- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Это у меня странное понимание значения форумов? Стало быть следует думать, что Ваше "понимание" форумов, как бесплатных площадок для спама и рекламы услуг всеми это "правильное понимание"? Я всегда думал, что это миссия рекламных компаний (в том числе упоминавшихся здесь бигбордов и журналов). Ну да ладно. Мне без разницы. Просто интересно смотрится - сначала проспамятся на 100 форумах, а потом сидеть жаловаться, что не хватает времени их обойти.
К примеру, у многих хостеров есть отдел маркетинга, который как раз и "спамится" на форумах и отвечает на вопросы об услугах, которые могут быть интересны всем прочитавшим данную ветку. Своего рода FAQ система. А теперь представляем ситуацию на нашем случае: начинается у нас диалог с господином jefa здесь. Он просит возврат средств? Что мы просим? Реквизиты. Он публикует на весь форум свои кошельки, после чего мы отписываемся, что на тот-то кошелек перевели $N. Приходит второй клиент, который тоже хочет решить проблему в работе сайта. Например, не устанавливается joomla и начинается диалог на 2 страницы, в результате чего выясняется, что просто загружен битый index.php файл (пример с недавнего тикета). Вам это интересно будет читать? А если учесть что в самый хороший день поступает не меньше 10-20 тикетов? Каждый день прикажете по 20 страниц решения индивидуальных проблем читать? В медицине есть понятие врачебной тайны: информация конфинденциальная и не подлежит разглошению. А потом начнется? а почему Вы на форуме ответили через сутки и т.д. Почему Вы не ответили? Ой, простите, Вы ответили, но я не нашел ответа - у Вас было обсуждение с другим клиентом его проблемы и я пропустил, адрессованное мне, сообщение. Не знаю как Вы, но я читаю форумы только в свободное время.
Первым кто прийдет сюда и "влепит" всем минусов будет модератор раздела "Хостинг", который отпишет, что для решения проблем в работе компании есть форумы компании, скайпы, телефоны, тикетницы и т.д.
Jefa, не нравится - ничего не делайте. Дальше отдыхайте. Если Вы хотите, давайте, когда будут бек-апы, его на форуме опубликуем? Не хотите? Почему бы и нет?!
danmaster, я отказался от поддержки по ICQ:
1. Вы можете вести диалог только с 1 человеком;
2. Протокол ICQ, в последнее время, страшно "глючит";
3. Не сохраняется история переписки, если к работе приступает другой сотрудник. В тикетнице же, на самом деле, сотрудники могут:
а) оставлять свои комментарии
б) передавать на решение проблему другому сотруднику, а не писать клиенту: напишите на другой номер ICQ - я не знаю в чем проблема или же я менеджер, а Вам нужен технарь
в) если вопрос решается и его решение требует более длительного процесса, чем обычно, достаточно поставить статус "В прогрессе" и сотрудники видят комментарии к проблеме и это напоминание, что запрос клиента еще не решен и требует дополнительного вмешательства. Например, трансфер домена, который длится 7 дней. В аське Вы и забудете об этом.
г) в тикетах видно кто написал запрос, видна история проблем, каждая из которых в идеале отдельный тикет, а не набор сообщений в истории.
vanjouke добавил 24.08.2011 в 04:20
Да, я вижу, как прекрасно хостинг работает.
ПразднЫйте, празднЫйте.
Повторюсь как бывший клиент с полуторагодовалым опытом: не хотите проблем - съезжайте на качественные площадки.
На основании постов нескольких клиентов, пострадавших от аварии делаете выводы?
....Что мы просим? Реквизиты. Он публикует на весь форум свои кошельки, после чего мы отписываемся, что на тот-то кошелек перевели $N. Приходит второй клиент, который тоже хочет решить проблему в работе сайта....
А если речь о доступах пойдет. Пароли тоже на форуме выкладывать? :)
vanjouke, Вы разговариваете на другом языке, простите, я его не понимаю.
Вашу тикетсистему засуньте себе куда нибудь подальше.
Было дело весной, у меня накрылся ноут и все пароли соответственно умерли.
Я попросил вас восстановить админский доступ к DA. Вы меня отправили в тикеты, куда я благополучно и пошел. От тикета мне пришло письмо с доступом к ISP Manager, которого у меня не было и в помине. И уж потом вы мне прислали пароль для доступа по SSH.
Жуть сплошная.
Дальше просто продолжать не вижу смысла, хотя нет, все зависит от вашего ответа.
Сами нарвались.
Не буду повторять других :)
Я - бывший клиент этого "хостера". Про то, что тикеты удаляют и т.п. я уже в этой теме писал.
Скажу лишь одно - переезжайте к другому хостеру - это сохранит Вам очень много нервных клеток.
Действительно, проблемы у мойхостинга, по-моему, только ухудшаются со временем.
По манибеку - люди порядочные - вернули мне все средства (хостинг был заказан в декабре, в апреле я запросил манибек того, что не использовано было, но вернули всю сумму).
Не буду спорить о том хороший это хостинг или плохой, так как не в курсе этой ситуации. Но то, что поддержка на форуме не должна осуществлятся-это факт. тикет icq телефоны чат .....
Но то, что поддержка на форуме не должна осуществлятся-это факт. тикет icq телефоны чат .....
Твою дивизию. Тогда и не нужно делать на старте топики, в которых соловьями поют, пиарят услугу, просят клиентов лайкнуть с мессагой "ой, такая техподдержка, просто супер". Создай тему, закрой от комментов и вот тогда можешь смело говорить "я не осуществляю поддержку на форуме".
Твою дивизию. Тогда и не нужно делать на старте топики, в которых соловьями поют, пиарят услугу, просят клиентов лайкнуть с мессагой "ой, такая техподдержка, просто супер". Создай тему, закрой от комментов и вот тогда можешь смело говорить "я не осуществляю поддержку на форуме".
Что за бред? Почему если на форуме есть отзывы, то должна быть и поддержка?
Вы не отличаете отдел с менеджерами от отдела с системными администраторами? На форумах сидят менеджеры, в тикетах - админы. Им чего, делать нечего? В биллинге высвечено все, кто такой, когда заходил, какие заказы делал, сколько денег на счету, статусы заказов, предыдущие запросы в поддержку. На форуме НЕ ВОЗМОЖНО оказывать ТЕХНИЧЕСКУЮ поддержку.
Что за бред? Почему если на форуме есть отзывы, то должна быть и поддержка?
Потому что. Когда все шоколадно, то отписывается чуть не вся шарашкина контора хором: "новые тарифы, пыщь!", "мы любим вас", "доступны по всем видам связи". При возникновении проблем сразу стопэ, "только тикеты". Бреда нет - есть мнение со стороны клиента.
danmaster добавил 24.08.2011 в 18:50
Вы не отличаете отдел с менеджерами от отдела с системными администраторами? На форумах сидят менеджеры, в тикетах - админы. Им чего, делать нечего? В биллинге высвечено все, кто такой, когда заходил, какие заказы делал, сколько денег на счету, статусы заказов, предыдущие запросы в поддержку. На форуме НЕ ВОЗМОЖНО оказывать ТЕХНИЧЕСКУЮ поддержку.
Я все отличаю и меня не надо учить кто и где сидит. Простые проблемы на форуме решать естессно не стоит, но тут у людей похоронены данные, топик ведет хозяин хостинга и лепечет про то что 1000 довольны, а шестерым не повезло. Тупо, но не повезло. Бэкапам кирдык
Вы немного путаете понятия поддержка и общение. Поддержка на форуме(тем более на стороннем) просто технически не возможна, ввиду тех обстоятельств, что при поддержке будут в паблик озвучиватся личные данные, некоторые аспекты, которые в паблик низя выкладывать, теже пароли, теже названия БД, сайтов(это небезопастно). И во вторых, кому здесь на форумке нужен треп хостера с клиентом, куда ничего не напишеш, потому что ты какбы и не в теме...
А теперь представте 20 таких тем в топ постоянно :)