Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
<!--WEB-->:
Нуну. :D А Платона тоже для младшего школьного возраста порекомендуете?

Если младшему школьному возрасту можно втюхивать ОПК, то Платон ничем не хуже с его сказками насчет эйдосов. К тому же предмет типа основ философии в некоторых гимназиях в младших классах уже имеется.

А революционность-то где?
Достоевский ратовал за отмену цензуры в литературе и отмену крепостного права. Но выступал категорически против свержения власти насильственным путем. Так что и тут революционности не получается.

Да-да. Со Спешневым они не тайное общество с целью подготовки переворота создали, а клуб любителей бабалаек и матерных частушек.

Хороший аргумент.

Гнусный - Внушающий отвращение, омерзение, низкий и подлый. Г. поступок. Этакая гнусная рожа! || Мерзко-циничный, похотливый. Сделать гнусное предложение девушке. (Словарь Ожегова).

Отвращение и омерзение вызывает, то за революцию, то против, циничен до безобразия, гнусное и похотливое предложение жене друга сделал. Что еще надо?😂

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
<!--WEB-->:
Я не видел вопроса.

Дык повязку сними с глаз, и вытащи мозг из..... 🍿

neznaika добавил 20.04.2010 в 00:08

<!--WEB-->:
Тут уж я ничем помочь не могу.

Ты, помочь??? Чем мне может помочь странный чел? Обратить в религию чудесного?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Elb, все, что Вы написали - голословно. Покажите, где Достоевский был "за революцию", покажите, где он был неверующим и т.д.

О личности писателя лучше всего говорят его произведения. Если бы Вы, на самом деле, прочли (не проглядели, а прочли) "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы", то Вы бы никогда не написали, что Достоевский - неверующий. Если бы Вы прочли "Бесов", то Вам бы и в голову не пришло, что Достоевский - революционер. Я потому и задавал вопрос, что Вы у него читали.

Вот как к Достоевскому относился наш самый главный революционер:

«На эту дрянь у меня нет свободного времени». «Морализирующая блевотина», «Покаянное кликушество» (о «Преступлении и наказании»). «Пахучие произведения» (о «Братьях Карамазовых» и «Бесах»). «Явно реакционная гадость, подобная «Панургову стаду» Крестовского <…> Перечитал книгу и швырнул в сторону» (о «Бесах»). «Братьев Карамазовых» начал было читать и бросил: от сцен в монастыре стошнило».

Ага, это он - дедушка Ленин.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
Абсолютов вообще быть не может.

Опа, ещё сюрприз. А почему? Ну, кроме наркотегов и прочих "аргументов".

neznaika:
Может может, хватит рассказывать сказки.

А как-то более убедительно если? Почему "может"?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Почему "может"?

Потому что он думает, что вы водку "Абсолют" обсуждаете. А там понятно - где одна, там и вторая. :D

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
Если бы Вы прочли "Бесов", то Вам бы и в голову не пришло, что Достоевский - революционер.

А читая "Чебурашку", Вы точно понимаете, что Успенский - алкоголик. 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
933

<!--WEB-->, кстати, как-то не приходилось за эти годы затрагивать с нашими атеистами проблему всемогущества Бога... может, что-нить интересное и выйдет из этого.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Опа, ещё сюрприз. А почему? Ну, кроме наркотегов и прочих "аргументов".

Потому что более ничего абсолютного, акромя выдуманного человеком божества, не известно. Сам подумай, если опираться на веру (придумку), то с равным пиитетом можно обсуждать не только богов, но и зеленожепых, ведьм и семикрылых...

Zikam.RU добавил 20.04.2010 в 00:38

Ага, это он - дедушка Ленин.

Литература вообще дело вкуса...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Zikam.RU, вообще-то, как раз эволюция религиозного сознания и привела к появлению понятия единого Бога (пусть будет пока "выдуманного", ладно).

Т.е. "если опираться на веру (придумку), то с равным пиитетом можно обсуждать не только богов, но и зеленожепых, ведьм и семикрылых..." и как раз Абсолюта.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zikam.RU, вообще-то, как раз эволюция религиозного сознания и привела к появлению понятия единого Бога и Абсолюта (пусть будет пока "выдуманного", ладно).

Я разве с этим спорю?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий