Призыв грозит тем, кто окончил вузы.

Mike Petroff
На сайте с 22.06.2008
90

Вот всегда меня прикалывали споры и размышления "служить в армии или закосить". Те, кто срочку оттянул, громко орут "армия делает из мальчиков мужчин! все на защиту Родины!", хотя, уверен на 100%, большинство попали туда не по собственной воле и им теперь просто западло, что какой-то прыщавый 18летний юноша громко спрашивает "как бы мене закосить-то? обплоскостопиться или обанурезиться?". Это касается тех, кто срочку служил. Контрактники - это другой контингент. Эти парни идут в армию за баблом (если уж совсем звездец в жизни наступил, т.к. в армии бабла нет, а жаль) или по идейным соображениям (потомственный военный, месть за погибших друзей, когда срочку служил и т.п... причин много придумать можно). Лично мое мнение - та армия, что есть сейчас, никогда никого привлеч не сможет, т.к. государство, которое содержит эту армию и которое воспитывает призывное поколение, палец о палец не ударяет, чтоб повысить престиж службы в ВС или воспитывать патриотизм в неокрепшем молодом мозге. В армию можно привлекать двумя способами - вернуть военным материальные блага, как в Союзе (кучу льгот, высокие заработки, обеспечение жильем и нормальной пенсией, гарантии, что если с тобой что-то в армии случится, то государство на тебя х.. не положит) или вдалбливать с пеленок патриотические идеи и любовь к Родине. А по-хорошему, и то и другое. А пока этого нет, никто в армию стремиться не будет и этот спор будет постоянным, и кто тут прав, а кто нет, сказать очень сложно.

Сам я отслужил 9 лет: 5 военнной академии, потом еще 4 офицером; отец и дед тоже офицеры, т.е. я потомственный военый. И, в принципе привыкать к службе особо не надо было. Курсантские годы были просто супер - да, было тяжело; да, гоняли как электровеник, но чувство единой команды, некоего армейского братства - это реально круто (кто служил, тот поймет). А вот офицерская служба перевернула многие представления об армии, т.к. было с кем стравнивать - старшее поколение жило намного лучше, а в наше время офицерам скорее выживать приходится.

Я против срочной службы, т.к. срочная служба сейчас всегда воспринимается, как повинность, а через силу никто нормально служить не будет. Я за контрактную, хорошо обеспеченную и укомплектованную армию. В которую люди идут по собственному желанию и убеждениям.

С уважением, Mike Монетизация Twitter без проблем - twitterstock.ru (http://twitterstock.ru)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Игорь ( Родной Портал):
Да.
Сам и бил, без прапорщика.
Сам подымал, секунда в секунду.
Доводил линию партию ( он был начальником уголовного розыска) чётко и доходчиво. Майор Вишня - отдыхает. Стукачей я уже сам начал вычислять в 11 лет и бороться с ними.
Возил только стукачей, которых я мочил время от времени в больницу.
Ходили и не мы к маме, а я вместе с мамой. Ходили и ночами ... но это отдельная история..

Угу, разница только в том что это родные люди, а в армии - чужие. Принципиальнейшая разница.

Игорь ( Родной Портал):
Хотя такое понятие как Родина, общее для всех должно быть.

У человека вообще ничего не должно быть. Должно - производное от "должен".

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Stroibat:
Бил, пока черенок об спину не сломал, крепкий был слишком детина.

вот таких дебилов и воспитывает армия, прививая честь и достоинство.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Евген, +100500

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Игорь ( Родной Портал):
Стукачей я уже сам начал вычислять в 11 лет и бороться с ними.

мдя.. явно пора Миху вызывать.

вот он, человечище! стукачей он выявлял в 11 лет. кругом враги!

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
mumur:
Евген, +100500

прикинь, он еще гордится этим. на форуме пишет.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Mike Petroff:
Я против срочной службы, т.к. срочная служба сейчас всегда воспринимается, как повинность, а через силу никто нормально служить не будет.

да вобще непонятно, что там в этой срочке делать. сделать нормальный КМБ в 20, 25 и 30 лет по 1-2 месяца, с побывками, выходными, нормальным отдыхом по вечерам - тогда толк будет.

А сейчас у призывников мобилы и паспорта отбирают, даже зек больше прав имеет - может прокурору пожаловаться на обходе, а тут полностью бесправное чмо.

[Удален]

Евген, там диагноз уже давно ясен - теоретизирование, отсутствие чю и не пока еще не очень прогрессирующая недоразвитость. Может в других топиках посмотреть - это большой теоретик по родине и гомосятине.

P
На сайте с 10.03.2008
168
Евген:
прикинь, он еще гордится этим..

+ и не было никакого черенка и спины :)

[Удален]
pistol:
и не было никакого черенка и спины

Почему ж не было. Возможно что и были. Но только спина принадлежала ему, а черенок - жоскому дедушке. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий