За что я люблю свинину

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133
Львович:
..мариную не менее 2 недель, предварительно нашпиговав чесноком и кореньями. Ну, если, на скорую руку, тогда и 3 дня хватает.

2 вопроса. Где можно целую ногу замариновать? А за 2 недели ничего не случится? В моем понимании маринование - это 12-24 часа.😎

Перекурил:D

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
TheGRAM:
Где можно целую ногу замариновать?

Лучше спрашивать не "где", а "как". Самый простой способ - используется полотняная тряпка, лучше всего конопляная, на самый крайний случай, льняная. Ей обертывается нога, и ее нужно постоянно поддерживать чуточку влажной (примерно каждые два часа смачивать маринадом, причем ночью тоже, я, кстати, даже не просыпаюсь почти, делаю все на автопилоте). Можно сильно влажной, тогда можно на ночь оставлять, но это способ хуже, так как возможно закисание маринада. Вкус мяса не испортит, но аромат точно ухудшится. Есть, конечно и более сложные способы, писать лениво.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Львович:
Лучше спрашивать не "где", а "как". Самый простой способ - используется полотняная тряпка, лучше всего конопляная, на самый крайний случай, льняная. Ей обертывается нога, и ее нужно постоянно поддерживать чуточку влажной (примерно каждые два часа смачивать маринадом, причем ночью тоже, я, кстати, даже не просыпаюсь почти, делаю все на автопилоте). Можно сильно влажной, тогда можно на ночь оставлять, но это способ хуже, так как возможно закисание маринада. Вкус мяса не испортит, но аромат точно ухудшится. Есть, конечно и более сложные способы, писать лениво.

Ога, c коноплей вдвойне вкусней если это ...😂

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

basilic, а вот зря иронизируешь. Производные конопли не имеют никакого наркотического действия, но позволяют делать удивительные вещи. У конопляной тряпки есть потрясающее свойство проницамости любыми газообразными продуктами: от воздуха до дыма. Правда, я знаю, где купить травку, чтобы покурить (она продается практически свободно), но где приобрести кусок посконной тряпки для того, чтобы сделать мешок, нужный для копчения телячьей или свиной ноги, загадка. Увы, практически неразрешимая для большинства совеццких людей. А именно такая тряпка - идеальный фильтр против канцерогенов.

[Удален]
Bonham Carter:
Отбивные, сверху грибочки и корочка сыра на греночку, натертую чесноком!

Читал где то что можно мясо облепить хлебом, который с пивом и чесноком замачивается. Такая каша. И вот этой кашей залепляют отбивную и жарят на сильном огне. Не пробовал сам, может кто то пробовал так делать?

[Удален]

Да нет, хватит уже. Нет ничего вкуснее просто слегка отбитого и зажаренного на ребристой сковороде куска свежей свинины. Берем ошеек, делаем сиротский стейк диаметром 20-26 см, лупим немного обратной стороной ножа, и на раскаленную сковороду. И чтоб никакого масла, мясо само сколько надо жира отдаст.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

spermint, согласен, но это нужно уметь. Пусть уж запекают или жарят в разных корочках, хоть не пересушат.

P.S. Ты забыл упомянуть про прижимную лопатку, с ней кагбэ ловчее.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Львович:
basilic, а вот зря иронизируешь. Производные конопли не имеют никакого наркотического действия, но позволяют делать удивительные вещи. У конопляной тряпки есть потрясающее свойство проницамости любыми газообразными продуктами: от воздуха до дыма.

Так и я про дым

[Удален]
Львович:
Ты забыл упомянуть про прижимную лопатку, с ней кагбэ ловчее.

Ну, в идеале и лопатка не нужна. С нею, конечно, ловчее и может каплю быстрее. Но и без нее можно. Главное - правильная сковорода. Это важно.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
Главное - правильная сковорода. Это важно.

Согласен. Но можно и вообще без сковороды. 100500 лет тому назад, еще во времена общажной жизни, жарил вообще без сковороды. прямо на конфорке.

Да, вот еще что, кто захочет повторить, помните, главное, никогда не солите мясо ДО жарки!

Лучше вообще не солить, но если уж надо, то делать это после готовности мяса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий