Обсуждаем услуги хостинга от McHost.ru - 5

EP
На сайте с 19.04.2010
91

Ну, то что Оверсан не виноват, а виноват Макхост - это очень спорный вопрос! На сеопульте демонстрировалась схема, согласно которой вся эта связка "ОАО РКС - Оверсан - Макхост" очень тесная и мутная. В частности, говорилось, что Оверсановский сын РКС-овского отца Урличич (или как там его?) был соучредителем Макхоста вместе со Сверщевским. Похоже обе конторы "пилили" бюджетное бабло при строительстве датацентра. Теперь центр построили и Макхост стал лишним или что-то такое. Те стали играться рубильником... По другой информации у Макхоста не было никаких хозяйственных отношений с Оверсаном, а были они с ОАО РКС...

Короче, мутная история (как и сами конторы), но очень интересно, чем все закончится! Может кого посадят, а? ☝

D3
На сайте с 11.07.2009
39

Да что сдесь спорить виноват на все 99% макхост. Оверсан хоть за 2-а дня предупредил (хоть и не все читают его блог, но макхост это знал и знал наверное еще задолго до 16.04.2010) что будет отключение, а макхост даже не разослал рассылку клиентам хотя бы с такими словами "что возможно будет отключение сделайте бекапы на всякий случай", но зато рассылку что деньги на счету заканчиваются сделал (( Вот теперь Leonid II и подумайте кто хороший а кто плохой?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
EzPresso:
Ну, то что Оверсан не виноват, а виноват Макхост - это очень спорный вопрос!

Тут немного другое обсуждали. Ни кто виноват в принципе, а кто виноват перед клиентами.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Pi4nic
На сайте с 07.07.2009
113
EzPresso:

Короче, мутная история (как и сами конторы), но очень интересно, чем все закончится! Может кого посадят, а? ☝

та не кого не посадят, остануться только плохие впечатлиние у клиентов!!!

p/s и вылетившие сайты...

LI
На сайте с 19.04.2010
113
Himiko:
Ваш сайт не работает у mchost. Работу вашего сайта не обеспечивает компания (mchost), которой вы заплатили. Остальное (повторюсь) уже вас не должно касаться.

Мне кажется мы по кругу ходим... :)

Если мои слова, отвечающие фактическому положению дел для вас не убедительны, то возможно будет убедительно собственное официальное заявление ублюдков из Оверсан:

"Ввиду отсутствия стремления компании «Макхост» к благоприятному разрешению ситуации с задолженностью перед компанией «Оверсан-Меркурий» и ОАО «Российские космические системы», отключение интернет-доступа к ресурсам, расположенным на мощностях компании «Макхост», состоится в пятницу, 16 апреля, в 12.00 пополудни."

broken
На сайте с 03.10.2006
228
EzPresso:
Ну, то что Оверсан не виноват, а виноват Макхост - это очень спорный вопрос! На сеопульте демонстрировалась схема, согласно которой вся эта связка "ОАО РКС - Оверсан - Макхост" очень тесная и мутная.

еще раз для тех кто в танке, меня как клиента макхоста совершенно не колыхает с кем у него и какие интимные связи. это его проблемы, захотел съэкономить на нормальном ДЦ и начал лезть в непонятный подвал из которого могли попереть в любую минуту - макхост. думать надо было прежде чем придумывать подобные схемы минимизации затрат и максимизации прибыли.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Leonid II, А теперь еще раз прочитаем и включим мозг:

Leonid II:
отключение интернет-доступа к ресурсам, расположенным на мощностях компании «Макхост»

Сервера никто не отключал, отключили те услуги которые хостер "забыл" оплатить.

