Призыв грозит тем, кто окончил вузы.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Игорь ( Родной Портал):
Служить Родине, только Родине, своей земле.

Пашне, что ли? Или березкам?

Игорь ( Родной Портал):

Не надо жандарму и урке. Жандарма не будет и урка не навсегда.

Они иногда меняются местами и тогда пашня тоже меняет собственников.

Игорь ( Родной Портал):
Показывать пример своим детям. Прививать им те понятия, которые достойны настоящего мужчины и гражданина.

Пример - это хорошо. :) У нас в наличии прекрасные примеры пашни, березок, урок и жандармов. Можно показывать.

Игорь ( Родной Портал):

И это не только армия. :)

это утешает.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
spermint:
Считаю, что служить никого заставлять не нужно. Нужно лишь поражать нежелающих служить в гражданских правах. Ибо права без обязанностей - это удел государства Сомали.

А может лучше просто дать возможность официально откупиться? И направить эти бабки на содержание и развитие контрактной армии и содержание тех-же "срочников" в более хороших условиях?

Brutus добавил 03.04.2010 в 01:06

Игорь ( Родной Портал):
Служить Родине, только Родине, своей земле. Не надо жандарму и урке. Жандарма не будет и урка не навсегда.
Показывать пример своим детям. Прививать им те понятия, которые достойны настоящего мужчины и гражданина.
И это не только армия.

Жирным выделил главную часть вашей фразы...

[Удален]
Brutus:
А может лучше просто дать возможность официально откупиться?

И это выход. Например, 500 000 рублей с особи. И оплачивать этими деньгами усиленное питание для срочников.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
mumur:
Пашне, что ли? Или березкам?

У меня создаётся впечатление, что я один на форуме трактую слово Родина, как-то так, как никто другой. :) Или осталось мало тех, кто её любит. И пашне служить надо и берёзке, но главное - Родине.

Игорь ( Родной Портал) добавил 03.04.2010 в 01:15

mumur:
Они иногда меняются местами и тогда пашня тоже меняет собственников.

Пашня меняет собственников, хорошо, что время от времени, ею обладают и хорошие люди. :)

Игорь ( Родной Портал) добавил 03.04.2010 в 01:17

Brutus:
Жирным выделил главную часть вашей фразы...

Это надо было выделить наклонным ... :)

А жирным вот это - Служить Родине, только Родине, своей земле. Не надо жандарму и урке. Жандарма не будет и урка не навсегда.

Игорь ( Родной Портал) добавил 03.04.2010 в 01:18

spermint:
И оплачивать этими деньгами усиленное питание для срочников.

Баб и пиво... :))

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
spermint:
И это выход. Например, 500 000 рублей с особи. И оплачивать этими деньгами усиленное питание для срочников.

Ну если самоцель чтобы "официально" косили только дети миллионеров, то конечно можно и так... 😂

asto
На сайте с 13.10.2005
180
У меня создаётся впечатление, что я один на форуме трактую слово Родина, как-то так, как никто другой. Или осталось мало тех, кто её любит.

Не все просто понимают сути этого слова...

500 тыщ шибко жирно, реально только дети миллионеров смогут на такой откос рассчитывать, а это только усугубит ситуацию разницы между богатыми и бедными слоями населения... Вроде бы где-то проскальзывало, что 150 000. Хотели такую тему пробивать, но вроде на корню обрубили такую идею. Типа есть деньги - гуляешь, нет дерег - служишь, это тоже неправильно. Хотя авторы этой идеи говорили о том, что с пары откосивших можно в бюджет получать денег, достаточных для оплаты зарплаты 1 контрактника и иметь дополнительные средства для нужд армии. Да и такие бабосы скорее по карманам рассуют, чем в бюджет:D

asto добавил 03.04.2010 в 01:30

И оплачивать этими деньгами усиленное питание для срочников.

Угу, продукты будут закупаться для усиленного питания срочников и тыриться жаждущими стырить:) А до срочников дойдут каши и прочее:) Будет типа как в государственных столовках:) Пришол бидон сметаны, половину стырили, оставшуюся половину водой из-под крана залили, вот вам сметанка) И так со многими продуктами делать можно. Оно и щас тушонку и прочее тырят неподетски...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Игорь ( Родной Портал), а что в армии то не остались?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Unlock:
Игорь ( Родной Портал), а что в армии то не остались?

Я не служил. У меня была военная кафедра в университете. Потом второе высшее, потом сын, а потом и "старый стал" ... ;)

Было желание после второго высшего, но, жизненные обстоятельства.

Мне жизнь дала военного воспитания с детства. Отец - миллиционер, подъёмы в 5 утра и маршброски на стадион и иные прелести. :) 10 лет закалки, ну и плюс военка.

[Удален]
spermint:
Например, 500 000 рублей с особи. И оплачивать этими деньгами усиленное питание для срочников

Так делают где-то в СНГ, точную сумму не знаю ))

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Игорь ( Родной Портал):
Я не служил.

Ааааааа.... Ну понятно. Жаль мне Вашего сына, которого Вы вероятно отмазывать не станете.

P.S. У меня дед был военный и дядя. Они оба говорили, что в той армии которая у нас сейчас, делать нечего. А дед был военным всю жизнь, причем тем военным, по руководством которого можно было бы служить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий