- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ибо, если четких критериев отличия живой/неживой нет, то нет и разницы между живым/неживым.
Между тобой и твоим же трупом не будет разницы? Что ж ты опускаешься до таких примитивных ошибок, в тезисе и выводах?
Сталинская система не была эффективной, потому и накрылась медным тазом вместе с СССР.
Таким макаром можно любое явление назвать неэффективным, поскольку "ничто не вечно под Луной". И организм "неэффективен", поскольку умирает, и Римская империя, поскольку развалилась, и Солнце, поскольку рано или поздно исчезнет.
Ограничения свобод рабсилы только тормозят развитие.
Это кто сказал? Или это разновидность Вашей эволюционной "аргументации", в духе "но мы же видим, что жизнь существует? Значит она могла развиться из ничего"?
Если по факту рабовладение исчезает с возникновением промышленного производства, то это вовсе не означает, что между ними есть какое-то онтологическое противоречие, не позволяющее им существовать одновременно в принципе. Жёлтое вполне может быть квадратным, мягкое - тёплым, а новый этап производства базироваться на прежних социальных обычаях и нравственных требованиях.
Умение добывать огонь не привело тут же и само-собой к возникновению новых человеческих формаций, одомашнивание волка не создало сад эдемский на земле, а появление канализации в том же Риме не ознаменовалось воцарением в сознании (и реализацией в жизни) лучших принципов коммунизма. Точно также исчезновение рабства не связано прямо с возникновением капитализма - это явления разных областей человеческой жизни.
говорят о нравственности как о субстанции, забывая что это просто набор стереотипов поведения, принимаемых обществом на данный момент и им иже и вырабатываемый.
"Набор стереотипов" каждый раз давался людям в виде догм, и к их формированию общество не имеет никакого отношения (не говоря о том, что сами по себе (без религиозного объяснения) эти формулы бессмысленны и не имеют ни теоретического обоснования, ни практической силы).
никак не доказываемой Вами мысли: "ну человечество само же не может - значит Бог"
Так человечество может саморазвиваться (в частности, нравственно)? Подробнее нельзя раскрыть эту тему?
Не даешь спокойно топику умереть, да? :)
Для меня разница будет огромная, для Вселенной - НИКАКОЙ ;)
Zikam.RU добавил 12.04.2010 в 16:10
Юни, даже в насквозь рабовладельческом Д. Египте технологически сложную работу, связанную с возведением/ремонтом пирамид, выполняли свободные люди. А ведь, при расцвете Египетского царства, рабсилы было немеряно. Как думаешь, почему такой пердимонокль приключился?
Zikam.RU, так возможна жизнь вне тела?
Zikam.RU, так возможна жизнь вне тела?
Думаю, что нет. Фактов такой удивительной жизни мне не попадалось пока что :)
"Набор стереотипов" каждый раз давался людям в виде догм, и к их формированию общество не имеет никакого отношения
Уж мы скрижали носили-носили, носили-носили... 😂
Arsh, речь об общеизвестных заповедях, первой и второй (и третьей, Иоанна, о мире).
Думаю, что нет.
Какие-то более четкие доказательства есть?
Доказательства чего? Доказательства отсутствия чего-либо? А у тебя есть доказательства, что в триллионе световых лет от Земля нет планеты, населенный семикрылыми восьми**ями?
Кстати, подозреваю, что эти существа уверены, что тоже созданы по образу и подобию. Прикинь! Уж и не знаю, кому верить... 😂
Zikam.RU, почему ты видишь сны? Какой орган отвечает за этот процесс?
А я должен это знать?
Неужели это провидение Господа? А где можно программу на неделю посмотреть?