e-num подтверждение платежа в вебмани реализовано

dws77
На сайте с 31.10.2008
128
20550

В новой версии кипера реализовали возможность подтверждения платежа через e-num. Проверил - работает, хоть и не очень удобно, но то, чего многие здесь ждали (см. темы про кражи вебмани в этой ветке) наконец-то свершилось. Будем ждать продолжения в плане улучшения возможностей и упрощения процедуры. На данный момент к киперу прикрутили е-нум платеж видимо для тестирования потребности рынка.

Удвоение денег (подробности в личке).
makabra
На сайте с 10.08.2007
116

А после обновления ключи надо менять для безопасности или можно работать со старыми?

dws77
На сайте с 31.10.2008
128

Не надо, это функция опциональная. Не хочешь - работай по старому.

makabra
На сайте с 10.08.2007
116

Наверное, не совсем правильно вопрос поставил. если ключи продолжают храниться на компьютере или съемном носителе (не E-NUM) и включено подтверждение всех операций через E-NUM - польза от этого нововведения будет? И вообще, так можно сделать? Или лучше сгенерировать новые ключи и сразу их в E-NUM?

dws77
На сайте с 31.10.2008
128
makabra:
Наверное, не совсем правильно вопрос поставил. если ключи продолжают храниться на компьютере или съемном носителе (не E-NUM) и включено подтверждение всех операций через E-NUM - польза от этого нововведения будет? И вообще, так можно сделать? Или лучше сгенерировать новые ключи и сразу их в E-NUM?

польза будет, включение и отключение возможно только путем е-нум авторизации, даже если кипер утащат это хакеру не поможет, нужен еще и перехват мидлета.

[Удален]
dws77:
Проверил - работает

Не знаю, что и как там у них работает, но у меня в кипер-легком элементарное подтверждение платежей по смс не идет, хотя и установлена опция. 😎

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

Эта возможность доступна всем пользователям сервиса E-NUM, включившим опцию Подтверждать транзакции при помощи E-NUM на сервисе Security.WebMoney.

Я не совсем понял -доступна всем пользователям сервиса E-NUM

Как стать этим самым пользователем?

Например, я всегда использовал кипер-классик. Теперь мне нужно зарегистрировать свой WMID в сервисе Enum?

dws77
На сайте с 31.10.2008
128
zagred:
Не знаю, что и как там у них работает, но у меня в кипер-легком элементарное подтверждение платежей по смс не идет, хотя и установлена опция. 😎

Ну так пишите суппорту.

dws77 добавил 09.04.2010 в 18:38

fhuuz:
Эта возможность доступна всем пользователям сервиса E-NUM, включившим опцию Подтверждать транзакции при помощи E-NUM на сервисе Security.WebMoney.
Я не совсем понял -доступна всем пользователям сервиса E-NUM
Как стать этим самым пользователем?
Например, я всегда использовал кипер-классик. Теперь мне нужно регистрировать каждый WMID в сервисе Enum?

Зайдите на е-нум и зарегистрируйте аккаунт. Он регистрируется на e-mail в аттестате, если у вас их несколько наделайте элиасов к основному. Потом включите опцию подтверждения транзакций по е-нум.

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
dws77:
В новой версии кипера реализовали возможность подтверждения платежа через e-num. Проверил - работает

Можно чуть подробнее, как все это происходит? Через e-mail, или смс?

.....

dws77
На сайте с 31.10.2008
128
fhuuz:
Можно чуть подробнее, как все это происходит? Через e-mail, или смс?

.....

Через джава мидлет на телефоне, это в общем небольшая программа с окошками для ввода символов. Вместо стандартной каптчи будет предложено ввести мыло, потом авторизация по системе вопрос-ответ, смотрите на экран и видите набор цифр (это код-вопрос) вводите эти цифры на телефоне, вводите кошелек корреспондента и сумму (все с экрана на компе) и нажимаете кнопку получить ответ. Вводите код-ответ на компе и подтверждаете платеж. Если используете другой вариант е-нум, то в подробностях не опишу, ибо не использовал, но там вместо системы "пароль-отзыв" используется отпечаток собственного пальца (соответственно нужен сканер в виде "железа" к компу).

-SOKOL-
На сайте с 13.11.2008
61

Для айфона есть специальный клиент, для Вин Мобайл - тоже. Для остальных телефонов - как раз джава мидлет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий