Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
<!--WEB-->:
Elb, в связи с новым потоком сознания, повторю свой вопрос, ответа на который так и не получил: сколько произведений Достоевского (Федора Михайловича) Вы прочли?

С новым потоком поздравляю.:)

Полностью - два: "ПиН" "Бедные люди". Остальное не смог читать, ибо личность автора у меня вызывает отвращение.

Так я не для Вас статистику приводил.

А я про статистику сказал, что эта статистика - чушь, после чего Вы и попросили определиться.:)

юни, на подобную чушь я уже просто перестал обращать внимание. И Вам того же советую. Я уже писал, что по примитивности мышления атеисты находятся на одном уровне с питекантропами. Соответственно, объяснять им что-то о Едином Абсолютном Творце, ну абсолютно бессмысленно. Реакции все точь в точь, как у дикого шимпанзе, который впервые в жизни увидел электрический свет. Он тоже с первого раза не верит, что это (свет) может случаться ночью.

Вы определитесь уж - питекантропов или шимпанзе. И где Вы тут то-то объясняли о Едином Абсолютном Творце? Кроме ссылок на детские книжки ничего не было за 110 страниц.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
А вот хренушки Где один, там и второй, и десятый. Собственно, на этой очевидной логике построена любая языческая религия.

Во-первых, мы, вроде, не об язычестве говорим здесь. А во-вторых, индуизм - языческая религия?

Elb:
ничего не было за 110 страниц.

Первый пост топика прочтите, может дойдет?

Elb:
Остальное не смог читать, ибо личность автора у меня вызывает отвращение.

Вы с ним лично знакомы, что ли? откуда отвращению-то взяться?

Elb:
был ли Достоевский был нравственным человеком? Нет, не был. Был ли верующим человеком? Нет, не был.

Догадываюсь, как Вы читали "Преступление и наказание". Наверное в сборнике, типа, "вся русская литература за полчаса". Угадал?

юни
На сайте с 01.11.2005
923
Zikam.RU:
Где один, там и второй, и десятый.

Так то не Боги, а боги. Абсолютов много не может быть по определению.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Во-первых, мы, вроде, не об язычестве говорим здесь.

Возвращаемся к началу топика:

2) что такое вера, Бог, религия и пр.,

Язычество неплохо вписывается в этот пункт. Более того, фактически отвечает на эти вопросы. Говорит о субъективности веры, о ее корнях и эволюции религии...

Насчет индуизма вопроса не понял. Че к чему?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
<!--WEB-->:
Первый пост топика прочтите, может дойдет??

Вы в первом посте топика ничего не писали.

Вы с ним лично знакомы, что ли? откуда отвращению-то взяться?

Биографии достаточно: гнусный тип, революционер, увел жену (или просто? - не помню) у друга, занимался по жизни черт знает чем... Ничего привлекательного не вижу - очень отталкивающая личность.

Догадываюсь, как Вы читали "Преступление и наказание". Наверное в сборнике, типа, "вся русская литература за полчаса". Угадал?

Не-а, в мои времена таких не еще не придумали - приходилось читать полностью.:(

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Elb:
Кроме ссылок на детские книжки ничего не было за 110 страниц.

"Детские книжки" - это Ориген, что ли? :D

Elb:
Вы в первом посте топика ничего не писали.

Ну, значит, не дойдет.

Elb:
гнусный тип
Elb:
революционер

Поподробнее, пожалуйста, эти два пункта. Почитайте "Бесов" - там хорошо видно отношение Достоевского к разнообразным революционерам.

Elb:
в мои времена таких не еще не придумали - приходилось читать полностью

Тогда не знаю, как можно было вынести из книги, что Достоевский - неверующий.

Zikam.RU:
Насчет индуизма вопроса не понял. Че к чему?

К тому, что индуизм - языческая религия, но верховный Бог - один, Брахма, все остальные (Вишна, Шива и т.д.) - его аватары. Поэтому многобожие и к язычеству не всегда применимо.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Elb:
Ничего привлекательного не вижу - очень отталкивающая личность.

Личностсть - не критично. Жаль, что для массового сознания Запада, русская литература = Достоевский + Толстой.

<!--WEB-->:
Наверное в сборнике, типа, "вся русская литература за полчаса". Угадал?

До чего же я завидую ребятам без критики и рефлексии. :)

Как хорошо быть духовным!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Так то не Боги, а боги. Абсолютов много не может быть по определению.

Абсолютов вообще быть не может. Это средневековое ноу-хау, синтетический наркотик от религии - крайне эффективный, но бессмысленный.

Zikam.RU добавил 19.04.2010 в 22:29

К тому, что индуизм - языческая религия, но верховный Бог - один, Брахма, все остальные (Вишна, Шива и т.д.) - его аватары. Поэтому многобожие и к язычеству не всегда применимо.

дык, у всех языческих были верховные боги - Один у скандинавов, Род у славян, Зевс у греков. Однако, верховный бог - это не абсолют, а лидер...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
дык, у всех языческих были верховные боги

Zikam.RU, Вы не путайте Одина и Брахму. Один - деятельный Бог. А про Брахму в индуизме есть только выражения - день Брахмы (период существования Вселенной), ночь Брахмы (период несуществования Вселенной), дыхание Брахмы и т.п. Он ничего не делает, только сотворил Вселенную и все. Кроме того, в языческой и скандинавской мифологиях верховный бог это вообще, как вождь племени, а в индуизме Брахма - единственный, а остальные - его воплощения, через них он проявляет себя в мире.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
<!--WEB-->:
"Детские книжки" - это Ориген, что ли? :D

Курсы ОПК. Хотя и Ориген для той же аудитории, в принципе.

Ну, значит, не дойдет.

Это хорошо.

Поподробнее, пожалуйста, эти два пункта. Почитайте "Бесов" - там хорошо видно отношение Достоевского к разнообразным революционерам.

А по "делу Петрашевского" кто проходил? Пушкин, что ли?😮 А гнусен он - по совокупности.

И да - за что, кстати, приговорен-то был:

А потому военный суд приговорил его за недонесение о распространении преступного о религии и правительстве письма литератора Белинского

За укрывательство богохульника, в общем-то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий