Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Zikam.RU:
Ибо, если четких критериев отличия живой/неживой нет, то нет и разницы между живым/неживым.

Между тобой и твоим же трупом не будет разницы? Что ж ты опускаешься до таких примитивных ошибок, в тезисе и выводах?

boga@voxnet.ru:
Сталинская система не была эффективной, потому и накрылась медным тазом вместе с СССР.

Таким макаром можно любое явление назвать неэффективным, поскольку "ничто не вечно под Луной". И организм "неэффективен", поскольку умирает, и Римская империя, поскольку развалилась, и Солнце, поскольку рано или поздно исчезнет.

boga@voxnet.ru:
Ограничения свобод рабсилы только тормозят развитие.

Это кто сказал? Или это разновидность Вашей эволюционной "аргументации", в духе "но мы же видим, что жизнь существует? Значит она могла развиться из ничего"?

Если по факту рабовладение исчезает с возникновением промышленного производства, то это вовсе не означает, что между ними есть какое-то онтологическое противоречие, не позволяющее им существовать одновременно в принципе. Жёлтое вполне может быть квадратным, мягкое - тёплым, а новый этап производства базироваться на прежних социальных обычаях и нравственных требованиях.

Умение добывать огонь не привело тут же и само-собой к возникновению новых человеческих формаций, одомашнивание волка не создало сад эдемский на земле, а появление канализации в том же Риме не ознаменовалось воцарением в сознании (и реализацией в жизни) лучших принципов коммунизма. Точно также исчезновение рабства не связано прямо с возникновением капитализма - это явления разных областей человеческой жизни.

boga@voxnet.ru:
говорят о нравственности как о субстанции, забывая что это просто набор стереотипов поведения, принимаемых обществом на данный момент и им иже и вырабатываемый.

"Набор стереотипов" каждый раз давался людям в виде догм, и к их формированию общество не имеет никакого отношения (не говоря о том, что сами по себе (без религиозного объяснения) эти формулы бессмысленны и не имеют ни теоретического обоснования, ни практической силы).

UZPN:
никак не доказываемой Вами мысли: "ну человечество само же не может - значит Бог"

Так человечество может саморазвиваться (в частности, нравственно)? Подробнее нельзя раскрыть эту тему?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Не даешь спокойно топику умереть, да? :)

Между тобой и твоим же трупом не будет разницы? Что ж ты опускаешься до таких примитивных ошибок, в тезисе и выводах?

Для меня разница будет огромная, для Вселенной - НИКАКОЙ ;)

Zikam.RU добавил 12.04.2010 в 16:10

Или это разновидность Вашей эволюционной "аргументации", в духе "но мы же видим, что жизнь существует? Значит она могла развиться из ничего"?

Юни, даже в насквозь рабовладельческом Д. Египте технологически сложную работу, связанную с возведением/ремонтом пирамид, выполняли свободные люди. А ведь, при расцвете Египетского царства, рабсилы было немеряно. Как думаешь, почему такой пердимонокль приключился?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
924

Zikam.RU, так возможна жизнь вне тела?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Zikam.RU, так возможна жизнь вне тела?

Думаю, что нет. Фактов такой удивительной жизни мне не попадалось пока что :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
"Набор стереотипов" каждый раз давался людям в виде догм, и к их формированию общество не имеет никакого отношения

Уж мы скрижали носили-носили, носили-носили... 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Arsh, речь об общеизвестных заповедях, первой и второй (и третьей, Иоанна, о мире).

Zikam.RU:
Думаю, что нет.

Какие-то более четкие доказательства есть?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Какие-то более четкие доказательства есть?

Доказательства чего? Доказательства отсутствия чего-либо? А у тебя есть доказательства, что в триллионе световых лет от Земля нет планеты, населенный семикрылыми восьми**ями?

Кстати, подозреваю, что эти существа уверены, что тоже созданы по образу и подобию. Прикинь! Уж и не знаю, кому верить... 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Zikam.RU, почему ты видишь сны? Какой орган отвечает за этот процесс?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:

А я должен это знать?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:

Неужели это провидение Господа? А где можно программу на неделю посмотреть?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий