Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
<!--WEB-->:
и теория эволюции - да псевдотеория какая-то, правда?

это всего лишь теория

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
Думаю, что если Ваш IQ сравнить, например с IQ Александра Меня, едва ли сравнение получилось бы в Вашу пользу.

Насчет Меня - не знаю, а по сравнению с Платоном я - полный кретин. Серьезно.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Arsh, а Платон, кстати был не просто верующим, а посвященным в мистерии. Вся его философия основана на вере в Бога.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Ну значит Дарвин не был ученым. Не мог он ничего познавать.

Дарвин стал атеистом в результате своей работы. Почитайте, у него там все очень контрастно и из первых рук.

Что касается Ньютона, то в его время Бог был почти все.Тем не менее, он был скептиком. Это была единственная общая парадигма.

Сейчас все иначе. Я же не зря просил вас назвать верующих ученых в 20 веке.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
А вот Александр Мень - был мракобесом?

Не готов обсуждать конкретно Меня. Но в современном мире религия противостоит научному мировоззрению. Или патриарх уже против Петрика высказался? Я пропустил?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

boga@voxnet.ru, я Вам в том еще топике цитировал, что Дарвин писал о Боге в 63 года. Он мог стать атеистом только перед смертью, в это не верится, обычно наоборот бывает.

boga@voxnet.ru:
Я же не зря просил вас назвать верующих ученых в 20 веке.

И я их Вам назвал - 53 человека плюс Эйнштейн, которого Вы оспариваете и плюс академик Сахаров. Вот, кстати, еще Никола Тесла:

Если вера в Высшее Начало есть одно из существенных требований, которые ставятся перед религиозным человеком, то в этом смысле, я сказал бы, что большинство ученых - религиозны.
Arsh:
в современном мире религия противостоит научному мировоззрению.

С чего Вы взяли?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
А вот Александр Мень - был мракобесом?

Знал лично и многократно общался. Он был искренен.:)

Но почитайте его книжки, там обычная религиозная алогия. :)

Все это не выдерживает элементарной критики.

Но он был честен, повторяю. И очень симпатичен по-человечески.

boga@voxnet.ru добавил 31.03.2010 в 01:17

<!--WEB-->:
И я их Вам назвал - 53 человека плюс Эйнштейн, которого Вы оспариваете.
Цитата:

Все 53 я оспаривать не буду. Вы привели некоторый цитатник, который надо проверять. Я сам лично занимался проверкой доклада одного батюшки о Павлове. Это что-то. :) Лень все это обрабатывать и выкладывать. Критика подобных цитатников в Сети по-моему есть. А вообще - это любимая тема попвских спекуляций.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Все это не выдерживает элементарной критики.

Давайте так: что именно и у кого не выдерживает? Понятно, что если мы начнем толковать Библию буквально, то это будет анекдот. А концепция ничем не менее убедительна, чем так называемая "научная картина мира", у которой тоже нет доказательств, в основе - одни гипотезы. Не случайно сейчас многие ученые ставят под сомнение коренные постулаты этой "картины", т.к. не сходятся они с тем, что они видят своими приборами.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
С чего Вы взяли?

Это моя вера :)

Самый паскудный факт последнего времени, правда, связан не с наукой, а искусством. Похоже, Рублева заберут из Третьяковки, причем на законных основаниях.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
Похоже, Рублева заберут из Третьяковки

Я не знаю, правильно это или нет, но думаю, что в Церкви он будет в большей сохранности, чем в музее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий