- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В своё время я приводил "Иисуса Неизвестного" Дмитрия Мережковского - примерно с X по XXXII абзацы (часть первая, глава первая) идут разнообразные отсылки к историческим источникам, в списке литературы.
нашел этот текст по ссылке.
Цитата оттуда:
Очень мало свидетельств, а прижизненных свидетельств и вовсе нет.
А вот доказательств существования Бога (Отца, наверное? - тяжко с ними) кроме чисто умозрительных и сказочных нет.
Историческая личность Иисуса Христа неотделима от Его жизни, учения, учеников и прочих последствий.
Можно, конечно, всё привести к якобы недоразумению или фальсификации (Слава Щевцов особенно любит "версию" о том, что Новый Завет (или первые его части) есть целиком произведение ап. Павла), но таким предположениям требуется серьёзные доказательства.
Ибо если мир стал несовершенным, то он изначально имел какой-то дефект. И если человек впал в грех, то эта программа была в нем заложена.
И на это уже был ответ, буквально той ночью - весь дефект Люцифера, и Адама с Евой, состоял в дарованной им свободе выбора (которая оба раза завершилась выбором недолжным).
А то, что Бог до сих пор терпит последствия этого выбора, лишь показывает, что личность человека Ему важнее всего остального - т.е., стало быть, в нас-таки заложена способность вернуться к совершенному состоянию (иначе Бог изначально превратил и Люцифера и людей в существ, к свободе выбирать неспособных).
И в этом заключается преимущество человека перед большинством остальных существ: неспособных выбирать много, ангелы в их числе. А человек призван быть судьёй над ангелами. Не хухры-мухры, блин. :)
Грань укажите, если можно.
Чуть выше написал, об отличиях между сказкой (мифом) и религиозной реальностью.
Очень мало свидетельств, а прижизненных свидетельств и вовсе нет.
Ну, там с полчасика-то надо, чтобы более-менее серьёзно окинуть взглядом большинство отсылов к первоисточникам. И, опять-таки, об остальных исторических деятелях древнего мира нам известно и того меньше.
И, ещё одно, доказательств "от противного" (что было бы, если бы Христос был кем-то иным, чем декларируется христианами) никто не отменял. И, кроме всего этого, существует последовательность документов и свидетельств, которая в случае с Христом является непротиворечивой (после многих столетий нападок и "разоблачений").
Чуть выше написал, об отличиях между сказкой (мифом) и религиозной реальностью.
ОК, пошёл читать, но уж не сочтите за труд, расскажите, как "религиозную реальность" от просто реальности отличить.
И, ещё одно, доказательств "от противного" (что было бы, если бы Христос был кем-то иным, чем декларируется христианами) никто не отменял.
Если не сложно, расскажите, а то впервые про такое доказательство слышу🚬
Историческая личность Иисуса Христа неотделима от Его жизни, учения, учеников и прочих последствий.
Можно, конечно, всё привести к якобы недоразумению или фальсификации (Слава Щевцов особенно любит "версию" о том, что Новый Завет (или первые его части) есть целиком произведение ап. Павла), но таким предположениям требуется серьёзные доказательства.
Еще раз: я в историчности Христа, его учеников и т. п. практически не сомневаюсь. Вопрос в "историчности" Бога.:)
Здесь мы чуть-чуть друг друга не понимаем.
Попробую на примере. Пришел, допустим, ко мне кореш Вася с литром водки. Соблазняет гад литром. Будь я человеком изначально праведным - то бишь трезвенником, то послал бы Васю подальше с его литром, как бы он мне не расписывал прелести пития (вон в одном из топиков про ЛСД толкуют - меня им никак не завлечь, ибо изначально знаю, что зло). Но я-то - не трезвенник и к распитию литра склонен. И совращусь я - хоть за пять минут, хоть за час - неважно. И напьемся мы вдрызг, и придет ангел в фуражке и выкинет из рая.
Я о таком дефекте и говорю: чтобы человека можно было совратить - в нем должна быть к этому психологическая предрасположенность - раз, физическая предрасположенность - два (если б мы с Васей литр кефира распили - не пришел бы ангел:)). То есть человек изначально был создан предрасположенным, уязвимым для совращения, неразумным. И в этом его изначальное несовершенство.
А оно Богу надо? Зачем ему терпеть? И способен ли он терпеть, раз совершенен? А если он таких человечеств 100500 мульенов создал, да про это забыл - и потому не терпит?
Ну хоть что-то радует.:) А насчет чертей как: если придут вдруг - смогу ими командовать?:)
А насчет чертей как: если придут вдруг - смогу ими командовать?:)
Ну это зависит от того, сколько выпить. Если перебрать - совсем от рук отбиваются, начинают все вокруг раскачивать:)
А человек призван быть судьёй над ангелами.
Бедные, бедные ангелы... за что им такое наказание.
Хм...
расскажите, как "религиозную реальность" от просто реальности отличить.
Скорее, от сказки и мифа? Религиозная реальность - часть внутреннего мира, данная в ощущениях, проверяемая и дополняемая опытом собственным (обычным, бытовым) и чужим (от знакомых мирян - до праведников, их слов и жизнеописания), а так же догматическим и богословским учением.
Сказка, фольклорные и мифологические персонажи, субъективные и общенародные фантазии, такой совокупностью и полнотой явлений не обладают.
впервые про такое доказательство слышу
Здесь просто - христианство не могло вырасти само по себе (из эволюции каких-то отдельных религиозных идей) или под влиянием чьего-то таланта (или группы одарённых личностей). Христианство есть показательное, оригинальное по форме и исчерпывающее по содержанию, религиозное откровение.
Вопрос в "историчности" Бога.
Что имеется в виду под "историчностью", не вполне понимаю?
В известном смысле, это и неважно, как не важна, например, "историчность" таблицы умножения - её ценность носит не исторический, а математический характер.
И в этом его изначальное несовершенство.
Нет, это несовершенство приобретённое.
Зачем ему терпеть?
Это называется любовью. Вы же терпите своё, если обобщённо, окружение, часто бывающее несносным? То же самое и с отношением Бога к согрешившему человеку: исправить его помимо его воли, значит унизить его (в смысле, далёком от психологического).
за что им такое наказание.
Подобных людей за всю историю человечества было, наверное, с десяток.
А насчет чертей как: если придут вдруг - смогу ими командовать?
Нет, конечно. Это начало той легкомысленности, о которой я писал, говоря об эзотерических учениях.
При мысли о бесах, вторая мысль должна быть воспоминанием о фразе Серафима Саровского (цитата неточная) - "самый малый из бесов настолько могущественен, что движением ногтя своего может перевернуть Землю".
Т.е., очутиться среднему человеку (да и большинству монашествующих, пожалуй) непосредственно перед бесом - равносильно помещению его в эпицентр ядерного взрыва в одной верхней одежде.
Юни не отвлекайтесь, этот ответ хорош для христианина, но не совсем по теме:
Здесь просто - христианство не могло вырасти само по себе (из эволюции каких-то отдельных религиозных идей) или под влиянием чьего-то таланта (или группы одарённых личностей). Христианство есть показательное, оригинальное по форме и исчерпывающее по содержанию, религиозное откровение.
Напоминаю вопрос:
Ответьте, если не сложно, по теме, это подается как какое-то доказательство, аж интересно стало.