- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Енум-клиент не привязан к номеру. Я например, использую данные от старого клиента на новом телефоне с новым номером.
Поэтому я и интересовался в другой теме каким образом идёт активация при восстановлении енум-клиента.
Вы же переносили на новый телефон, вот и расскажите как было дело. Там вроде нужно код активации вводить, который присылают один раз в жизни. Иначе видимо заявление в офис или через нотариуса и почту, ну и по-времени дольше.
Енум-клиент не привязан к номеру.
Вы пользуетесь авторизацией E-num "Вопрос-Ответ, используя SMS"? Если да, то на какой вам номер приходит SMS?
Вы же переносили на новый телефон, вот и расскажите как было дело.
Если мне не изменяет память, то я просто ввёл мастер-код от старого номера. Вопрос в том, что происходит, если этот мастер-код утерян, ну или хакер получил доступ к мылу.
Вы пользуетесь авторизацией E-num "Вопрос-Ответ, используя SMS"?
Нет, я использую просто вопрос-ответ для оплаты через мерчант и авторизации на сайтах.
Если мне не изменяет память, то я просто ввёл мастер-код от старого номера. Вопрос в том, что происходит, если этот мастер-код утерян, ну или хакер получил доступ к мылу.
У меня при регистрации было сказано, что код активации (как вы говорите мастер-код) высылается один раз. При утере очевидно долгое и нудное восстановление с бумажками, физическим появлением или нотариусом. На почте не хранить код и хакер может отдыхать. Лично у меня он распечатан на бумаге и лежит в надежных местах.
Подключил себе, отлично, теперь даже получив доступ к киперу, злоумышленник не сможет перевести деньги, не получив контрольное число, которое приходит только на мой телефон.
И прямой перевод и мерчант все через e-num, по старому теперь не дает.
Единственно авторизацию через e-num сделал, но печему то все равно после просит файл ключей :( , что еще нужно сделать чтоб не просил?
Подключил себе, отлично, теперь даже получив доступ к киперу, злоушышленник не сможет перевести деньги, не получив контрольное число, которое приходит только на мой телефон.
И прямой перевод и мерчант все через e-num, по старому теперь не дает.
Единственно авторизацию через e-num сделал, но печему то все равно после просит файл ключей :( , что еще нужно сделать чтоб не просил?
Зайти в кипере в раздел безопасность, сохранить ключи на сервер вебмани, удалить ключи с компа (предварительно оставить копию на флешке) вместе с файлом инит. Проверить, что все работает. Удалить с флешки последнюю копию (или использовать отдельную, которую даже в бреду случайно не вставишь). Радоваться жизни.
как вы говорите мастер-код
сейчас глянул мастер-код - это касается кипер мобайл, а вот насчёт енума, тогда я получается вообще не помню как регился о_О. Может я его и не переносил.
Из доступов к енуму у меня есть пароль, который нужно вводить для входа в приложение. Но я так понимаю это не код активации?..
Dreammaker добавил 10.04.2010 в 17:06
Ответ: Перейдите на страницу восстановления E-num - клиента и следуйте инструкциям
Никаких паролей, только e-mail.
Обязательно к прочтению!
1. При восстановлении/смене E-NUM клиента для мобильных выдается НОВОЕ приложение которому соответствует НОВЫЙ код активации. Старое приложение и код активации становятся недействительными.
2. Если необходимость повторной регистрации вызвана тем, что при регистрации вы не получили SMS-сообщение, воспользуйтесь процедурой повторной отправки регистрационного SMS-сообщения
Введите email, указанный вами при регистрации в системе E-num
Хм, боюсь протестить, а вдруг потом не пустит - телефон то у меня там старый был указан. :)
Dreammaker, вы же спрашивали про вариант, когда контроль над мылом утрачен, тогда бумажки. Если не утрачен автоматом согласно инструкции. Телефонный номер насколько я понимаю вы можете поменять, не можете потерять мыло, ну или опять бумажки. У меня никакого пароля на е-нум нету, система вопрос-ответ.
dws77, чтобы требовало пароль можно указать в настройках (сейчас глянул, просто забыл, что я это настраивал).
Если не утрачен автоматом согласно инструкции.
вот этот момент меня и беспокоит. То есть, если вор получил доступ к моему мылу, то он может получить и активировать енум-клиент на своём новом телефоне?
dws77, чтобы требовало пароль можно указать в настройках (сейчас глянул, просто забыл, что я это настраивал).
вот этот момент меня и беспокоит. То есть, если вор получил доступ к моему мылу, то он может получить и активировать енум-клиент на своём новом телефоне?
Возможно, не приходилось к счастью проходить, но нужно еще знать ответ на контрольный вопрос, цитата с wiki.webmoney.ru:
Для проведения смены ключа необходимо:
1. Зайти на страницу Восстановление доступа/Смена ключей ;
2. Ввести email и нажать кнопку “Продолжить”;
3. Ответить на контрольный вопрос, который был введён пользователем при регистрации;
4. Получить email от робота сервиса E-num со ссылкой на страницу получения нового ключа. Открыть ссылку;
5. Далее действовать согласно пунктам 3-8 параграфа Регистрация настоящей инструкции.
При использовании функции смены ключа следует помнить, что
* количество повторных регистраций строго ограничено;
плюс нужно поломать нужный e-mail. Ситуация вообще не частая, сказано же было сохраните код активации, я и сохранил. Может кто уже проходил, скажите насколько быстро проходит процедура. Если не автоматом, то есть время среагировать на проблему.