gabeLima
На сайте с 19.04.2010
116

Вы меня простите, но нет смысла обсуждать и давить на макхост или оверсан. Но помоему Леонид прав на миллион процентов. Во первых, кто вам сказал, что есть долги? Кстати НИ одна из сторон не демонстрировала официальные документы или квитанции. Потом оверсан очень интересная контора. Заметьте, макхост везде уже отписался. во всех новостных сми интернета. оверсан ведет только блог на хабре, где его целуют пользователи. Т.е. говорить, что виноват макхост сомнительно. А помоему все прозрачно. Оверсан суд по сайтам решил развиваться. У маков большая клиентская база. Они являются дочерними оверсанта. естественно захотелось ее себе пригрести. Мое мнение. Вы обвиняете и тех и других, но никто не имеет никаких данных кроме их слов. Макхост мог и не предупредить об отключении если не читает хабру. У меня тоже 5 доменов слегло, я не читаю хабру тоже. я в душе незнал, что они что то отключат. Более того я на дня для которы зарегил домен у маков и оплатили год. А они домен не купили, деньги забрали и гдето в голландии. Сегодня я уже стоял на ковер у начальства, пытался что то доказать. Но по сути, Оверсан заявил, что маки у них были в их датацентре. Значит все сервера у них. Значит они вполне могут иметь доступ к нашим данным. Значит могут лично каждому прислать копию всех сайтов по скану паспорта. Webnames же выдает вам домен? так почему оверсан не может ничео предоставить? только отнекиваются? мне кажется их директор (кстати посмотрите на него в новостях) просто хочет все оставить у себя, чтобы новый хостинг имел какихто у себя клиентов. Вот и все пироги. Я не верю, что макхост уже более 5 лет на рынке ни разу не платил. Как же он тогда налоговую обходил и как же тогда все проходило? типа только сегодня терпение лопнуло у оверсанта? за неделю до конца лицензии мака, когда можно их прегрести? ))) Очень все странно. Мне не нравится, что на хабре все орут, что макхост уроды, а оверсант молодцы. Это дебелизм. Макхсот сам себе ничего не отключал. И я думаю, предоставили бы бекапы. Единственный их минус, что они совершенно не информируют никого даже в панели управления. Это плохо.

Тут же скажу, что мои сайты на shared6 и нефига не работают)))) и сам я принадлежу организации которая связана со строительством. а не с хостингом.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Leonid II:
Мне кажется мы по кругу ходим... :)
Если мои слова, отвечающие фактическому положению дел для вас не убедительны, то возможно будет убедительно собственное официальное заявление ублюдков из Оверсан:

"Ввиду отсутствия стремления компании «Макхост» к благоприятному разрешению ситуации с задолженностью перед компанией «Оверсан-Меркурий» и ОАО «Российские космические системы», отключение интернет-доступа к ресурсам, расположенным на мощностях компании «Макхост», состоится в пятницу, 16 апреля, в 12.00 пополудни."

Если вы не заметили, то здесь несколько человек уже отписалось, что согласны с моим мнением. А вы сначала пишете "мне нет дела до их проблем между собой" (или как-то так), а потом лезете во внутренние проблемы mchost'а. (которому вы платили деньги и который как раз должен предоставлять вам услуги).

Текст, который вы привели, никак не относится к тому, что обсуждается. Или Оверсан написал лично вам, что отключит нафиг ваш сайт? :)

gabeLima, главный вопрос - какие у вас лично отношения с оверсан'ом ? Ответ - никаких. Тогда какая вам разница, кто там виноват? Вы заплатили за услуги mchost'у, значит его задача обеспечивать бесперебойную работу сайтов.

Так любой хостер может написать, что плохой дядька всё нам повырубал, а мы не виноваты :)

LI
На сайте с 19.04.2010
113
Himiko:
Только повторюсь, не имеют права отключать тепло, когда на улице "дубак". Т.к. люди вымрут там просто...

Не имеют право отключать вообще что-либо, затрагивающее интересы третьих лиц - таков Закон! Все "отключальщики" из ТВ-репортажей были наказаны за противозаконные действия - именно об этом и были репортажи..

Отключение сайтов привело к тому же - к вымиранию огромного сегмента Рунета. Это прямое следствие противоправных действий Овесан в отношении непричастных к конфликту сотен тысяч граждан.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий