Черная икра

BOOT
На сайте с 22.03.2007
84

Удивительно, это тонкий намёк, магазины были забиты баклажаной заморской. но это было помоему ближе к 80г.

недвижимость ПМР (http://doskapmr.ru/advert1263.html) | Удалённая работа, быстро и качественно (http://www.work-zilla.com?ref=170043)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Nature Travel:
Тут тесть подсказывает, что в шестидесятые годы икры было полно, причем что красной, что черной. И самое удивительное, что ее никто не жрал))

Передай тестю, что тот гонит. Красной в 60-е в свободной продаже не было. Кроме Дальнего Востока.

Зато было одно место, где красную икру давали всегда. Вот пусть ответит, где было это место? Любой, кто в состоянии был есть в те времена икру, это место помнит очень хорошо. :D

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
BOOT:
магазины были забиты баклажаной заморской. но это было помоему ближе к 80г.

Да, пик был как раз в середине 70-х, это была основная закусь, стоила она 26 копеек за здоровенную. банку, и если не обращать внимание на изжогу, которую вызывало входящее в ее состав прогорклое масло, была вполне съедобной. Лично мне - сильно даже нравилась.

NT
На сайте с 22.11.2008
120
Львович:
Передай тестю, что тот гонит. Красной в 60-е в свободной продаже не было. Кроме Дальнего Востока.
Зато было одно место, где красную икру давали всегда. Вот пусть ответит, где было это место? Любой, кто в состоянии был есть в те времена икру, это место помнит очень хорошо.

А, я понял, что он имел ввиду. Он был начальником погранзаставы на Курилах и потом на Камчатке. Видимо там с красной все было отлично. Вот сейчас подсказывает, что со свежими огурцами плохо было))

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Nature Travel, :D Ну, вот с этого и нужно было начинать. Вообще с армией и продуктами у меня 100500 воспоминаний, но это уж совсем оффтоп. Возвращаемся к черной икре!

Вот что любопытно. Сильно распространена была в стародавние времена не зернистая, а паюсная икра. Скажем прямо, на любителя - очень уж соленая. Зато в Ростове-на-Дону я ее покупал у барыг и браконьеров (правда, слов таких матных тогда не было) за бесценок, огромными пластами, килограммов по 5-10.

BOOT
На сайте с 22.03.2007
84
Львович:
где было это место? Любой, кто в состоянии был есть в те времена икру, это место помнит очень хорошо. :D

Ага тоже интересно послушать ответ. Шож за место такое не утоли то что я думаю на букву Т

Львович:
Да, пик был как раз в середине 70-х, это была основная закусь, стоила она 26 копеек за здоровенную. банку, и если не обращать внимание на изжогу, которую вызывало входящее в ее состав прогорклое масло, была вполне съедобной. Лично мне - сильно даже нравилась.

А у нас до сих пор она в продаже есть . Иногда покупаю, када ваше туго с деньгой. Тож нравится.

Я пол союза проездил в школьные годы. Накушались всей командой этого зелья. О исжога да бывала.

А надо было не кушать крышки 😂

BOOT добавил 07.04.2010 в 17:23

Nature Travel, как плохо было с огурцами свежими, молдавия в то время всю ссср кормила овощами и фруктами которые тут произростали

Зы: прошу прощения мне за детьми в садик надо

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
BOOT:
А надо было не кушать крышки

BOOT, а я ее и не кушал. Я ее облизывал. :)

BOOT:
Шож за место такое не утоли то что я думаю на букву Т

Долго думал, ну, нет там никакой буквы Т. :)

Удивительно
На сайте с 07.07.2009
215

В общем, схожу-ка я в супермаркет за икоркой по 2$ за баночку и удовлетворю пока что свой икорный аппетит :)

Качественная семантика недорого ( https://moab.tools/ )
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Удивительно:
схожу-ка я в супермаркет за икоркой по 2$ за баночку

Гм...Сейчас угадаю (примерно) Тресковая? Минтая? Кстати, спрашиваю без ехидства, так как у этих рыбо икра даже вполне ничего. Помню, в свое время в Волгограде перся от копченой тресковой, в родной оболочке. Пробовал современные варианты - совсем не то. ((( Зря все ж директора "Океана" расстреляли. Кстати, не могу вспомнить, как его фамилия была.

Кстати, погорел в свое время именно на черной икре. А может и помогли погореть, я в эту историю с контейнером и тогда не сильно верил, учитывая все обстоятельства.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Львович:
Зато было одно место, где красную икру давали всегда.

Напротив Варсонофьевского ? (по моему 40 универмаг) на Б. Лубянке, вроде всегда в те времена была.

Львович:
Кстати, погорел в свое время именно на черной икре.

На икре и погорел.

Сам помню, матушка купила в магазе банку сельди (здоровые такие были). Открыли- а там черная икра. Похоже так за бугор и гнали.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий