За что я люблю свинину

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
Кстати, и из охлажденного мяса тоже. Если не переохлаждать, конечно.

Охлажденное мясо не имеет никакого отношения к температуре. Это технический термин, описывающий процесс ферментации мяса. Охлажедние мяса длится примерно сутки, после чего мясо идет в глубокую переработку. Температура и влажность во время ферментации особой роди не играют, главное. чтобы была на несколько градусов выше нуля. Кстати, в бытовых условиях мясо кладут не в холодильник, а на ледник.

Что касается

spermint:
Баран может очень долго в естественном состоянии висеть - несколько суток туше ничего не будет.

Конечно не будет, но возникает вопрос: ты настолько голоден, или настолько беден, что не в состоянии купить свежего мяса? Так как ни то, ни другое к тебе относится, к чему такие заявления? С этой точки зрения можно и мороженое мясо жрать, оно тоже вполне съедеобное. Только почему-то его никто не жрет со времен СССР.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
BOOT:
А вы за сколько времени готовите шашлык?

Имеется время жарки или маринования? Скажу сразу, длительное маринование я не применяю, мясо теряет сочность, правда, можно таким способом размягчить даже старую говядину или барашка, снятого с виселицы Сперминта. В общем, свинину я мариную не более 15-30 минут.

Сколько жарю? Да фик его знает, ни разу не засекал. Стараюсь чтобы его не слишком много раз переворачивать, в идеале вообще надо обжарить с одной стороны, потом перевернуть на другую, и обжарить. Но не всегда получается, иногда еще разок крутанешь. Минут 10, наверное, не больше это точно, если на глаз не видно, можнокусочки потрогать, чтобы двигались, но на деревянных шампурах они могут и не двигаться. Да, вот еще что. Можно и из замороженной свинины сделать хороший шашлык, но надо обязательно куски мяса перемежать салом, причем щедро, толстыми кусками, тогда будет нормально. Но лучше с мороженой не связываться вообще.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Как минимум 2 поста для блога. Нога копченая и шашлык. Эх.. Хоть фоток понюхать.

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
BOOT
На сайте с 22.03.2007
84
Львович:
......... Да, вот еще что. Можно и из замороженной свинины сделать хороший шашлык, но надо обязательно куски мяса перемежать салом, причем щедро, толстыми кусками, тогда будет нормально. Но лучше с мороженой не связываться вообще.

Я мороженую мариную в минералке сутки. Получаеться очень мегкий Шашлычёк

Свежию свинину не мариную вообще. Использую только соль и черный перец. И на огонь его.

Блин слюни аж на пол текут:)

недвижимость ПМР (http://doskapmr.ru/advert1263.html) | Удалённая работа, быстро и качественно (http://www.work-zilla.com?ref=170043)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

BOOT, а какую ты соль берешь? Попробуй вместо нее соевый соус в смеси с горчицей. Только горчицу надо брать неароматизированную и немного совсем. А соевого соуса неважно сколько. И лимонным соком взбрызни минут за пять до жарки. Именно лимнонным, не апельсиновым и не лаймовым.

P.S. В минералке это правильно. По сути, это не маринование, а правильный способ разморозки. Биохимию описывать не буду, довольно сложная она. Примерно тот же эффект дает молоко, но минералка лучше.

[Удален]
Львович:
Охлажденное мясо не имеет никакого отношения к температуре. Это технический термин, описывающий процесс ферментации мяса. Охлажедние мяса длится примерно сутки, после чего мясо идет в глубокую переработку. Температура и влажность во время ферментации особой роди не играют, главное. чтобы была на несколько градусов выше нуля. Кстати, в бытовых условиях мясо кладут не в холодильник, а на ледник.

Ой какая выкладка. Вы случайно не копирайтер? ЖВА!!11

Львович:
возникает вопрос: ты настолько голоден, или настолько беден, что не в состоянии купить свежего мяса?

Свежее и юзаем. Или свежее, или вообще никакого.

Львович:
С этой точки зрения можно и мороженое мясо жрать, оно тоже вполне съедеобное. Только почему-то его никто не жрет со времен СССР.

Нет, я в принципе и только о баранине. Это мясо тем ценно, что не портится дольше, чем любое другое. Поэтому и почитаемо у восточных народов. Ну, не только поэтому конечно.

BOOT
На сайте с 22.03.2007
84
Львович:
BOOT, а какую ты соль берешь? Попробуй вместо нее соевый соус в смеси с горчицей. Только горчицу надо брать неароматизированную и немного совсем. А соевого соуса неважно сколько. И лимонным соком взбрызни минут за пять до жарки. Именно лимнонным, не апельсиновым и не лаймовым.
P.S. В минералке это правильно. По сути, это не маринование, а правильный способ разморозки. Биохимию описывать не буду, довольно сложная она. Примерно тот же эффект дает молоко, но минералка лучше.

Соль беру самую обычную камяную.

Меня в своё время научили грузины шашлык готовить.

Твой способ маринования Думаю уже в конце месяца попробую.☝

Лимонный сок я как понимаю можно с лимонов взять или речь о кислоте лимонной?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
Поэтому и почитаемо у восточных народов. Ну, не только поэтому конечно.

И еще потому, что барашек сам себя прокармливает, а восточные люди созерцательные, следовательно, ленивые натуры. Кроме медленнотухлости и самопрокармливаемости других столь же великих достоинств это мясо не имеет.

Кстати, любопытный факт. Меня поразило, что закоренелые ташкентские мусульмане, ортодоксы почище Сперминта, тащились не по баранине, как того следовало ожидать, а по нутриям, которых тогда только начинали разводить в тех краях (это начало 70-х было).

[Удален]
Львович:
тащились не по баранине, как того следовало ожидать, а по нутриям, которых тогда только начинали разводить в тех краях (это начало 70-х было).

А разве нутрию можно есть правоверным мусульманам? Я честно не знаю. То, что это мясо некашерное, это точно. А кашрут и мусульманские догмы почти копия.

BOOT
На сайте с 22.03.2007
84
Львович:
Меня поразило, что закоренелые ташкентские мусульмане, ортодоксы почище Сперминта, тащились не по баранине, как того следовало ожидать, а по нутриям, которых тогда только начинали разводить в тех краях (это начало 70-х было).

Это деликатес,

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий