грязью облили сверху до низу

но то, что они говорят, конечно интересно

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
юни:

Хм. забавное утверждение. Что-то в нем есть.:)

Документальных свидетельств существования Христа больше, чем любого Его современника (причём в достаточно широких пределах, от Александра Македонского до императоров - гонителей христианства).

С тем, что Христос (как человек) - личность историческая, я не спорю ни на секунду. Выше где-то я говорил, что по сравнению с ним Сократ и Шекспир - полная выдумка.

А вот доказательств существования Бога (Отца, наверное? - тяжко с ними) кроме чисто умозрительных и сказочных нет.

Неверно. Я ведь объяснял уже - несовершенным мир стал после богоотступничества и грехопадения.
А в чём вопрос, конкретно?

А вопрос тот же: зачем совершенному существу (?) создавать столь несовершенные субстанции как мир и человек. Ибо если мир стал несовершенным, то он изначально имел какой-то дефект. И если человек впал в грех, то эта программа была в нем заложена.

юни, кстати, а как Вы относитесь к роли Христа в работах Носовского и Фоменко? Липа?

Изыди, демон! Не упоминай в кругу разумных людей всуе Носовского, Фоменко, Петрика и Жданова - этих люциферов от науки! Ибо будешь проклят и вечно разлагаться на кварки в Большом адронном коллайдере вместе с ними!

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff
furnaslives:
хотелось бы верить, ибо там написаны очень интересные вещи

Там есть все ответы на вопросы этого топика :)

slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156
юни:
Или мне что, объяснять, чем отличает фольклорный персонаж от объекта религиозного поклонения?

Грань укажите, если можно.

упд. И таки-да, присоединяюсь к предыдущим респектам за последовательность и беззлобность.

Заработок на рефералке тут: https://goo.su/Hg4RiK

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий