- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Причём здесь опыт? У меня вот немалый опыт музицирования, который, однако ж, никак не сказался на способности сочинять музыку.
Экзистенциальный опыт детства. Который создает уникальную мотивационную конфигурацию у каждого человека, позволяющую в дальнейшем чего-то в чем-то добиться. (Напр. Г.Гессе "Игра в бисер")
Но дело не только в мотивации, конечно. Еще надо тупо бренчать.
Arsh, какая часть мозга отвечает за архитектурный талант? Мозг двух одинаково одарённых людей схож в чём-нибудь?
1. Представления не имею. Думаю, обнаружить столь узкую специализацию - невозможно. Участки коры, отвечающие за пространственные характеристики объектов (восприятие их и манипуляция в "уме"), полагаю, известны. Но архитектура... это ж исторически возникшая профессия, с чего бы ей в мозгу отпечатываться?
2. Одинаковую одаренность чем мерили? 😂
Конкретики вообще никакой нет? По поводу тех же творческих способностей, например?
Можно поискать в научных работах. Будет типа определенные 5 кв.см лобной доли коры правого полушария.
Есть такой опыт - стимулируя определенный участок мозга (т.е. достоверно известный) испытуемый в два раза улучшил свои способности к запоминанию - вместо стандарта 7-9 слов стал мгновенно запоминать 15.
По аналогии, можно стимулировать и другие "зоны ответственности" мозга.
Возможно ли, что близнецы будут талантливы в разных областях (или один талантлив, а другой - нет)? Как это связано с воспитанием?
При рождении (считаем, условия идеальные) мозг практически одинаков. Однако, в период всросления мозг подвергается различным испытаниям/переживаниям, и соответственно, связи в нем могут выстраиваться по-разному. Имхо.
На примере сверхвозможностей - тот же талант. Это врожденные свойства мозга, определяющие наличие в человеческом обществе тех, кто способен находить максимум правильных решений в условиях дефицита введенной в сознание информации. Эти свойства могут быть активированы как врожденно, так и "включены" позже - либо искусственным тыканием палочкой, либо при эмоциональном событии (стресс, например), либо в результате планомерного длительного обучения.
Коль врожденно талантливое музыкальное дитя в жизни дудки не видело, то что из него будет?
И дитя, в придачу, глухонемое? Вы бы хоть примеры брали адекватные.
Еще надо тупо бренчать.
Чтобы научиться сочинять музыку? Увы. То же и с поэзией и пр.
Думаю, обнаружить столь узкую специализацию - невозможно.
Может, её не существует вовсе?
Одинаковую одаренность чем мерили?
К примеру, мозги двух поэтов, пишущих в схожем стиле (а-ля Блок или Маяковский) будут чем-то отличаться между собой?
Есть такой опыт - стимулируя определенный участок мозга (т.е. достоверно известный) испытуемый в два раза улучшил свои способности к запоминанию - вместо стандарта 7-9 слов стал мгновенно запоминать 15.
Всё-таки способность к запоминанию, и даже отличие женской речи от мужской - это не отличительные способности человека. Животные тоже обладают памятью и умением различать жесты. Я имею ввиду специфические особенности человеческой психики, в частности, творческие способности - по ним есть конкретные результаты?
Эти свойства могут быть активированы как врожденно, так и "включены" позже - либо искусственным тыканием палочкой, либо при эмоциональном событии (стресс, например), либо в результате планомерного длительного обучения.
Этому есть подтверждения, талант можно "включить"?
Участки коры, отвечающие за пространственные характеристики объектов (восприятие их и манипуляция в "уме"), полагаю, известны. Но архитектура... это ж исторически возникшая профессия, с чего бы ей в мозгу отпечатываться?
Цитата:
/данные по той выборке, на которой ставили эксперименты/
А архитектура в целом - это результат жизненного опыта человека: кто-то в лесу жил и шалашики строит, а городской житель - небоскребы воображает.
Именно это я и сказал - опыт, первый-второй, лидерские качества и пр. не имеют отношения к обсуждаемому вопросу. Врождённые таланты не от опыта и воспитания зависят.
Еще раз: есть врожденные задатки, которые необходимы , но недостаточны. Они либо по жизни будут реализованы, либо - нет.
Врождённые таланты не от опыта и воспитания зависят.
А от чего? За какие заслуги выдаются? Реинкарнация существует и таланты являются честно заработанными в прошлой жизни?
А от чего?
Вот и я жду...
мозги двух поэтов, пишущих в схожем стиле (Блок или Маяковский) будут чем-то отличаться между собой?
Постановка вопроса заставляет вспомнить уже апокрифическое:
Допился мракобес (с) М. Кузьмин
У двух поэтов даже носовые платки будут разные, что уж про мозги говорить.
А от чего? За какие заслуги выдаются? Реинкарнация существует и таланты являются честно заработанными в прошлой жизни?
Талия, а ты как к наночеловечкам относишься?
Еще раз: есть врожденные задатки, которые необходимы , но недостаточны.
Ещё раз: если нет задатков, то любые тренировки - бесполезны.
Arsh, кто-нибудь из учёных сможет, изучив чей-либо мозг, однозначно заявить - этот человек умеет рисовать и склонен к импрессионизму?
Я долго ещё разжёвывать вопросы буду?