Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
<!--WEB-->:
Elb, все, что Вы написали - голословно. Покажите, где Достоевский был "за революцию", покажите, где он был неверующим и т.д.

А Вы прям сыплете доказательствами.:)

Достоевский входил в кружок Петрашевского, внутри которого было общество Спешнева, созданное для гос. переворота - свержения помазанника Божиего.

Достоевский грешил с женой ближнего своего и ни разу не раскаялся.

Достоевский вел антиобщественный и богопротивный образ жизни и тоже ни разу не раскаялся.

И т. д.

О личности писателя лучше всего говорят его произведения. Если бы Вы, на самом деле, прочли (не проглядели, а прочли) "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы", то Вы бы никогда не написали, что Достоевский - неверующий. Если бы Вы прочли "Бесов", то Вам бы и в голову не пришло, что Достоевский - революционер. Я потому и задавал вопрос, что Вы у него читали.

О личности человека лучше всего говорят его дела, а не слова. Тем более слова, вложенные в чужие уста.

Вот как к Достоевскому относился наш самый главный революционер:

Ага, это он - дедушка Ленин.

Угу, а Толстого считал "зеркалом русской революции". :) А это - нарком образования Луначарский о Достоевском:):

Да, Достоевский - социалист. Достоевский - революционер!
Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
юни
На сайте с 01.11.2005
923
Zikam.RU:
Я разве с этим спорю?

А с чем тогда? Почему Абсолют менее реален, чем семирукие пятиноги?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:

В том то и дело, что Абсолют также реален, как Красная Шапочка :) То есть, его реальность ограничена областью человеческого воображения...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
юни:

да вполне реален, я его даже трогал

jpg abs.jpg
Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
юни
На сайте с 01.11.2005
923
Zikam.RU:
То есть, его реальность ограничена областью человеческого воображения...

Ну, так это уже немного отличается от "Абсолютов вообще быть не может".

А почему ты заранее не допускаешь возможность существования такого существа?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
А почему ты заранее не допускаешь возможность существования такого существа?

Ну, посуди сам. Если допущу это, то, с равной вероятностью, должен буду допустить все, что только не напридумало буйным человеческим оображением: от Деда Мороза до доброго дедушки Сталина и всех прочих высеров желтой прессы... И где тогда будет проходить грань между вымыслом и реальностью?

юни
На сайте с 01.11.2005
923
Zikam.RU:
И где тогда будет проходить грань между вымыслом и реальностью?

Там же, где и ранее.

Вообще, именно допущение чего-либо является нормальным итогом размышления о чём-либо. После этого, с попыткой всесторонне подойти к вопросу, можно будет говорить о достоверности (либо надуманности) предмета обсуждения.

Так вот, как раз существование Абсолюта является наиболее адекватным (законченным) объяснением мирозданию, в религиозных рассуждениях, а не признанием в качестве конечного пункта наличия сонмов могущественных, но ограниченных существ.

Или ты считаешь иначе?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
юни:
Так вот, как раз существование Абсолюта является наиболее адекватным (законченным) объяснением мирозданию

Адекватным ЧЕМУ? 😂

Zikam.RU:
Если допущу это, то, с равной вероятностью, должен буду допустить все, что только не напридумало буйным человеческим воображением: от Деда Мороза до доброго дедушки Сталина

+100500

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Так вот, как раз существование Абсолюта является наиболее адекватным (законченным) объяснением мирозданию, в религиозных рассуждениях, а не признанием в качестве конечного пункта наличия сонмов могущественных, но ограниченных существ.

Или ты считаешь иначе?

Разумеется, иначе. Ибо твоя логика мне непонятна. В чем адекватность и законченность такого элемента мироздания? Напротив, вызывает новые вопросы, типа: откуда взялся и как произошел? Как кзаимодействует с миром, по каким законам? И т.д. и т .п.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Ещё раз повторюсь, вы выдаёте за реальность собственные ФАНТАЗИИ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий