Призыв грозит тем, кто окончил вузы.

Cheko
На сайте с 08.11.2007
44
Psycho:
Есть интересная альтернатива армейской службе - "армейский туризм" - пару недель человек "служит" в армии иностранного государства, после этого призывать его нельзя (вдруг - шпиён :)).

Ага, пару недель служит, бежит в родной военкомат "с повинной" и получает геморрой на всю оставшуюся жизнь. Минимум судимость, максимум - лишение гражданства.

Статья 359 УК РФ. Наемничество

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

По теме: уже 4-й год избегаю призыва по съёмным квартирам и заграницам, хотя уже давно должен был быть военник. В этой стране даже коррупция через одно место... Электронный паспорт ничего не изменит, кому надо, тому подправят. Единственное, что поменяется - услуги "корректора" вырастут в цене.

С уважением, Арсений.
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Читаю и удивляюсь...

А где же настоящие мужики, которые хотят служить и защищать Родину?

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Игорь ( Родной Портал):
Читаю и удивляюсь...
А где же настоящие мужики, которые хотят служить и защищать Родину?

Читаю и удивляюсь... где техническая взаимосвязь между призывниками и защитой, обоснование? Это что-то из области поэзии.

-
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Plastilin:
Читаю и удивляюсь... где техническая взаимосвязь между призывниками и защитой, обоснование? Это что-то из области поэзии.

А я пишу не о технической взаимосвязи. А пишу о выражениях типа" покупайте военники" " ссытесь в трусы, но не служите" и т.д и мне становится не понятно, на каких ценностях растёт нынешняя молодежь.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Игорь ( Родной Портал):
А пишу о выражениях типа" покупайте военники" " ссытесь в трусы, но не служите" и т.д и мне становится не понятно, на каких ценностях растёт нынешняя молодежь.

А мне не понятно в каких ценностях выросла старьёжь, которая военники продаёт одной рукой, другой кошмарит не купивших.

[Удален]
El_grapaduro:
Да, вы правы, ждут, но это поправимо.

Пойдете служить как все. Я это чувствую. :D

El_grapaduro:
летом буду делать военник

Блажен, кто верует :D

El_grapaduro:
Друзья во многом

Ну это и понятно. Наверное все с айфонами вдобавок :D

spermint добавил 02.04.2010 в 22:33

Игорь ( Родной Портал):
мне становится не понятно, на каких ценностях растёт нынешняя молодежь.

Чего тут непонятного-то? "Кто служит - тот лох", вот и все ценности. Поколение халявщиков, которые только того и ждут, как бы кто-то им каштанов из огня натаскал.

Вот я думаю - со времен Александра Невского и до донского казачества - что бы общество сотворило с отказниками? Как минимум пошли бы вместо дружины в золотари лет на десять. Вместо доблести и славы в говне бы день деньской, да рябых вонючек в жены.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
spermint:
Поколение халявщиков, которые только того и ждут, как бы кто-то им каштанов из огня натаскал.

Да действительно, полная халява себя поднять из 90х, семью накормить, при этом в криминал не уйти, то ли дело славные бойцы в срочной армии, от зари до зари страну защищают, работают.

spermint:

Вот я думаю - со времен Александра Невского и до донского казачества - что бы общество сотворило с отказниками? Как минимум пошли бы вместо дружины в золотари лет на десять. Вместо доблести и славы в говне бы день деньской, да рябых вонючек в жены.

А в Спарте немощных со скалы скидывали, все как кремень, вот время то было доблестное!

"Поэзия" хорошая штука, я понимаю, красиво.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

spermint,

И поделом бы было.

Может и силёнок бы прибавилось ( подтянуться два раза не могут) здоровья, и мозг начал включаться, как по жизни идти, как семью содержать и как жить дальше.

[Удален]
Plastilin:
Да действительно, полная халява себя поднять из 90х, семью накормить, при этом в криминал не уйти, то ли дело славные бойцы в срочной армии, от зари до зари страну защищают, работают.

А кто себя поднимал в 90-е и семью кормил? Аналогия поэтому неуместная, я щетаю.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
spermint:
А кто себя поднимал в 90-е и семью кормил? Аналогия поэтому неуместная, я щетаю.

Вот и я говорю, аналогия не уместная, между халявщиками и людьми не желающими идти в армию. За громкими словами ничего не стоит, а если стоит, то по пунктам...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий